• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квадроцикл-для охоты?

• Автор темы Автор темы Shank
  • Дата начала Дата начала
Пойми что это не не автомобиль ,не мотоцикл,это другое,
Скажи марку и модель мотовездехода, какие калеса или гусеницы.

Что слова зря лить...приезжай на покатушки покажешь, на что он способен.

Называется "Робинзон",а маркой-моделью сейчас,по-моему,завод не утруждается.Конечно же он заднеприводный,одноместный.Но покупать
что-то более серьезное дорого и не хочется головной боли с ГАИ
У нас,говорят,егерям выдали мокики "Пилот",тоже ЗиДовские,и они теперь оперативно прилетают туда где совсем не нужны,Может,2х колесный лучше?

ИМХО , квадрик конечно неплохо (с полным приводоом) , но для отдельных случаев.
НО подготовленный , тот же Уазик , ИМХО не сравнить,- грязевая резина, люфтовка,блокировка мостов, лебедка, крыша над головой, печка, и пр.пр. все же тоже не малого стоят(особенно в непогоду :ar: .
Проходимость не прбовал на квадрике, но на Уазке с перечисленными свойствами ( возможно что подзабыл - время позднее) проблем не ощущал - вездеход !
Но " не знавши брода не лезь в воду ".
Удачи пробуй , потом раскажешь!
Все же интересно, какие у тебя проблемы и приключения - пиши???
Удачи!!!

Сегодня покатались коллективом с наивным желанием кабанов посмотреть.Нашли лису.Лес полон воды и пожалуй ни на каком квадрике делать нечего.Нет ничего
джипее джипа "Беларусь"!

Квадра !

Юзал квадрацикл - Polaris 500 - очень понравилось, особенно когда включаешь передний привод и пониженную ! К спорщикам - квадру легче достать нежели дижип ! (тем более у некоторых квадриков ещё и лебёдка впереди висит)

В принципе не верю в двухместный квадрик-это как двухместный компьютер,пользоваться можно обоим ,а удовольствие получает один. Был опыт.
не знаю как про удовольствие :-)
но ято вообще имел в виду что нужно добраться до места, а не получить удовольствие :-) для этого можно и дома остаться :-)

Стоит ли брать, не знаю. Но там где я хожу, часто встречаюсь с людьми, которые на двух квадроциклах и на охоту, и на рыбалку ездят. В другом месте хорошо накатана колея. Значит людям удобно.
Опять же можно и просто покатушки устроить, и ребенка к технике приучать.

не впечатлило... морда в грязи я ... и все.
по этой луже и Уазка пройдет не задумываясь... и водитель не замарается.
я думаю был бы на квадре один в лесу, в эту лужу не полез бы...

Имхо , квадрик конечно для удовольствия и от лишних денег.

Но не надо забывать, что у нас всеже Северо- Запад и погода соответствующая.
Ну, а как дождь, дождь со снегом , ветер - палатку ставить?
А как обогреться - просушиться?

Как вспомню ( 10 лет на Яве откатал) да дождь - едешь , а тебе словно дворник метлой в рожу тычет :6:, ощющения не передать - надо почувствовать.
ИМХО квадрик хорошо, но джипяра лучше, много проблем отпадает, да и вдвоем - четвером веселее :az: .

Народ, а кто что скажет о том, сколько может пройти квадроцикл за 35 т.р.? Запчасти к нему легко найти?

Мотовездеход «Робинзон – LIFAN»

В питере есть офицальные диллеры завода ЗИД - zid.ru, так что с запчастями проблем быть не должно, квадро- мопед у них один «Робинзон–LIFAN» и он одноместный.
Есть ещё два варианта «Тарпан–LIFAN» и «Бархан» но это уже 200 кубиков и следовательно - права, техосмотр....

Ух ты завод Дегтярева молодцы, не только пулеметы и ракеты, делают.
Колесики у них нормальные по болоту пойдут.

Прикол: приезжаем на Камазе в город Ковров( где этот завод) в 6 часов утра, привезли трубы титановые(в 90х годах бешеные деньги).
Идет единственный прохожий, я спрашиваю где завод Дегтярева.... не п о ни ма й... я а м е ри кано.. вот ЦРУ работает.

Я катался на квадрике - вещь, проходимость просто потрясная. По камням, через речку мелкую и в гору прёт обалдеть. Через такие валуны прыгает ....

Не на всяком квадрике прыгать можно! Трансмиссия летит только так!
Как у любой техники есть свои правила эксплуатации.... А вообще для пересеченки -5 баллов!
Если интересно- вопросы в личку...

Все стало ясно когда посмотрел Покатушки внедорожников где-то в Средней Азии.
Были Джипы, Квадрики и мотоциклы... мотоцикл самое универсальное средство.

Федор, извини, но у них там деревьев нет, да и пеньков тоже.Там вообще практически ничего нет! :)

но у них там деревьев нет, да и пеньков тоже.
меж деревьев и пеньков, лучше на мотоцикле, единственное болото и песок квадрик лучше.

Для всего есть свой оптимальный транспорт.
Смотря куда проехать хочешь и с какой целью.
Я летом на рыбалку выезжаю на все выходные, хочеться машину при себе держать, так что забираюсь подчас так, что не всякая иномарка после моей классики проедет...
Правда маленько доработал ее, над задними пружинами резиновая проставка не 1 см а 3 см, над передними ваще не было-поставил 1 см, + задняя резина 185/70. Больше ничего не выжать, но местами и это помогает....

Назад
Сверху Снизу