• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квадроцикл-для охоты?

• Автор темы Автор темы Shank
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Shank

Пользователь
С нами с
27/09/06
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Владимир
Для знакомых
Вадим
Оружие
МР 153
Собака(ки)
Нет
Надоело машину в лесу мучить.В магазине увидели квадроцикл ЗиДовский

с китайским движком 50 см за целых 35000р.Ни прав,ни техосмотра,довез в

прицепе-и в лес.Шины широкие,пролезет везде,наверное.Вес 100кг

Как думаете,стоит ли такую технику брать?

Идея правильная ,вот только выбор производителя неоднозначен, рекомендовал бы провереного производителя,хотя скоро всё будет китайское.

За такую цену-он еще и ездит!

Возьми, попробуешь, с детальками проблем не много. Мотор и трансмиссия с японцев содранна.косарь зеленых для такой погремухи не деньги (колесья дороже стоят)

Он, вероятно за эти деньги не полногприводный. А значит не сможет ездить даже по 15см снегу.

IMHO С таким двигателем по лесу далеко не уедеш (сядет в первой же луже), к тому же насколько я помню у него только задний привод.

Тоже задумался над приобретением дополнительной техники. Кто реально использовал квадроцикл на охоте в наших лесах и полях?

Уже использую ,но японского производства- полный кайф.

Андрей, а ценник озвуч, плиз, и марку

по нашим лесам пешком тяжело ходить, квадрик мне кажется не на много дальше НИвы уедет, а как его вытягивать если засядешь далеко от дорог или в болоте... в машине хоть печку можно включить и спать...

Брат купил себе квадрик 1,5 мес. назад. Лазили везде! Пока не утопишь. Подключаемый полный привод с мозгами( сам вкл. когда это необходимо ). 800 кубиков, вес 400 кг. Брал за 15000$ + 4000$-гусеници(еще не пришли -заказали ) + 3000$-обвес. Удовольствие дорогое, но осчусчения-непередаваемые! 15 см. деревья не замечает. В песчаном карьере в гору град.45 залазили.( круче не пробовали- страшно! )

Читал что полноценный "квадрик" не для дорог общего пользования.И "права" на него надо тракторные.А Неполноприводный по моему, извращение.

Глубокие заблуждения у тех кто не юзал, да и спать лучше дома.
Проеду там ,где ты будешь продираться ,полный привод практически не использую, предел только по глубине воды и углу подъема ,но и пеший туда не попреться. Только одна оговорка, как опцию в серьезных неизведанных лесах вожу с собой бензопилу.

Вадим, а что за марка и модель?

Андрей, при выборе на что обратить внимание?

Глубокие заблуждения у тех кто не юзал

я не спорю, не юзал, но колесики у него не впечатляют, у Лесовоза клиренс 500, у Беларуси 400,

Я не видел в тех местах следов квадрика, по-моему это несерьезная игрушка.

Как проехать через речку 1 метр ? на руках нести?

Как проехать по колее от УРАЛА, если сбоку деревья?

Как проехать вырубку, где одни пеньки?

Карельский перешеек одни скалы, остальная область- болото.

Лес забит сваленными деревьями(особенно Псковский) что с бензопилой превращаться в лесоруба.

Я молчу про густой лес и кустарник.

Где-то вы не там катаетесь.

[я не спорю, не юзал]
Ну вот ,а споришь ,из всего перечисленного соглашусь только с вырубками ,по ним ехать просто тошно.
Пойми что это не не автомобиль ,не мотоцикл,это другое, а что касается следов -то ёщё увидишь ,не сомневайся

Проеду там ,где ты будешь продираться
кстати соглашусь, сам не юзал, но в деревне у человека есть, вообщем где я пройду, он с напарником проедет, единственный прикол наверно косогоры - склоны.
по поводу вырубок - если совсем не до .... захламлена то проезжали с пилой.

[он с напарником проедет]
В принципе не верю в двухместный квадрик-это как двухместный компьютер,пользоваться можно обоим ,а удовольствие получает один. Был опыт.
Насчет склона зависит от конкретной модели.

Федь, на самом деле квадрик очень ничего. Как то на весенней охоте, по краю поля гдя я пролез проваливаясь почти по пол сапога пролетел квадрик. Вмял раскисшую почву буквально на 2 см. Да и по болотам если не топь идет очень достойно. Единственный минус, дорогой гад:9: .

Назад
Сверху Снизу