ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
))) на моей памяти, действительно решил пожертвовать спирту на подобные процедуры, 3 раза за 15 лет)). А в остальном ты прав)), проще поссать на ранку))И часто позвольте вас спросить инструмент с пальцами спиртом протираете.
Именно так. Не понял в чем лукавство, если честно.. поясни?Нет, Вы лукавите.
А для чего было переобуваться в первую неделю, в таком случае? По тундре, через броды и лес можно идти в сапогах. Разве не так, по Вашему? Ботинки в пакете едут.
Я в ботинках практически не хожу, я же говорил. И причины описал - не те места.Может, Вы ходите в непогоду по тундре в ботинках, а на переправах одеваете сапоги?
Если только скальники и курумники, то приходится.
А я к снаряге не придираюсь, кстати.. Чего там выбирать то особо? Ботинки+Болотники, у грамотных участников сменка в виде галошек... разве есть варианты?Ребята опытные, выбирали снарягу оптимальную.
Хотя и можно было бы придраться к снаряге некоторых участников похода)) - например взятые на побережье Охотского моря "вьетнамки" мне кажутся лишними. Термосы у них там мелькнули. Вес уж больно велик для такого многодневного похода, но это ИМХО, как говориться.
Да и таганок железный, на минуте 36:10 меня просто убил)). Хотя, скорее всего они его на стоянке эвенов нашли. Такой таган вряд ли кому придет в голову с собой таскать.
Это на участке от Колымского тракта к Охотскому морю "не слишком холодно" ? Ну-ну...С мокрыми ногами несколько дней идти это хана ногам, но если пару-тройку часов в сумме в сутки, то ничего, когда не слишком холодно.
Они как 2 августа влезли в болотники, так ботиночки ихние в кадре больше и не появлялись)).
Надевали они их с этого момента только в конкретных скальниках и второй случай, когда переходили ручей "Надежды", потому что болотники на такой бурной переправе надевать бестолку - зальет нафиг.
Ну не могу же я после каждой фразы писать, что это ИМХО))).А вы не будьте так уверены, все может быть не так как вам кажется.
--- Добор поста---
Ну, что бы барином не прослыть, я тоже поучаствую по мере сил...Вот Ты барин задачи ставишь. Взвесил: Болотник 1шт. ПВХ(зелёный) 1,56кг; Ботинок 1шт. Лова Тибет 1,0 кг;
У них кажется болотники ЭВА были?
--- Добор поста---
Вспомнился случай, правда я его уже рассказывал.плюс гамаши
Довелось мне несколько лет подряд с финской экспедицией в нашей тундре работать.
В первый год они, все как один, приехали в крутых ботинках и гамашах)).
Пока были в ещё в Салехарде, я переживал и всячески старался их убедить, что это обувь не для наших полей.. что нужно срочно покупать всем болотные сапоги, пока 2-3 дня ожидаем вертолета. Они снисходительно улыбаясь, рассказывали мне, что мол тоже не дети и у себя в тундре много успели поработать...
Ну и чё... как я и опасался, при каждой посадки в лодку наступал, мля... момент истины...
Можете себе представить во что превратилась моя лодочка, когда они ввалились в неё в своих сраных гамашах...
А потом каждый вечер я, сполоснув болотники, ставил их на ветерок. А бедные финны стирали гамаши и пытались высушить крутые ботинки при полном отсутствии дров.. в след. сезон все, как один приехали в русских болотниках, потому что импортные весят 3-4 кг и дорогущие)).