порядок у нас будет когда у всего что вы видите вокруг будет хозяин , настоящий хозяин , не арендатор и не временщик выборный .
Нееее Коля, эту байду уже 25 лет мусолят, а порядка все меньше. Причем где "хозяева" там его еще меньше... потому что государство от надзора за "хозяином" самоустраняется... типа "там есть хозяин, с ним и разбирайтесь". Порядок, только там где есть выбор, не между двумя "хозяевами" которые " промежсобой завсегда договориться могут". А там где половина угодий "хозяйские", а половина государственные... другие дело что государство должно.... нет... обязано хозяйствовать, а не танцы с бубном устраивать...
--- Добор поста---
Сергей у нас лось взрослый - 40 тыр. по среднему у охотпользователя . И бумаги далеко не всем . Мегаполис хуле =)) Я думаю вряд ли что то повлияет на ценообразование вне зависимости от учетов , биотехний и любых других причин
Думаю, что если в общедоступные, при нормальном распределении, дадут на 100 лосей больше, а для ЛО это реально, то цена снизится примерно до 30 000р. Я уже говорил, когда вокруг общедоступные то на кусок участка КРООООиР в Калевальском районе по 10 тыр. разрешения на лося продать не могли. Вот собственно поэтому, аПЧЕСтвенники из КРОООиР "за" дефицит разрешений...им большой лимит не нужОн.)))))) О чем пишет Кречмар, и о чем, уже ранее, я говорил.)))))
--- Добор поста---
Так и у нас тоже все принадлежит государству .
Коля, что значит "Так и у нас"!??? У НИХ, природные ресурсы принадлежат НАРОДУ, а не государству. Я сто лет в обед, говорил, что надо изменять ст.9 Конституции РФ.
--- Добор поста---
полный государственный контроль и распределение разрешений на добычу
мне не нравится, что государство отдало в руки барыг лесное и охотничье хозяйство!
Серега... + 100500!!!
--- Добор поста---
Не работают у нас законы многие - односторонние они .
Коля, тут ты прав. Так происходит потому, что у нас сейчас управляют "распроданцы". Принцип "работы" прост до безобразия.
- создается государственная контора в ресурсной отрасти, она начинает работать и тут ее продают занедорого свои людям. То есть вместо того, чтобы создать экономически эффективную госкорпорацию, и конкурировать на рынке с бизнесом, стабильно получая хорошие деньги. Они сначала делают её "малоэффективной", а потом "прихватизируют" занедорого. Она тут же становится эффективной уже имея в своем распоряжении месторождения полезных ископаемых.
Во всем мире индустрия охоты и рыбалки приносит, в том числе государствам, сотни миллионов долларов... и только у нас она оказалась "убыточной"... причем заметь в США и Канаде нет "хозяев всеЯ охоты и рыбалки".)))))
--- Добор поста---
у нас все лосиные лицензии в район ООУ оказываются у приставленного к нему егеря и его банды.
Правильно!!! Потому что они числятся "активистами". Так и будут делить пока все "равнЫ", а кто то "рОвнее".)))) Поэтому сто раз уже говорил... Надо убирать нах... всех "льготников" из распределения разрешений в общедоступные... Половина квоты по аукциону (без лимита по периодичности участия), а половина по лотереи, кто выиграл два года не участвует...коллективные в общедоступных ЗАПРЕТИТЬ... Во-первых, это ТБ, во- вторых, чтобы "коллективы" исключить из лотереи.))))) Да раписывал уже подробно...
Уже обращался по этому поводу и МПР и в МСХ Карелии... "пинают" друг к другу.)))) Инициативу об изменении законодательства замутить... что ли...))))))))