Добрый вечер.
Удивилась такому вниманию к теме. Спасибо всем отписавшимся! Я не очень разбираюсь как тут работает форум - как пожаловаться модератору - за некоторые оскорбления допущенные в адрес моей сестры.
Неадекватная старушка - это я?
Чистить тему не буду, я заметила несколько агрессивных постов, а это значит, что адресат мое послание получил.
Насчет псковских форумов - мне посоветовали этот, по Северо-западу. Если кто знает - посоветуйте местные форумы, я дублирую тему туда.
Ну что сказать? На все вопросы наверное не отвечу, много страниц и вы ругаетесь уже между собой - не стоит! Я не хотела никого обижать или стравливать.
Собака. Жила дома. Гулять выпускали ночью. Тут так многие делают. Да, бывало убегал. Кобель, что с него взять. Думаю присутствующие здесь мужчины его понимают, иначе бы на охоту не ходили.
Рост - мелкий, на высоких лапах, агрессии не проявлял. Помесь какой-то охотничьей породы. Вот в другой деревне алабай с цепи срывается, это да, страшно. Но до сих пор жив-здоров.
Наш был домашний, на цепи не держали, он холода не терпел.
Кровь была, ее заснял участковый. На границе участка обидчика и дороги. На территорию соседа участковый не пошел, не имел права, как мы поняли. Кровь осталась на снегу, на том месте, где сестра сидела с ним - это было уже около нашего сарая на границе участка, куда пес добрёл.
Да, верно подметили, если бы сосед попросил прощения и признал вину никакого бы заявления не было.
Нет. Он пришел с издевательским вопросом. Постоял, посмотрел, ушел.
Затем сказал, что его дома вообще не было, а только теща с малолетними детьми и то в доме и выстрела они не слышали.
Не думаю, что наш пес сильно над ним издевался и портил жизнь. Он чаще ходил в другую сторону к подруге, хозяйка которой не возражала.
На территорию соседа он мог забежать исключительно учуяв свежее мясо. Любая собака это делает. И любой охотник это знает.
Собака была кормлена каждый день, а не раз в неделю, как у некоторых.
Сосед наш любит прогуливаться с ружьем. Зачем он это делает - не знаю.
У нас Заповедник и любая охота здесь запрещена. Хотя рядом бродят косули и кабаны. Вот и думайте сами.