• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то по осени в лесу услышал быстро приближающийся лай собаки, через мгновение увидел ее, метр в холке мчащуюся на меня, вскинул ружьё, после чего она остановилась от меня в паре метров. Так мы и стояли, она оскалившись, шерсть дыбом и я с направленным на нее стволом, пока вразвалочку не подошли хозяева(грибники) и не оттащили. На мое замечание про поведение собаки, мне ответили, что она даже мухи не обидит и я сам виноват т.к. спровоцировал, направив на нее ружье. Плюнул и ушел.
В результате получили два абсолютно противоположных мнения на случившееся.
P.S. Не нам решать, кто тут прав. Но собачку жалко, она в любом случае меньше всех виновна.

А как по другому?
Факты и только факты!
Безэмоциональные холодные рассуждения на основе фактов и норм законодательства, и только так!

Если собака не могла бы покинуть пределов владений хозяина, как ее мог бы застрелить чужой человек в пределах своих владений? Никак.
Как ее могла бы переехать машина (умышленно или случайно). Никак!

А у вас, на эмоциях получается во как:
1) Дебил хозяин вышел покурить во двор, а собака вышла на балкон. Он дал команду "ко мне", собака прыгнула с 8 этажа. Виноваты строители! Потому что строят слишком высокие небезопасные дома!
2) Идиотка посушила кошечку в микроволновке? Самсунг виноват! Потому что не написал в инструкции, что так делать нельзя и вообще выпустил в продажу опасный прибор!
3) Собака ночью вылетела на проезжую часть и была сбита насмерть - виноват водитель!

Повторюсь - виноват всегда человек с ружьем! По дефолту. Потому что у него есть ружье. То есть сам факт владения оружием - делает человека виновным. На всякий случай.
Два ружья - вдвойне виновен!

Владение же собакой, напротив, является индульгенцией от всех грехов. Потому что они пушистые. Потому что они добрые. Потому что они смотрят на нас преданно своими глазами. Потому что мы их любим больше всех... Бла-бла-бла.
Естественно, никакой ответственности ни за что владельцы собак не могут нести в принципе. Это примерно так же разумно, как обвинять ангела в греховных делах. Ангел же по определению сотворен господом безгрешным и технически неприспособленным для совершения греха.

Уверена, что если это бы случилось с Вашей собакой или с Вашей дочерью на прогулке с собакой или с женой, Вы бы разобрались на месте и защитили своих,
Марина вот видите, мы приходим к тому, что нельзя удалять мнение других людей.
Лучше их прочитать, а может быть и взять на вооружение!
То что я пытаюсь донести с первого своего поста в данной теме, приводя примеры со своими собаками, Олег так же четко изложил:
И знаю первое правило НОРМАЛЬНОГО собашника: "Твоя , самая замечательная в мире собака, не должна причинять ни малейшего вреда другим людям! Она не должна шляться без присмотра!"

Я ещё один пример из своей деревенской жизни приведу.
Хоть я и на хуторе живу, мне чтоб из него в поле или на берег реки выйти надо пять домов (два из них не жилых) мимо пройти.
В одном из этих домов бабушка живет. И отношения у меня с ней нормальные. По мере необходимости помогаю ей по хозяйству.
Прошлой весной ей привезли кусты роз, (или шповника) и она их посадила перед забором. Кусты не прижились и стали хиреть, а розы, что посадила у нас на участке жена, прижились и цвели всю осень.
Так, как по дороге на прогулку, кусты есть только эти, то собаки сначала метили наши кусты, а потом и соседские. Видимо бабушке завидно стало и она обвинила меня в том, что кусты погибли от мочи моих собак.
Ни какие аргументы, типа того, что на наши кусты собаки тоже отмечаются, на неё не действовали.
Кто живет в деревне, знает какими противными могут быть бабушки. Я с нашего разговора с ней, теперь беру собак на поводки проходя мимио её забора, чтоб они не метили её кусты, но трагедия бабушкиных роз, постоянно муссируется на посиделках в магазине.
Придется весной бабушке такие же как у нас розы привести, возможно она и успокоится.

Ангел же по определению сотворен господом безгрешным и технически неприспособленным для совершения греха.
Там с одним нехорошая такая история вышла. Ушел в оппозицию и увел с собой несколько других. До сих пор воюют ( а по мнению некоторых победил).
/offtop off

А по сути если ваша собака постоянно гуляет по чужим участкам, то с высокой степенью вероятности свое существование она прекратит не естественным путем. Какой бы прекрасной она не была

Мы же просто рассуждаем на основание информации данной ТС или Вам известны другие факты?
Собака забежала во двор стрелявшего который находится на территории населённого пункта,не нападала,был выстрел,собака убита,хозяйка собаки видела кто стрелял,стрелявший присутствовал на месте,а после стал отрицать не только факт выстрела,но и само своё присутвие на месте проишествия.
и вы мне говорите что то про следствие????
да вы уже только в процитированной фразе навыдумывали непойми что, прочитайте посты ТС, который пишет что момента выстрела и стрелявшего не видел, в отличии от ваших фантазий.

И знаю первое правило НОРМАЛЬНОГО собашника: "Твоя , самая замечательная в мире собака, не должна причинять ни малейшего вреда другим людям! Она не должна шляться без присмотра!"
Вот целиком и полностью согласен с Олегом. Всегда придерживался этого правила. Каким бы послушным и ласковыми (для меня) не были мои собаки кому-то они могут показаться монстрами даже если с радостью бегут с разинутой клыкастой пастью вам на встречу. С другой стороны, как человек который никогда не выстрелит ни в какую собаку если не будет для этого каких-либо жестких причин, я понимаю Ольгу. Конечно жалко потерять четвероногого друга. Но все же вспоминают почему-то когда это нужно фразу из "Маленького принца" про ответ и приручения. Взяли собаку - отвечайте за её поступки и будьте готовы к тому, что если вы не сможете либо её воспитать, либо ограничить её поступки поводком, забором и командой всегда может найтись кто-то кто сделает это за вас. И при чем не всегда поленом или лопатой. А среди охотников, привыкших лишать жизни животных и птиц, это нормальное явление.

Первые всеми руками против собаковладельцев, вторые - "напротив не против" (с), ибо знают, что такое держать собаку в реале.
у меня всю жизнь собаки, и меньше 2ух не бывает, причем всегда одна из них сторожевая (САО или КО, бывают вместе), за которую я несу полную ответственность.

Причем если к истории пририсовать, например, двухгодовалого ребенка гуляющего по участку соседа и собаке придать, например, породу корсо, то тут же раз и история заиграла новыми красками. И вроде уже не "в любом случае не прав". А обязан ли сосед разбираться в агрессивности собак и точно ли право на неприкосновенность частной собственности появляется только если у тебя есть ребенок возрастом до 10 лет?

Безотносительно того, виновата или не виновата хозяйка собака, считаю что открывший стрельбу в деревне человек должен остаться как минимум без оружия и права его владения. И я как бы напоминаю, что:

Статья 24 ФЗ "Об оружии"
О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.

Так что надо не сюда писать, а в полицию, и юриста искать.

Причем если к истории пририсовать, например, двухгодовалого ребенка гуляющего по участку соседа и собаке придать, например, породу корсо, то тут же раз и история заиграла новыми красками. И вроде уже не "в любом случае не прав". А обязан ли сосед разбираться в агрессивности собак и точно ли право на неприкосновенность частной собственности появляется только если у тебя есть ребенок возрастом до 10 лет?
ща тебе наминусят с объяснением, не было детей и бойцовых собак, ты же это видишь из поста ТС.

Жаль нет оппонента, а то как бы не оказалось что милый щеночек размером с теленка и 40-50 кг весом, играя имел привычку прыгать на людей...

вот мне все равно какого размера чужие животные, пусть это даже кошки которые гадят на газон/грядки и раскапывают их, я своих собак на чужие участки не пускаю.

и вы мне говорите что то про следствие????
да вы уже только в процитированной фразе навыдумывали непойми что, прочитайте посты ТС, который пишет что момента выстрела и стрелявшего не видел, в отличии от ваших фантазий.

Читайте.Под ТС нужно подразумевать и сестру ТС.

6 февраля, когда я была в отъезде, мою собаку цинично, на глазах у моей младшей сестры, застрелил наш сосед. Сам пришел и смотрел, как у нее на руках умирает окровавленный пес - это не было случайностью, он не предложил ни помощи, ни сочувственных слов.

Статья 24 ФЗ "Об оружии"
О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.
согласен, только к гибели собаки это отношения не имеет, более того, вы как специалист, не подскажете чем предусмотрена ответственность в виде "остаться как минимум без оружия и права его владения. " за не сообщение о применении оружия.

--- Добор поста---

Читайте.Под ТС нужно подразумевать и сестру ТС.
читайте дальше, там сестра уже ничего не видела, так как выстрел услышала находясь на улице, и момент попадания в собаку не видела... А то сестра все видела, а глупый полицейский это отрицает.
С вашего разрешения цитировать не буду, а то в холивар скатываемся.

а то как бы не оказалось что

Давайте исходя из того,что написал ТС рассуждать.

--- Добор поста---

будьте добры цитаты... А то сестра все видела, а глупый полицейский это отрицает.

Я вам уже привёл.

Я не специалист. Специалисты в профильных у нас местах присутствуют. Сообщение как минимум должно было быть в полиции, и я так понимаю что по факту например нападения животного к сестре уже должен был кто-нибудь оттуда прийти. По поводу остаться без оружия, это в другом месте, и отсутствие первого по идее должно идти на руку сестре и ТС:

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

не было детей и бойцовых собак,
дык вроде и в законах поправок на это в данной ситуации нет. "разрешается выгул собак без поводка, хозяина и намордника если это не бойцовая собака или рядом нет двухгодовалых детей".

Причем тут прокол ТСа - сознанка что собака свободно туда гуляла. надо было писать что в первый раз сорвалась с цепи и через 30 секунд выстрел. тогда бы было больше сочувствующих.

Я вам уже привёл.
ну ладно, раз вы настаиваете:
Да, сестра дала показания, но он заявил, что его не было дома. Сестра - косвенный свидетель.
Собака забежала на его территорию. Тут мы виноваты. Но он выбрасывал отходы от охоты и все местные собаки туда бегали. Все произошло так быстро, сестра выпустила его погулять и через 10-15 минут - выстрел. Она была на улице, он крутился рядом и как-то ускользнул, может почувствовал свежее мясо на помойке.
но стреляли практически рядом с ней, и весь этот беспредел отразился на ее здоровье.
И даже моя сестра, которая вообще сначала решила, что стреляли в нее и ее коней - настолько близко и громко прозвучал выстрел, тоже оказалась косвенным свидетелем.
надеюсь вы в состоянии трезво оценить информацию, а то то ли видела. то ли нет, то ли в нее, то ли в лошадей, то ли рядом, то ли ускользнул..
Кто то что то недоговаривает...

Народ, хорош уже личные обиды на бабушек списывать, которые в большинстве своем в силу возраста, не всегда адекватны.
Знаю, я бабок деревенских. Не успеешь к родне в деревню приехать с собакой, так у соседки-бабки, с ее слов: уже все куры передавлены. Хоть и собака на привязи. ))) Даж предлагали выплачивать денег за тех мнимых кур, лишь бы бабки отстали. И они тут же отстали. А мы бы и не против, тогда были куру-то съесть деревенскую, жаль тока ни одной куры наша собака и не задавила. :ap:
А вот чел, который заборы предлагает минировать, на порядок опаснее бабки. Ружье-то наготове видать было. Сколько там та собака бежит.
каким бы послушным и ласковыми (для меня) не были мои собаки кому-то они могут показаться монстрами
Я тоже с этим мнением абсолютно согласна. но! "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует". (с) к.ф "Ищите женщину". Может случиться так, что собака убегает. Бывает, что поводок отстегивается, бывает ошейник. Или за течной или на другой вкусный запах. Все собачники с этим сталкивались.
Всех стрелять что ли?

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
то за "несообщение" теперь к непосредственно к стрельбе перешли.
объективной стороной правонарушения является причина деяния, скажет оборонялся- и нет вопросов, это просто так стрелять нельзя, охотится и т.д.

надеюсь вы в состоянии трезво оценить информацию, а то то ли видела. то ли нет, то ли в нее, то ли в лошадей, то ли рядом, то ли ускользнул..

Стояла рядом,это может быть метр,два,десять,сразу за углом забора и через мгновенье после выстрела она видит стрелявшего с оружием ,лежащую собаку ,при этом стрелявший находится рядом.

Сам пришел и смотрел, как у нее на руках умирает окровавленный пес - это не было случайностью, он не предложил ни помощи, ни сочувственных слов.

она видит стрелявшего с оружием
про оружие ни слова не было. ВИдела стрелявшего (точнее того кого подозревает) когда он пришел посмотреть как на руках у сестры умирает собака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу