• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да фиг его знает в чем. в моем детстве собаки на поводке были скорее исключением чем правилом. дети всех собак с дома знали всех за уши таскали. Во дворе не гадили (ну обоссать лавку какую это конечно святое, а вот по крупному как то не было). Кошек вот да - недолюбливали за приверженость к песочницам. Теперь же большинство собак недоступны для детей, а страха к ним стало куда больше.

И вам добра.
Рада за вас, что в вашем детстве у вас на глазах в вашем дворе никого не убивали.
Увижу кого с риджбеком в соседнем дворе - подойду поздороваюсь, Денис. Право не стоит иногда защищать тех, кто все время считает себя обиженным на всех, но не считает нужным жить по закону.

По последнему сообщению - мы не были в ссоре ни с соседом, ни с его женой. Закрывали глаза на существующие проблемы общежития, как и многие из нас. В этом да, мы виноваты.

от куда у него в момент выскочки собаки появилось ружье.

что то мне подсказывает что ему хватило времени сходить за ним. Чует мое сердце проблема в ошметках на помойке. У многих собак когда в зубах шкура или масол какой планка падает и хрен ты ее отгонишь. и явно конфликт был давний, но хозяева не видели проблему в том что их собака что то ищет на чужом участке.

Если проблема давняя - это не повод стрелять!!!,Автор не написал при каких условиях собу шрохнули. Но при всех остольных - хозяину ружья надо думать прежде тем на спуск нажимать. Это правило кстасти действует и на охоте.(этика - когда трофей достать не реально)

Автор не написал при каких условиях собу шрохнули.

дык а откуда она знает если собака на вольном выпасене смотря на то что какие то терки с соседом были и она точно знает что собака шлялась на участке соседа но так как "все там лазят" не видит в этом проблемы.

У меня хоть участок огорожен. Но! Есть на границе разные соседи. С одними мой пес ладит, с другими почему то нет. Но мой пес бегает сугубо на моем участке.Наверное в дачный поселениях есть еще
правила тишины. Вот поэтому за собой приходиться следить. Но а стрелять ........

"Сильнодействующий (нюхательный) яд", "живодер", "клеймо позора" - что-то знакомое). А-а-а, так это же из вокабуляра форума ПиК.
Еще не прозвучали, но, видимо, скоро услышим "кармический бумеранг" и "черный жип"...
С завидной регулярностью завсегдатаи ПиКа женского пола заходят на разные охотничьи сайты, стараясь вызвать бурление г.о.в.н очередной невероятно жуткой, просто леденящей душу историей (полную тумана, неточностей и недоговорок) и направить возникшие на эмоциональной волне у доверчивых и сердобольных охотников лучи ненависти на очередную ужасную Синюю Бороду, чьей невинной жертвой они стали волей обстоятельств.
Наверное, это им помогает подзарядиться энергией).

ЭГСАП, Толя.Стреляли дробью, думаю в область лопатки.Также, думаю,собака упала и стала кровить.Упала сразу.Дробью не стреляют даже на 100 метров если это не техкрим патроны.

--- Добор поста---

много говорилось про помойки и шкуры .Это хорошо еще что только собаки лазят в такие помойки. В других местах прикармливаются медведи .Это уже беда того кто содержит такую помойку.

К медведям вопросов нет у них нет хозяев так что имеют право. И что то мне подсказывает что к ночи шкуры ликвидировались если это реально какой то егерь (иначе чего там куче охотников собираться) у которого есть свои собаки. Хотя сейчас придет ТС и расскажет что шукуры лежат месяцами и каждую ночь вся живность леса трется около участка. Бобры еноты саблезубые тигры

Да, верно, только у нас волки, медведи редко вроде.
Раньше жили недалеко от деревни, потом народу стало больше (дачников) они ушли. Недавно знакомый видел волков километрах в десяти от нас - упитанного крупного зверя. Не дай бог придут поживиться, сестра говорит кони последнее время в поле храпят, что-то чуют, надеюсь, что кабанов.

Последнее редактирование:
Helga, Ольга, скажите пожалуйста, а ваш пес был зарегистрирован в соответствующей службе? У вас есть свидетельство Если нет, тогда с формальной точки зрения ваш пес считается бесхозным или безнадзорным, не принадлежащим Вам на правах собственности.
регистрационное удостоверение домашнего животного – официальный документ установленной формы, содержащий идентификационный номер, дату выдачи, имя (кличку), породу, описание домашнего животного; фамилию, имя, отчество и место жительства владельца домашнего животного; номер и дату выдачи регистрационного удостоверения домашнего животного; сведения о вакцинации домашнего животного; сведения о прохождении владельцем курса по изучению правил содержания и воспитания собак и о проведении курса дрессировки собаки (для владельцев собак, требующих особой ответственности владельца);
Соответственно подавать заявление о том, что сосед застрелил именно вашу собаку смысла нет. Сосед застрелил бесхозную собаку, которую возможно вы прикармливали из жалости и сострадания как часто делают люди подкармливая собак, котов или синичек. На будущее, если соберетесь заводить собаку. Вы должны зарегистрировать её и контролировать выгул. В противном случае ваша собака может считаться
безнадзорные домашние животные - домашние животные, находящиеся вне наблюдения своего владельца или не имеющие владельца, а также домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица;
со всеми вытекающими последствиями. Я еще раз повторюсь. Не все могут адекватно реагировать на ситуацию, когда животные бегают свободно по его участку.

Helga, волки не всякого жеребца могут взять.А вот жеребенка или кобылу запросто. Вот думаю про вашего стрелка и создалось мнение что он у вас типа как небожитель , это для всех вариант плохой.Для него тоже так как с небес на землю падать придется все равно. Не сможете вы его ссадить ,найдется ктото другой.Такие вещи бесследно не проходят.Участковый , если на своем месте, это поймет.Если не на своем то обнаглевший считающий себя небожителем опять кого нибудь стрельнет.

Да, конечно. Как только щенку исполнилось где-то полгода (мы не знали точного времени рождения) сделали все необходимые прививки и паспорт выписали
Бешенство, лепто, трихофития, чумка
Вскрытие также делали официально, есть свидетельство с описанием характера ранений. Сестре это не приснилось и заниматься лжесвидетельством также не в ее привычках.
chayka
волков как-то и мы сами боимся. И дети тут у всех и кошки и живность держат.
Да, вы совершенно правильно описали ситуацию. Спасибо за понимание.
Я понимаю, что излишне эмоциональна, приношу извинения, но для нас всех это - шок. Как и для остальных соседей.

Stalker, представьте себе что собака побежала и пропала из виду.Тоесть стала вне наблюдения.Что тогда ее положено стрелять?Мою Динку давили вагирусом на дороге.Спецом на шкуру.Разборка была крайне жесткая.Я готов был сесть, отсидеть и прийти продолжить разборку.

Тема мутная на местах не в курсе.

Вы собирались к нам заехать. Заезжайте.
Телефон напишу в личку.
На местах в курсе - в полиции и в ветслужбе. Также знакомые охотники знают. Но пока не все.

представьте себе что собака побежала и пропала из виду.Тоесть стала вне наблюдения.Что тогда ее положено стрелять?
А где я написал, что её положено стрелять? Кстати, её могут отловить соотвествующие службы. Я написал определение безнадзорной собаки, собаки, не имеющей ни каких документов которые бы подтверждали её принадлежность конкретному человеку.

Helga, Главно вы не бойтесь этого " стрелка" .Он уже закрутился как запахло жареным.

--- Добор поста---

Stalker, какая служба и где ловит собак около деревень или в деревне?.Все что описывает Ольга входит в понятие бытовое хамство.Законов много всяких и среди них мало подходящих под ситуацию .Это сплош и рядом. Если пойти по этому пути ( то даже пистолета не хватит) .С соседями необходимо жить мирно.Не хвататся за ружье из за того что собака залезла в мусорку--- спец приманку для собаки.

Спасибо, Чайка, да, мы надеемся.

Последнее редактирование:
С соседями необходимо жить мирно.Не хвататся за ружье из за того что собака залезла в мусорку--- спец приманку для собаки.
это также относится в полной мере и к тем, кто не должен выпускать свою собаку шляться по всяким спец приманкам. И намного в большей степени. Потому что приманка ни для кого не опасна, а собака опасна и доставляет немало хлопот соседям.
У меня уже тоже были случаи, как я уже писал, когда я несколько раз предупреждал, что пристрелю незадумываясь. И один раз пристрелил. И сделаю это и ещё , если будет необходимость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу