PerSTKov, я не разобралась, как к вам в личку писать.
Если вы охотитесь в наших краях, заезжайте, расскажу все. Честно, не хочу пока писать данные стрелка, мне не советуют. Если поедете, напишите мне в личку, я вам телефон дам свой.
Если вы имеете в виду охотничьи угодья в районе Столбушино - со шлагбаумами - это не там, нет.
Вообще интересная тема получилась.
Слава богу мой друг охотник. Он замечательный человек. И друзья есть - серьезные охотники.
Сестра моя охотников не очень любит, она животных любит. Она мне рассказала, что охотники сами своих собак стреляют - например лаек, если на охоте к дому побежала.
Я же к охоте отношусь с точки зрения вот такой:
Однажды, скитаясь с Ермолаем по полям за куропатками, завидел я в стороне заброшенный сад и отправился туда. Только что я вошел в опушку, вальдшнеп со стуком поднялся из куста, — я выстрелил, и в то же мгновенье, в нескольких шагах от меня, раздался крик: испуганное лицо молодой девушки выглянуло из-за деревьев и тотчас скрылось. Ермолай подбежал ко мне. «Что вы здесь стреляете: здесь живет помещик».Не успел я ему ответить, не успела собака моя с благородной важностью донести до меня убитую птицу, как послышались проворные шаги, и человек высокого росту, с усами, вышел из чащи и с недовольным видом остановился передо мной. Я извинился, как мог, назвал себя и предложил ему птицу, застреленную в его владениях.— Извольте, — сказал он мне с улыбкой, — я приму вашу дичь, но только с условием: вы у нас останетесь обедать.
Больно и грустно видеть охотника, который в руки ружье берет, ради убийства, а не ради охотничьей страсти, азарта, ритуала.
Каждому свое. Мне не повезло, сосед мой оказался нечистоплотным охотником. Дай бог вам никому не встретиться с таким - ни в быту, ни на охоте.