Осетровых испортить невозможно
Из стерляди можно готовить ВСЕ! Но, конечно, уха - первое дело. Уха из стерляди знаменита, ее рецеты выдержали испытания веками. Вот только не надо про "вода, стерлядь, соль". Нащи предки были не дураки пожрать и толк в стерляди понимали куда лучше нас с вами. Вот замечательный старинный рецепт, к тому же несложный. Некторые компоненты можно опустить, ежели их нет (например, паюсную икру). Извините, взял с инета, хотя знаю его давно и не раз по нему готовил (правда, из севрюги. Кстати, получалось отлично). Просто нет времени писАть самому, потому скопировал и выкладываю:
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ
Продукты: 1 кг свежей стерляди, 1 курица, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 ст.л. паюсной икры, 0,5 лимона, 0,5 бут. сухого шампанского, лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления: Сварить бульон из курицы и кореньев с добавлением пряностей. Посолить. Паюсную икру смешать с половиной стакана холодной воды, добавить стакан горячего бульона, размешать и полученную смесь влить в бульон. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Процедить через салфетку. Почистить стерлядь, вытереть насухо полотенцем. Бульон довести до кипения и положить в него рыбу. Когда стерлядь всплывет, уменьшить огонь и варить еще 15 минут. Затем влить шампанское и снять с огня. Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом. Ломтики лимона и мелко нарезанный зеленый лук подать отдельно. Вместо курицы можно взять 1 кг ершей, окуней или сига.
ЗЫ: А тему переношу в Рыбацкую кухню.