• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты уверена что все вокруг нормальные с твоей точки зрения? Я нет.
Более, чем нет. ))) Потому и из кожи вон лезем, чтобы оградить от такого стрелка.
В данной ситуации какая у стрелка была самооборона? Там ружжо было наготове. В твой (условно, не лично твой, конечно) огород забежала собака, ты успеешь сбегать зарядить? Я ключи то от сейфа искать буду долго. Отсюда вывод, ружжо было наготове.

случай описанный ТС.
хорошо. представьте, что текст был бы от "соседа".
"постоянно во двор залазит чья то здоровая дворняга. На попытки отогнать - огрызается. лезет в мой зыкрытый мусорный бак, разворачивает его и раскидывает мусор. Пытался выяснить чья собака - не получилось. Все соседи узнав что она лазит в мой бак уверяют что не их"

И тут же полетело бы "раз нечья то ты знаешь что делать". и 2не доводи до критической ситуации пока кого то покусает".

Оправданием ТСа что собака залезла на чужой участок было "туда все собаки лазят". Ну если все то конечно можно

с чего вы взяли что он тут есть?
Так с какой то фразы в одном из начальных постов, что не просто именно она сюда написала. Утверждать не могу. Но так понимаю, поняла из слов ТС, тут его могут знать или знают. ИМХО.

НЕ хочу спорить ни с кем. Понимаю, что трагедии могло бы и не быть, если обе стороны вели себя иначе. Хочу только всем сказать, что беспечность в большинстве своем порождает проблемы, а в некоторых случаях и трагедии. И не дай бог вам с ними столкнуться.

Может он пол часа прогонял собаку, потом пошол за ружом
ага, пока сходил за ружжом, успел пообедать, рюмочку выпить...и какая тут самооборона? ))
Уж сказала, что, как дети, в детективов-то играть? Есть возможность выяснить, что за чел, выясните. Нет, так просто треп. Как у бабок на лавке. )))

--- Добор поста---

один из ПХ посоветовал написать
тады, ой. Я поняла по другому.

ага, пока сходил за ружжом, успел пообедать, рюмочку выпить...и какая тут самооборона? ))
вижу в окно бегает чужая собака. Вышел -че то жрет с помойки, гаркнул- пошла вон- скалится, пошел взял ружье, 30-40 сек, вышел иду к собаке, она на меня- выстрел, финал.
Вообще более чем уверен что в деревнях нет сейфов/ящиков для оружия...

А по сути если ваша собака постоянно гуляет по чужим участкам, то с высокой степенью вероятности свое существование она прекратит не естественным путем.
IMHO все все-таки зависит от людей. В нашей деревни нет ни одной собаки на цепи и дома не огорожены, только у меня дратхаар в вольере, а все остальные , от овчарок до дворняжек гуляют сами по себе. Мой ЗСЛ Хонко прожил 16,5 лет, сделав в каждое утро и вечером круг по всем дворам (подтверждая авторитет главного), были и маленькие дети итп. Сейчас у меня во дворе практически живет соседский щенок овчарки, пожирает еду моих собак и пытается проникнуть в дом - что я должен делать?
А сколько деревенские собакены утащили костей, шкур и мяса, подрыв подкопы в сарай, опрокинув закрытые бочки итп ...
Ничего, живем мирно.

Причем соседа с ружьем никто не видел. он откуда то пришел посмотреть (на шум?) как умирает собака (или откуда шум?). Но уже половина форума его обвинила. ведь это был прекрасный и добрый метис охотничьей собаки. Вообще по рассказу ТСа все говорит о том что с точки зрения закона сосед невиновен (если вообще хоть как то замешан). А с моральной не известно. Если собака в первый раз забежала одно. если через день там и как положено охотничьей собаке дорвавшись до не остывших останков зверя - огрызается на чужого ей человека - другое.

Интересно, а если бы пентов вызвали сразу, то участковый пошел бы нюхать ствол (гусары молчать!!!!) обвиняемого соседа?
И что бы он потом изложил в материалах дела? Засохшие выделения слизистой оболочки носоглотки, содержащие в себе микрочастицы сгоревшего пороха.
Это я козявки имел в виду ;)

У нас кот бабки, что жила сверху, ссал на балкон и все это протекало к нам. Что, я пошла кота давить? Или бабку? Хотя с балкона несло на весь дом.
Застеклили балкон, убрали проблему.
Читать тошно.
На вас котами ссут, а вы улыбаетесь и просите еще.
Проблему вы не убрали ни разу. Вы убедили себя что проблема исчезла. Помогает примерно так же как чудесная африканская мазь, защищающая от пуль. Представляете, ни один покупатель еще не жаловался!!!

IMHO все все-таки зависит от людей.
Конечно. Но рано или поздно сосед сменится. Или собака рванет в соседнюю деревню. Или много чего еще. В общем чревато это.

Helga- топикстартер живет в Пушкинских Горах. Ищет поддержку, "раздувает огонь" в Питере. Может лучше в своей области правду искать? Не охота искать, а такую-же тему не вижу на форуме псковских охотников. Вопрос: почему?

И что бы он потом изложил
что из ружья стреляли. что в сезон охоты в общем то не имело бы никакого значения. Я так себе на будущее. просто понять какие права есть у участкового. В деревне были шумные соседи, которые постреливали с травматов "наподдав". ПРоблему решили без привлечения, но это не правильно

Свагор, если сказать что перестрелка- участкового точно не дождешься...:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу