Готовьте дензнаки!
Рюкзак.
Лучше потратиться. это основа.Рассматривать в идеале Osprey(ну а там что сядет). Легкие,удобные,толковые. Разница с кондовым Deuter, в одном литраже, 700 гр.-это очень много.Главное правильно отрегулировать. На месяц в горы хватает 80 л. при современной снаряге.
Пенка.
Я старовер, хожу(езжу в велопоходы) с пенкой обычной от Thermarest,в чехле из Снаряги. Креплю сбоку рюкза,внутрь можно ченить положить. Практичнее,долговечнее,не жалко. В рюкз пенку не надо класть-съедает объем. Самонадувайки-надо аккуратно использовать.
Палатка.
Мой выбор-MSR. В Ваши запросы по весу укладывается - Terra Nova Solar Photon 2. В группе было 2 шт Super Quasar,но там и требования другие.
Очень хороша Hilleberg Staika. У Normal пара интересных: Кондор 2 N Si и Эльбрус 2 Si. Смотря какие планы на будущее.
Спальник.
Climashield и Сивера Вам в помощь. Глубокий минус-только качественный пух.
Термос.
Только япы. Tiger,Zojirushi. Амеры Stanley хорошие,но разница в 200 гр. с Tiger(интересует объем 1л.).
Одежда вся - синтетика,отводит хорошо,сохнет быстро,легкая.В хлопок(трусы-носки) можно переодеться в лагере,поймать комфорт
.Главное от дождя одеться,тут все по религии-кому мембрана хорошая,кому плащ из восток-сервиса. В горных походах видел
спортсмэнов в горках и берцах- мне бы столько здоровья!
Посуда-титан, у ЗЩ отпилена ручка, с чайных пакетов убрана веревочка, с одежды срезаны бирки.
Дорогонахи отменяются,напомню 1л молока в магазине -65 р.,из под коровы у соседей 100-120р. Но зато легче и комфортнее становиться времяпрепровождения.
ну вкратце как-то так.