• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пулю реально "привязать" к конкретному стволу, если он нарезной.
Не совсем правильная информация.
Не знаю во всех ли экспертно-криминалистических подразделениях, но в ЭКЦ ГУ МВД России по СПб и ЛО деляются экспертизы по идентификации гладкого ствола по пуле. При наличии у эксперта и самого ствола и пули, предположительно выпущенной из него, разумеется.
Другое дело, что в данном конкретном случае этого не будет ИМХО... ибо в возбуждении уголовного дела будет отказано ИМХО (причины озвучил выше), следовательно о каких-либо экспертизах можно забыть.

в данном конкретном случае этого не будет ИМХО... ибо в возбуждении уголовного дела будет отказано ИМХО (причины озвучил выше), следовательно о каких-либо экспертизах можно забыть
Это понятно.
Не знаю во всех ли экспертно-криминалистических подразделениях, но в ЭКЦ ГУ МВД России по СПб и ЛО деляются экспертизы по идентификации гладкого ствола по пуле.
Вот это - "чайке" в "оч(к)и" )). - Отвечала ему, а
вот это:
При наличии у эксперта и самого ствола и пули...
- 100% не к данному случаю
Я писала об обратной задаче: работа эксперта с пулей и определение по пуле-гильзотеке вероятного нарезного ствола
(если он в ней есть).
В любом случае, как выясняется, к теме ( и описанной в ней проблеме) неприменимо.

Последнее редактирование:
в этом все и дело, его мы не услышим, а все выводы основаны на версии ТС.
Конечно. С моей точки зрения, стоит вообще это всё обсуждать только в привязке к рассказу ситуации топикстартера. Если она о чём-то умолчала или не все факты достоверно пересказала, то и обсуждение будет совсем другим.

Ну и для меня моя кавказюка милый лохматый толстый хомяк, хотите с ней поиграть? Ну или забрать у нее что то свое?
Слушайте, мы обсуждаем конкретную собаку. Одно дело среднего размера собака, другое дело плохо воспитанная кавказка, которая грызёт людей почём зря. Я, кстати, с нормально воспитанными алабаями общался и у них не было даже попыток меня укусить, даже зубы не щерили.

С моей точки зрения, стоит вообще это всё обсуждать только в привязке к рассказу ситуации топикстартера.

+1
Я об этом ещё на третьей странице темы написал,но Вячеслав всё не может выйти из роли прокурора.

С моей точки зрения, стоит вообще это всё обсуждать только в привязке к рассказу ситуации топикстартера
ну дык.
1. Собака гуляла сама
2. Скотничала (по словам ТСа раньше, но я фиг знает как можно точно уверять чот собака чего то не делает если она гуляет ночью сама
3. Соседа с ружьем никто не видел, но он не посочуствовал
4. Ходит с ружьем в лес где по словам кого то охотится нельзя но оказалось что можно.
5. Кто то хотел натаскать собаку, но еще этого ен сделал. Т.е дрессура скорее всего нет.

Хоть убейте на основании рассказанного вины соседа не вижу. Собака безусловно тоже не виновата не в чем. Она зверь. ка квоспитали так и вот

Это если откинуть эмоции в сторону. Собаку жаль в любом случае, она точно не виновата

PerSTKov, раз вы так любите предположения и аналогии: собака выскочила на дорогу и ее сбило машиной, кто виноват, с учетом того, что авто это средство повышенной опасности, водитель мог ехать медленнее и вообще не ездить за рулем- есть общ. транспорт, или ехать в другой день, или свернуть в канаву, что бы избежать столкновения с собакой ит.д. и т.п. есть масса способов не сбить собаку.
Так кто виноват что собака выскочила на дорогу?
Владелец собаки.

Слушайте, мы обсуждаем конкретную собаку.
вы с ней знакомы? или опять же со слов хозяина, для которого его собака конечно милый пушистик, вне зависимости от породы?

Я, кстати, с нормально воспитанными алабаями общался и у них не было даже попыток меня укусить, даже зубы не щерили.
вы заходили на их территорию или пытались у них что то забрать? это не воспитанные, а квартирно- диванные собаки были?

Я об этом ещё на третьей странице темы написал,но Вячеслав всё не может выйти из роли прокурора.
ну вы то куда лезете с подхрюкиванием, я вам даже процитировал посты ТС где она историю каждый раз по разному излагает, как впрочем и вы тоже вычитали то, чего не было:
Собака забежала во двор стрелявшего который находится на территории населённого пункта,не нападала,был выстрел,собака убита,хозяйка собаки видела кто стрелял,стрелявший присутствовал на месте,а после стал отрицать не только факт выстрела,но и само своё присутвие на месте проишествия.
Стояла рядом,это может быть метр,два,десять,сразу за углом забора и через мгновенье после выстрела она видит стрелявшего с оружием ,лежащую собаку ,при этом стрелявший находится рядом.
вы уже установили и место и факт происшествия, хотя ТС об этом и не писал:
1. собака не нападала -не видела этого сестра ТС
2. хозяйка видела кто стрелял-не видела, как и стрелявшего с оружием тоже не видела.
3. стрелявший присутствовал на месте- подошел после сосед, без ружья, так что не факт что стрелявший он.
4. стал отрицать факт присутствия во время выстрела- почему бы и нет? был у за 3 дома от своего, после выстрела сразу подошел к сестере ТС, которая была около собаки, т.е. в момент выстрела он отсутствовал на месте происшествия...

Научитесь читать и анализировать информацию, не давая волю эмоциям и не фонтанируя домыслами.

Научитесь читать и анализировать информацию, не давая волю эмоциям и не фонтанируя домыслами.

Вячеслав,Вы 10 страниц льёте воду на потухший костёр,а когда Вам об этом говорят ещё и нервно реагируете.Будьте спокойнее, уравновешеннее в обсуждении.

Вячеслав,Вы 10 страниц льёте воду на потухший костёр,а когда Вам об этом говорят
где мне об этом говорили, именно в ключе "льете воду на потухший костер", хорош уже трепать языком.

нервно реагируете.
я нормально реагирую- пишу только по фактам, никаких нервов, не надо додумывать опять же.

Будьте спокойнее, уравновешеннее в обсуждении.
я спокоен, цитирую и ТС и вас, подтверждая свои слова,но вы делаете вид что не видите.

Охотники, ребята и девчата! На форуме какой-то бот( ружья нет, собаки нет ) что-то накропал и под 200 постов идет перепалка кто виновен, кто у нас не той "породы" и дышет не так, да и думает, не корректно пишет. Остановитесь, а то перес.емся из-за вброса инфы, которую еще надо проверять. Тема ни о чем. ОДНА БАБА СКАЗАЛА.:ae:

Остановитесь, а то перес.емся из-за вброса инфы, которую еще надо проверять. Тема ни о чем.
Я охочусь в тех краях, совсем в тех.... мне просто интересно, я попросил в личку написать "кто отличился" чтобы если кто возьмётся стрелять по моим собачкам...... ну быть предупреждённым.... Там много "интересных" людей, которые "дороги вдоль дороги" строят, потом шлагбаумы на них ставят....

PerSTKov, я не разобралась, как к вам в личку писать.
Если вы охотитесь в наших краях, заезжайте, расскажу все. Честно, не хочу пока писать данные стрелка, мне не советуют. Если поедете, напишите мне в личку, я вам телефон дам свой.
Если вы имеете в виду охотничьи угодья в районе Столбушино - со шлагбаумами - это не там, нет.

Вообще интересная тема получилась.
Слава богу мой друг охотник. Он замечательный человек. И друзья есть - серьезные охотники.
Сестра моя охотников не очень любит, она животных любит. Она мне рассказала, что охотники сами своих собак стреляют - например лаек, если на охоте к дому побежала.

Я же к охоте отношусь с точки зрения вот такой:

Однажды, скитаясь с Ермолаем по полям за куропатками, завидел я в стороне заброшенный сад и отправился туда. Только что я вошел в опушку, вальдшнеп со стуком поднялся из куста, — я выстрелил, и в то же мгновенье, в нескольких шагах от меня, раздался крик: испуганное лицо молодой девушки выглянуло из-за деревьев и тотчас скрылось. Ермолай подбежал ко мне. «Что вы здесь стреляете: здесь живет помещик».Не успел я ему ответить, не успела собака моя с благородной важностью донести до меня убитую птицу, как послышались проворные шаги, и человек высокого росту, с усами, вышел из чащи и с недовольным видом остановился передо мной. Я извинился, как мог, назвал себя и предложил ему птицу, застреленную в его владениях.— Извольте, — сказал он мне с улыбкой, — я приму вашу дичь, но только с условием: вы у нас останетесь обедать.

Больно и грустно видеть охотника, который в руки ружье берет, ради убийства, а не ради охотничьей страсти, азарта, ритуала.
Каждому свое. Мне не повезло, сосед мой оказался нечистоплотным охотником. Дай бог вам никому не встретиться с таким - ни в быту, ни на охоте.

я не разобралась, как к вам в личку писать.
Если поедете, напишите мне в личку, я вам телефон дам свой.
Это две фразы из одного сообщения... :cs:
Ольга, Вы хоть перечитывайте прежде чем отправить сообщение. А то действительно возникает ощущение
Что Вы
какой-то бот( ружья нет, собаки нет ) что-то накропал

Э.. мне в личку пишут, наверху сразу циферка. Я просто отвечаю и жду ответа. Это просто.
А как написать конкретному человеку я пока не поняла. Нажимаю на имя его, а мне предлагают ему в теме ответить.
Извините, мне сестра помогает разобраться с форумами, сама то я в интернете не бываю. Вот, пришлось осваивать форумы.

Ружья, если заметили, пока нет. Я стрелять хорошо умею. У мамы - разряд по стрельбе, отец - был охотником. Дед - награжден ворошиловским оружием)
Просто я предпочитаю тихую охоту, или рыбалку.

Собаки нет, потому что уже нет.
Другой и не будет. Мы не покупали собаку. Случайно подобрали щенка в зоопарке. Кто-то подбросил, или сам пришел. Вот так - бог дал, бог взял.

До этого была старая немка. Взяли из приюта. Прожила у нас два года. До этого ротвейлер - прожила 16 лет. Также была помесь - овчарка с гончей - прожил лет 20.

Собаку конечно жаль. Не повезло ей в жизни с хозяйвами. Завели щеночка, а окружить заботой и воспитанием, посчитали не нужным. Хотя у некоторых женщин такое бывает и с детьми. Постоянно не хватает время, и все откладывается на потом, итоги тоже печальны. Непонятна позиция автора, кто то посоветовал тему замутить, а конкретику посоветовали скрыть, вопрос для чего? Что бы на всех местных, у кого ружья есть тень упала? Похоже на сюжет из кино все мужики СВО.. а с ружьем так в двойне. Почему не указан предполагаемый виновник в первом посте? Не уверен что его друзья охотники все живодеры, и стреляют по беззащитным собакам глядя им в глаза. Нормальные мужики первые бы задали вопрос кто виноват и за что. И если бы у вас и правда начались бы проблемы, так есть местные полицаи, и тогда можно давать свой номер телефона всем питерским охотникам кто наведывается в те края для вашей поддержки и торжества справедливость. Что бы защитить слабых женщин от тирана, да еще и с ружьем. Город большой и настоящих мужчин с возможностями здесь хватает. Но от вас пока слышны только одни непонятки.

Почему не указан предполагаемый виновник в первом посте?
Скорее всего потому что тут же найдется кто-то, кто сможет позвонить ему и узнать как было на самом деле.

А много ли охотников в деревне Воронич?
Из тех, кто умеет охотится только на щенков да кошек - только один.
Если у него не хватило мужества признать свою вину то почему я, женщина, должна рисковать и оглашать его имя вслух?
Поверьте Нурсу повезло с хозяевами. Его оплакивают все, кто знали эту собаку.
Столько сочувственных слов, мы даже не ожидали. Даже от бывалых мужчин.

Мне вот интересно, почему все уловили негатив в моих словах, а заметить фразу - "Меня доставали его собаки - кавказец, овчарка, лайка и попытки переговоров ни к чему не приводили, но обижать собак мне в голову не пришло" - никто не заметил.

Поверьте Нурсу повезло с хозяевами.
как дворняге может быть, а как домашней собаке, которую выгуливают хозяева - нет.

никто не заметил.
Скорее не поверили на фоне всего остального. Но если правда то телефон милиции 02. с мобильника 911.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу