• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВИдела стрелявшего (точнее того кого подозревает) когда он пришел посмотреть как на руках у сестры умирает собака.

Который потом почему-то заявил,что его в то время небыло вообще дома.......

Ещё раз повторяю,мы сейчас не проводим следственные действия и экспертизы.

Все собачники с этим сталкивались.
Всех стрелять что ли?
Марина, речь не о том, что нужно и можно стрелять всех свободно разгуливающих как по лесам так и по поселкам собак. А о том, что если ты отпускаешь свой мохнатый корабль в свободной плаванье будь готова, что он может утонуть. Либо по вине человека, либо попасть под колеса автомобиля, либо волки им отобедают. На самом деле очень поучительная тема в первую очередь для тех, кто имеет собак.

то за "несообщение" теперь к непосредственно к стрельбе перешли.
объективной стороной правонарушения является причина деяния, скажет оборонялся- и нет вопросов, это просто так стрелять нельзя, охотится и т.д.
Если бы оборонялся и был законопослушным гражданином, тогда бы сообщил, так? Раз не оборонялся, значит и стрелял из хулиганских побуждений. А может, и вообще из террористических - стремясь, например, навести ужас на всех собачников деревни. А может, он вообще наркоман и вместо собаки увидел пытающихся его похитить фиолетовых свиней. Сим расследованием должны заниматься уполномоченные органы. Но моё мнение остаётся неизменным - стрельба в пределах деревни недопустима.

Кстати я что-то не помню упоминания о породе погибшей собаки. Может там вообще такса была?

через мгновенье после выстрела она видит стрелявшего с оружием ,лежащую собаку ,при этом стрелявший находится рядом.
вот этого вообще не было, иначе бы сестра была свидетелем.

Сам пришел и смотрел, как у нее на руках умирает окровавленный пес - это не было случайностью, он не предложил ни помощи, ни сочувственных слов.
а должен совершенно посторонний человек это сделать? у меня когда собака порезала вену, все вокруг кровью залито было и соседи рядом стояли, но помощь не предлагали, так как не специалисты, и не сочувствовали- толку то от этого, хозяин должен действовать и не сопли жевать...
Вы еще видать с ветеринарами не знакомы- те вообще бездушные твари, визгами- спасите помогите , моя собака умирает,- их не проймешь, все хладнокровно и спокойно, только тогда можно надеяться на результат.

Кстати я что-то не помню упоминания о породе погибшей собаки.
Невнимательно читали. метис охотничьей "с отличными рабочими качествами", ну в смысле в протоколе будет написано "дворняга". Но что это меняет с точки зрения АК и УК РФ?

Если бы оборонялся и был законопослушным гражданином, тогда бы сообщил, так?
А зачем? Вот на 99,9% уверен, что если вы вдруг стрельнете бродячую собаку не станете обращаться в полицию.

Если бы оборонялся и был законопослушным гражданином, тогда бы сообщил, так?
осталось установить стрелявшего, человека с ружжом в руках никто не видел.

Интересно, а если бы пентов вызвали сразу, то участковый пошел бы нюхать ствол (гусары молчать!!!!) обвиняемого соседа?

Невнимательно читали. метис охотничьей "с отличными рабочими качествами", ну в смысле в протоколе будет написано "дворняга". Но что это меняет с точки зрения АК и УК РФ?
Метис - это же просто помесь. Я просто думаю, что например на "на меня напала помесь московской сторожевой и лабрадора и я вынужден был стрелять" в полиции поверят гораздо охотнее чем "меня пыталась укусить помесь таксы и джек-рассела"...

А зачем? Вот на 99,9% уверен, что если вы вдруг стрельнете бродячую собаку не станете обращаться в полицию.
Смотря где....

А о том, что если ты отпускаешь свой мохнатый корабль в свободной плаванье будь готова, что он может утонуть. Либо по вине человека, либо попасть под колеса автомобиля, либо волки им отобедают.
А разве это кому-то из всех нормальных собачников непонятно? Так и отпускаешь, с переживаниями, ибо не дай бо мохнатый корабль сорвется и подбежит к "заминированному забору". И "ангел-хранитель того забора" от своих личных комплексов стрельнет.
Нормальный человек - так не сделает.
У нас кот бабки, что жила сверху, ссал на балкон и все это протекало к нам. Что, я пошла кота давить? Или бабку? Хотя с балкона несло на весь дом.
Застеклили балкон, убрали проблему.
Кот бабушкин, бабушка древняя. С ней идти воевать? )) С ружжом, наперевес.. ага...
Короче, так понимаю, сериал набирает количество серий, а дрисло не признается. Неудивительно.

Интересно, а если бы пентов вызвали сразу, то участковый пошел бы нюхать ствол (гусары молчать!!!!) обвиняемого соседа?
ну только в качестве фантазий- стук в дверь, полиция, говорят что стреляли, покажите ружье.
ответ: никого нет дома, приходите завтра.
участковый не опер, ломиться не будет...

вот этого вообще не было, иначе бы сестра была свидетелем.

Свагор, Вы ведёте это дело в качестве следователя ,а сейчас сидите и перелистывая материалы дела делаете предварительные выводы?

Suworin, вы же сказали:
Мы же просто рассуждаем на основание информации данной ТС или Вам известны другие факты?
или это только вас касается, а я должен оперировать только делом?

Нормальный человек - так не сделает.
Марина, ты уверена что все вокруг нормальные с твоей точки зрения? Я нет. По-этому и стараюсь оградить своих собак по мере сил и возможностей от такого стрелка, о котором поведала нам Ольга. Жаль, что не написала имени, фамилии и где проживает.
PS Каждый судит о мире глядя на него со своей колокольни.

Я просто думаю, что например на "на меня напала помесь московской сторожевой и лабрадора и я вынужден был стрелять" в полиции поверят гораздо охотнее чем "меня пыталась укусить помесь таксы и джек-рассела"...
т.е. надо экспертов пригласить, что бы выяснить породы родителей?

--- Добор поста---

Нет,только случаем который описал ТС.
прекрасно, какие цитаты ТС из поста 76 мной истолкованы неверно?
пока что только вы фантазируете:
Стояла рядом,это может быть метр,два,десять,сразу за углом забора и через мгновенье после выстрела она видит стрелявшего с оружием ,лежащую собаку ,при этом стрелявший находится рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу