• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряга для пешего похода

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Палатка - 1,5 кг и менее.
я когда пошариться один иду, такой гамак беру http://trenager.ucoz.com/publ/vse_o..._dlja_puteshestvennikov_legkokhodov/9-1-0-161 у меня второй вариант, со средним тентом, очень хорошая вешь, и спать удобно и карман для пенки есть, если холодно на улице и вес удачный и не на земле лежишь... и сетка москитная удачная... правда не знаю как с таким на кольском будет, от места зависит, как минимум 2 дерева нужно для того что бы подвесить ))))))

2965_4.jpg

На кольском не вариант. Там палатки камнями обкладывать надо чтоб не унесло. Гамак болтать ночью будет. Плюс мокрый по уши из за бокового дождя. Москитная сетка в сентябре не нужна.

в дождь не заливает...даже в боковой... там регулируеться и высота тента от гамака ну и наклон тента... но вам виднее, спорить не буду )))

На кольском не вариант.
Да просто замерзнешь в нем..
Ворочатся не удобно, я один раз пробовал в августе, в Костромских лесах. Всю ночь барахтался, пытался с боку на бок перевернуться, а как под утро туманчик выполз, так я настолько заколел, что выбрался, развел костер, и просто тупо на земле спокойно уснул ))).
А уж на Кольском, да в сентябре...

Если уж ттребуется легковесность, то не совсем понятно - зачем в этой конструкции сам гамак? Ляг себе на коврик, да тент точно так же растяни над собой, сбоку ещё и костерок греть будет. Гамак то килограмовый таскать нахрена? ))

Пробовать, конечно надо всякие варианты, но мне кажется, что мода на эти гамаки пошла из тропиков, где сухого места не найти, жарко, влажно и всякие твари кусачие под ногами ползают. Гамак - это не круто, это вынужденная суровая необходимость. Если в наших широтах можно пользоваться более комфортными вариантами, то зачем отказываться?

Да просто замерзнешь в нем..
не правы Вы ))) там карман на молнии, в него вставляеться туристическая пенка, получаеться что ты спишь на ней, она не дает спине и жопе мерзнуть... далее можно в спальник залесть, но я просто накрываюсь им... спал в сентябре и октябре в 2016 на вуоксе... совершенно нормально.... по поводу положения... ну тут да... мне удобно, я на спине сплю легко и не ворочаюсь, на животе в таком гамаке не поспать ))))

я вставлял толстую... 1 см толщиной, не такую тонкую как на фото...

gamak-s-moskitnoy-setkoy-zelenyy-s-karmanom-dlya-kovrika_3.jpg
это к вопросу о боковом ветре, это с максимальным тентом...
rgamak_afg.jpg

Последнее редактирование:
Osma, Выглядит симпатично, конечно.. и на песке не придется валяться, я его так не люблю.
Но, как вспомню ту ночь в гамаке :cc:
Я на пенке в нем спал, и в спальнике, разумеется. И один хрен - замерз))).

voipel, Алексей, я тут, чего то, ссылки маленько перепутал:ah:, вот правильная https://www.youtube.com/watch?v=fW3KLE9AVHs При наличии швеи, можно и самому сделать подобное:bk:.

Этот вариант 2013 года. Сейчас его уже нет на сайте. Видимо были весомые причины, по которым его сняли с продажи. Переночевать под ним одну, не спланированную, ночь, наверно можно. Идти с ним на месяц слишком легкомысленно, на мой взгляд.

Я на пенке в нем спал, и в спальнике, разумеется. И один хрен - замерз))).
ну может дубак был... мне то повезло, ночью ниже 10 градусов не опускалось... а спальник у меня комфортный до -5 градусов... ну и принял чутка на грудь )))) поэтому может и не замерз)))

Алексей, а что с палаткой то решил?
Вот где наверное главная тяжесть то..

--- Добор поста---

Я так думаю, что в твоем (данном и конкретном) случае, тратиться на сверхлегкую однослойку не имеет смысла.
Уж больно дороги они, а использовать её в дельнейшей своей полевой практике ты не будешь. Всё же сверх-лёгкие палатки не для длительного проживания. Скорее для экстрима, а не для экспедиций.

Если ты еще не остановился на выборе палатки, то могу тебе порекомендовать ту, которая мне понравилась. Она, конечно, ни разу не легкоходная, так как весит аж 4 кг. Но для твоей работы подойдет лучше многих, как мне кажется. Так что использовать её можно будет не только для твоего похода, а с учетом на будущее. Да и тент наверняка не понадобится тащить..
Вот эта вот:
Палатка Mountain Fox

В ней действительно можно жить долгое время не испытывая стеснений, и на ветру она проверена, и зимой.
Ну так, на всякий случай, имей ввиду.

Если ты еще не остановился на выборе палатки, то могу тебе порекомендовать ту, которая мне понравилась. Она, конечно, ни разу не легкоходная, так как весит аж 4 кг. Но для твоей работы подойдет лучше многих, как мне кажется. Так что использовать её можно будет не только для твоего похода, а с учетом на будущее. Да и тент наверняка не понадобится тащить..
Вот эта вот:
Палатка Mountain Fox

В ней действительно можно жить долгое время не испытывая стеснений, и на ветру она проверена, и зимой.
Ну так, на всякий случай, имей ввиду.

Хорошая палатка, но дорогая. У меня в таком весе Normal Lotos 3 по качеству вполне устраивает. Ладога от Нормала, будет пофункциональней чем Лотос.

Палатка Mountain Fox
Палатка хорошая, показатели водостойкости - обзавидуешься, но вес...! И рассчитана она на 2-3 человека, отсюда шибко большой вес. Три месяца таскать 4кг?!

Думаю искать надо из одноместных. Вот, нашел у "Сплава":
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130215125325688840
Водостойкость чуть меньше, но вес замечательный и не продувается, есть небольшой тамбур.

walerka, Думаю, место ей найдется, в тамбуре места хватит. Да и вдвоем теплее будет

walerka,
а собаку в ней - куда?
Путный не избалованый диваном собакен не когда не зайдёт в избу или палатку.
А то насмотрелся...ладно ещё в избу запускают, так пёс под нарами заляжет, а хозяин его к себе на верх тянет...мол на нарах теплее...тьфу.

В такой конуре месяц жить?
Для одного - нормально. Палатка нужна исключительно для ночевки, ну, может быть, день -два непогоду переждать.
Планируется постоянное передвижение в течение 1 месяца. Для такого перехода, да еще осенью на Кольском, такой вариант палатки, вероятно, самый оптимальный! Если бы в планы входило лицезреть природу в каком-нибудь живописном месте несколько дней, а потом переход в другое место с длительной стоянкой, то тогда, конечно, нужна другая палатка.

Kortar,
Три месяца таскать 4кг?!

Думаю искать надо из одноместных.
Сань, ну я предупреждал что палатка не совсем по теме. Однако надо смотреть шире. Поход то всего на 3 недели, а покупка 2-3-4сезона прослужит, а то и дольше.
Я таскаю ее...Уже 3-й год таскаю... Было бы совсем плохо я бы не стал тратить время на советы.
Отличается она тем, что в ней можно не просто экстремально переночевать, а в ней можно ЖИТЬ.
Можно не брать тент, гамак, полог.. все это вместе заменит палатка в сумме такого же веса.

ayno, Витя, я не против комфорта, обеими руками - за. Но при столь длительном проходе и без захода к людям, нужно учитывать каждый грамм. В горах пару раз попадал в ситуацию, когда по ходу приходилось оставлять часть вещей, чтобы облегчить нагрузку. Однажды с другом попали в каньон, из которого с большим трудом выбрались. Карта хреновая была, о генштабовских в то время можно было только мечтать. Вместо 3-4 дней, как планировали, шли 10 дней. Продукты закончились на 6-7 день. Добыть что-нибудь съедобное (червяки, земноводные, рептилии, грибы, ягоды.. пр.) не представлялось возможным. Там этого попросту не было. Сбросил несколько вещей, ибо сил практически не оставалось. Думал, нам хана, с трудом, но выбрались. В тот год за 30 дней хождения по горам похудел на 16 кг. Именно поэтому ратую за минимальный вес для Алексея. Хотя с трудом представляю, каким образом при таком походе, какой он планирует, можно уложиться в 20 кг. У нас при заходе в горы на 7-10 дней вес рюкзаков составлял 32-35 кг.
А палатка, типа той, что я предложил, тоже послужит много лет. Согласен, тент, полог, гамак в условиях осени Кольского не прокатят.
Это все, конечно, мое личное мнение. Алексей молодой и здоровый парень. Ему решать, он лучше знает свои возможности.

Назад
Сверху Снизу