• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВАСЕЧКИН САНЯ, Согласен! Надо думать и отвечать за тех кого приручили. Отпустить собаку на неогороженном участке и буквально 10-15 минут выйти за ней))) искать...

одно дело застрелить за дело.Например задавил телка.. И при этом не прятатся а признать что стрелял по такой то причине.За телка уплатите.Другое дело стрельнуть " втихаря" и потом я не я и хата не моя.Так обычно когда рыло в пуху и натура подленькая. .При том что женщина его явно боится.С этим надо тоже разбиратся.Кто он такой что его боятся а он из за угла постреливает.

у меня изжога...

Я по Вашим текстам догадался, коллега.
Хорошо, что Вы внимательно перечитали всю тему, начиная с самого первого поста. Только наблюдательному читателю становится заметным где искренность, где милая непосредственность (та самая простота, которая хуже воровства), где фальшь и троллинг, и в чем причина ехидства в постах некоторых участников.
Разворачивающися прямо на глазах сюжет с вовлечением (и столкновением) разных по характеру, жизненному опыту и ценностным ориентирам людей вокруг несомненно печального и достойного сожаления факта гибели собачки, кажется мне со стороны столь фактурным, как будто над его сценарием поработал опытный драматург. Хотя, конечно же, этот пазл сложился совершенно случайно, что лично для меня совершенно удивительно. Посыл, вокруг которого закручен сюжет, кмк, лаконично сформулирован в посте 166.

Признаться, хотел Вас, коллега, перед сном немного подзадорить, но Вы, видимо, это вовремя почувствовали (несмотря на изжогу и, как обычно, связанное с ней неважное настроение и раздражение, предрасполагающее к совершению ошибки) и не предоставили мне такую возможность. Наверное, это к лучшему.
Однако, должен заметить, что Вы единственный среди участников, кто позволил себе мимоходом отозваться о нашей новой знакомой, как о "пожилой тетке"... Некрасиво...

По теме-то есть что сказать, Александр, раз уж делом помочь не готовы?

т.е. те лайки были не правы, а собака ТС бегающая по чужому участку это нормально? Не понимаю логики...
Лайки, видимо, грызли кур, или нечто подобное. Участок нужно огораживать. Это стрельба в населённом пункте. Заявление в полицию. Удастся доказать - лишится оружия и права на его приобретение. И чем больше он будет врать, тем больше будет срок лишения. Если сознается, впаяют штраф в сорок тысяч и оружие (конкретное) конфискуют. А потом в суд с иском.
Других мероприятий, женщинам, не советую.

Удастся доказать - лишится оружия и права на его приобретение.
право на приобретение это как?

И чем больше он будет врать, тем больше будет срок лишения.
прям так в КоАП и написано? А каковы критерии оценки величины вранья? Как размер вранья определяется?

Если сознается, впаяют штраф в сорок тысяч и оружие (конкретное) конфискуют.
сознается в самообороне от агрессивного безнадзорного животного?
и кто сознаваться должен, сосед или все таки стрелок? Как установить стрелка в отсутствии очевидцев выстрела?
Кто то должен против самого себя дать показания, самооговором заняться?)))

А потом в суд с иском.
кто, куда, зачем?

право на приобретение это как?
У Вас как с мышлением? Вроде про КоАП знаете, читать-писать умеете. Странности в построении вопросов... Или Вам нужно полные формулировки постить, чтобы не напрягаться мышлением? Ну разок можно:
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

сознается в самообороне от агрессивного безнадзорного животного?
Пусть сознается. Но лучше сначала пусть отказывается. Пусть утверждает, что его там не было, в объяснениях.
В полицию нужно было сразу заявлять. Теперь время упущено, но всё равно нужно заставить его подёргаться. Даже без его наказания, это заставить его задуматься, при желании ещё какую нибудь собаку застрелить.
Это единственный вариант решения для женщин. Был бы мужик, сходил, поговорил, и нашёл бы способ огорчить стрелка. Но это всё БЫ. А пока только так.
В суд с иском (это опять на странно поставленный вопрос), только при доказанном административном правонарушении. Кому,куда и зачем - это «левые» вопросы. Странные.

В суд с иском (это опять на странно поставленный вопрос), только при доказанном административном правонарушении. Кому,куда и зачем - это «левые» вопросы. Странные.
иск о чем будет?

У Вас как с мышлением? Вроде про КоАП знаете, читать-писать умеете. Странности в построении вопросов... Или Вам нужно полные формулировки постить, чтобы не напрягаться мышлением? Ну разок можно:
нужно, так как там либо-либо, а не все вместе)))

--- Добор поста---

Пусть сознается.
а обязан?

Но лучше сначала пусть отказывается. Пусть утверждает, что его там не было, в объяснениях.
какие объяснения? с чего их давать? кто именно- сосед (которого никто с ружьем не видел, да и не было его дома в тот момент) или неустановленный стрелок? Если последний, то как его уведомить о необходимости дать объяснения или прийти признанием- путем объявления в местной газете?

нужно, так как там либо-либо, а не все вместе)))
У Вас вопросов много, но после вот этого нет никакого смысла отвечать на другие. Вам конкретно строчки выложили. Чего «всё вместе»? Есть две части нормы, вторая после слова «либо». Читайте что было написано в первом моём посте, и сравнивайте с цитатой КоАП. То что написано, отработано на практике. Мой знакомый охотник, вот точно также застрелил дворнягу, пролезшую через забор к течной спаниельке. Тоже пробовали на агрессивность списать. Куча денег ушла, и полгода без оружия.
Заявление в полицию с конкретным указанием места выстрела, кровавым следом от собаки и конкретным деятелем, пришедшем смотреть на умирающую собаку. И пусть врёт. Чем больше врёт, тем лучше. В любом случае, при любом исходе, это пойдёт на пользу. Если у него это в системе, он рано или поздно опять влипнет. Нужно создать ему, перед участковым, определённый имидж.

То что написано, отработано на практике. Мой знакомый охотник, вот точно также застрелил дворнягу, пролезшую через забор к течной спаниельке. Тоже пробовали на агрессивность списать. Куча денег ушла, и полгода без оружия.
опять настало время охренительных историй, начинайте, я взял попкорн)))

Заявление в полицию с конкретным указанием места выстрела, кровавым следом от собаки и конкретным деятелем, пришедшем смотреть на умирающую собаку.
а при чем тут деятель пришедший смотреть? вы про кого конкретно? всех подошедших посмотреть надо в круг подозреваемых записать, или только соседа- в силу личной неприязни к нему? А по вашей логике и сестра подходит- может она и убила собаку, ее на трупе застукали, чтоб соседа охотника обвинить, который подошел после того как (и шел из магазина за 3 км от деревни)?
Это только домыслы, такие же как и у вас, и ни к кому лично отношения не имеют...

опять настало время охренительных историй, начинайте, я взял попкорн)))
Настало время троллей, причём с явно ущербным восприятием мира. А давайка, деятель, если сохранились протокол или постановление, поставишь мне ящичек спиртного? Это быстрое решение. Если не сохранились, узнаю как можно официально подтвердить и ящичек мне поставишь попозже. Спорнём?
Это, так сказать к попкорну, а для бреда о домыслах по делу, ещё раз для хозяйки собаки: есть правонарушение, заявляйте о нём. О всём, что Вам известно по делу. Домысел это или нет, покажет разбор. Участковый будет отписываться. И даже без наказания, это заставит соседа временно поджать хвост. Он напьётся рано или поздно, и опять накосячит. И вот это уже будет оцениваться, на фоне предыдущего заявления, совсем с другим подходом.

Настало время троллей, причём с явно ущербным восприятием мира. А давайка, деятель, если сохранились протокол или постановление, поставишь мне ящичек спиртного? Это быстрое решение. Если не сохранились, узнаю как можно официально подтвердить и ящичек мне поставишь попозже. Спорнём?
вы сумасшедший? я вам не "деятель", обращайтесь к посторонним на "вы", и я вам ничем не обязан...Какое отношение ваша история имеет к данной теме, мы никогда не знаем деталей произошедшего тут, не то что о том что вы говорите.
Я и не оспаривал что ваша история имела место быть, но вы даже этого понять не в состоянии...

Вы великий шерлок холмс и уже даже установили алкогольную зависимость соседа, хотя он и не установлен как стрелявший))) Непонятно только, он был пьяный в момент происшествия или постоянно такой или вы участник битвы экстрасенсов и можете предвидеть будущее?

Он напьётся рано или поздно, и опять накосячит.
продолжайте, очень интересно)))

продолжайте, очень интересно)))
лучше не продолжать, а помириться с соседом и больше так не делать. А то ещё лошадки есть и т.д. Представляю, какие могут быть последствия, если соседа каким-либо образом зацепят за "живое" - за оружие. Особенно если сосед - егерь этой "Альфы".
А потом будут удивляться, почему полдеревни сгорело :cc:

вы сумасшедший? какое отношение ваша история имеет к данной теме, мы никогда не знаем деталей произошедшего тут, не то что о том что вы говорите.
Я и не оспаривал что ваша история имела место быть, но вы даже этого понять не в состоянии...
Не в состоянии понять прочитанное - Вы. Про эту историю было сказано в свете Вашего «утверждения», что не «всё сразу». Сказано было как будет наказан стрелок, если будет доказано правонарушение. Эти варианты отработаны в конкретном деле. Кроме практики интернетной. А если наказания не будет - это всё равно заставит понервничать стрелка. В любом случае, кроме наказания самосудного, нужно написать заявление.
В оценке личности стрелка: по трезвому такого не сделаешь. Или бухой, или явно пунктик в голове. Вот мой знакомый разозлился, что собаки ломают плохо заделанный на дырах забор. А этот чего стрелял? Это определённый тип, которому «все должны». Должны следить за собакой, должны предусматривать что он засирает местность отходами... Насмотрелся на таких. Не обязательно быть алкашом, чтобы такое говно попёрло наружу. Плохое настроение и полстакана - он опять будет «порядок» наводить.
Заяву на него, и ждать до следующего залёта.

AlexMal, мои редко лаят))) а вообще так то да- бывают собаки, как заведутся, так часами не останавливаются.

Заяву на него, и ждать до следующего залёта.
пострадавших лошадок ?
Лошадок жалко. Они - то вовсе будут ни при чём.

--- Добор поста---

dEretik, зачем толкать человека на эскалацию конфликта ? Ей с соседом просто нечем меряться. Даже чисто в анатомическом смысле :ag:
До этого жили мирно и никто никого не трогал.
Надеюсь, что и дальше так будет, если топикстартеру хватит ума сделать соответствующие выводы для себя.

Лаять не больше 10 минут! В США ввели запрет для собак
А чего смеяться? Это тому кто в городе живёт, когда рядом частного сектора нет, либо наоборот, среди малоэтажной постройки - лай не слышен, или не мешает. Я в частном доме живу, сейчас три собаки имею, доходило до пяти. Попадались любители полаять по любому поводу, например, когда слышат другую собаку. Вот и представьте, как это воспринималось в стоящей напротив панельной пятиэтажке? Приходилось палками отучать. А у соседа немецкая овчарка, выла. Мне то похрену, такой вой, наоборот хотелось послушать, однотонный и невероятно продолжительный. Интересно, но с пятиэтажки приходили ко мне на разборки, пнут в дверь - мои собаки начинают лаять, а «Кабул» соседский - помалкивает. Однажды посадил делегацию пить чай, ждали (и дождались) пока собака выть станет. И всё-таки одну мою собаку отравили. Сейчас, к примеру, у других соседей щенок постоянно надрывается. А они ко мне, втроём, с претензиями пришли, когда ОДИН РАЗ, в первую ночь после покупки, собака периодически выла в вольере. Мне то не жалко, но что ж они сами себе сейчас мозг не выносят?
Так что следить нужно за своими собаками.

--- Добор поста---

До этого жили мирно и никто никого не трогал.
Надеюсь, что и дальше так будет, если топикстартеру хватит ума сделать соответствующие выводы для себя.
Это кто как к жизни относится. Стрелять собак - мир? Добродушных, засеивая округу отходами мясными... Вывод, на мой взгляд, один - компенсируй и утухни. Ссышь признаться? Не желаешь отвечать? Получи заяву (это для женщин), и будь готов «к миру».

dEretik, полностью согласен с вашим постом 297.

AlexMal
Я так понимаю в мой адрес пошли угрозы? Я сделала принтскрин, скопировала ваши данные. Так что не советую угрожать здесь по возможной просьбе вашего знакомого (друга). Хотя почему бы и нет? Валяйте, пишите, все лучше, чем тайно.

dEretik
Спасибо за ваши комментарии, учтем, по существу и полезно.

AlexMal, я думаю что выводы для себя должен сделать " стрелок"А лошадки точно не причем , пока не стали стрелку мешать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу