Бедренный пояс позволяет при правильной регулировке перенести большую часть веса с позвоночника на кости таза
Я долго не мог понять в чем прелесть этого пояса? Не буду говорить за всех, скажу только за себя. На Ермаке пояс вообще не разгружает спину. На Татонке-Kimberley тоже не работал ни хрена на моей фигуре.. 10 лет рюкзак оттаскал, так и не смог настроить. Стоит лишь пояс затянуть, как через 50 м ноги наливаются свинцом, как будто им тупо не хватает крови и перестают передвигаться. В конце-концов психанул, да и отрезал пояс ножом, прямо в тундре. Облегчил рюкзак.
И только на нанешнем Татонка-Бизон вдруг смог настроить по фигуре. Могу только сказать, что регулировки должны быть очень тонкими - буквально в пределах 1-2 см, тогда работает.
В резиновых сапогах ходить с рюкзаком тоже проблемно, нет той фиксации голеностопа
Максим, если нет шибко выраженного рельефа, колдобин да камней, то фиксация голеностопа не так уж и нужна. Да и мышцы должны работать, а не балдеть и расслабляться в корсете. Не премину вспомнить, что афганцы-ветераны меняли берцы на кроссовки. Ну да ладно.. это скорее в тему про горы.
А про болотники я что хочу сказать? Как можно сравнивать не сравнимое? В сапогах можно ходить везде, пусть и не очень удобно, а в ботинках да в кроссовках можно ходить лишь в определенных условиях, иначе неудобства чрезмерными.
А у ТС условия обладают очень мощным лимитирующим фактором - переход ручьев и болот ))).
О чем тут вообще может быть разговор, я не понимаю...
в кроссовках пройду больше чем в сапогах...
Боюсь, что в обсуждаемом маршруте в кроссовках дальше порога палатки ты вообще не станешь выходить, оттого Алексей и ипредпочел галоши в качестве сменки.
Тайга по сравнению с горами конечно равнина, но нахоженных троп там не предвидится.
Как можно сравнивать РАСТИТЕЛЬНОСТЬ и РЕЛЬЕФ? Не корректненько))
Да и передвижение, чаще всего, происходит по тропам, какой бы дикой не была тайга.
Меня, кстати, это всегда удивляло и продолжает удивлять. Тропы появляются в самых немыслимо диких местах. Вдоль любой речки обязательно по удобному месту (а порой по единственно возможному пути) идет тропа. Неважно, кстати, человечья или медвежья. Мозг - такой компьютер, что работает у всех одинаково, и поэтому тропы набиваются по наиболее удобному пути. Правда по медвежьей тропе приходится зачастую на карачки становиться)), а по оленьей вообще идти почти невозможно - слишком глубокую и узкую канаву они пробивают. Но, как ориентир направления, тропа служит почти безотказно т.к. почти всегда все прутся именно туда, куда и ты собираешься пойти ))).
А в тех условиях, постоянной влажности, которые описывает Алексей, альтернативы болотникам с портянками я не вижу
Классиков надо читать, Серёга!! (то есть - меня!
)
Алле-оп! "И тут появляюсь я - весь в белом!!!"(с)
...со своей старой темой
Альтернатива болотникам?
Кроссовки идеальны для лета
Хе-хе)))