• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряга для пешего похода

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
обязательно макароны и я бы ещё муки взявли сухари отменяются.
Кашу, обязательно кашу. Хоть полторашечку, ну или литрушку пт. И не обязательно гречу...а ту что разбухает от варки басще к примеру сечку, пшеничную, перловку и т.д. С глухаря копытца, крылья, шею, спину(спину потом собаке) в котле разворил и гр.100 каши тудаже и томить чтоб разбухло и распарилось, а если ещё и овощи сухие в конце бросить так даже очень сьедобно получаеться)) - минус тяжелая сцука, но с неё реально движуха.
Можно ещё толокно брать, по бырому кипятком запарил и всё(на сух.молоке лучьше но кто его тащить будет))) По бабам с толокна не захочеться но голод успокаивает тож неплохо.
Ну а из макароных изделий мне больше вермишель в лесу нравиться, щёпоть кинул, а разбухает по взрослому))

И ещё Алексей сам же знаеш как дичь быстро приедаеться, и уже на 5-6 день если ей питаться так в котелке начинаешь вылавливать лучёк и жалкие вермишельки отодвигая ложкой грудки рябов или уток, покрайне мере у меня так.
Возьми с собой пакетик с майонезом гр.200 с крышечкой и загаси на дно рюкзака..и вот когда на глухарятину уже смотреть не сможеш с каплями майонеза её опять будет бодрее жевать))

Я смотрю тут гурманы и привиреды собрались :) если что-то "приедается" значит кушать особо не хочется.

Возьми с собой пакетик с майонезом гр.200 с крышечкой и загаси на дно рюкзака..и вот когда на глухарятину уже смотреть не сможеш с каплями майонеза её опять будет бодрее жевать))
Точно говоришь!
Эх, как я любил бутербродики со сладким чаем! Белого хлебушка, сливочное масло, а сверху платиночку грудки белой куропатки. Духовито, сытно... но к сожалению не маршрутный вариант.
А майонезика можно конечно.. но таскать его ожидая когда "дичь приестся" ))) долго придется.
А если уж таскать, то в 100 гр. пластиковой бутылочке.

ayno, Насчет плечи режет.В помощь 2 куска от пожарного шлага.Чтоб лежали на плечах..А если уж тяжеленую рюкзачину то лучше понягу .Там хоть сто кг найтуй .Лиш бы грыжа не вылезла

chayka, спору нет - в понягу можно дохрена чего навязать. Но опять же это не маршрутный вариант. Зачем поняга если нести всего 20 кг? А минус у поняги есть и очень большой - каждый вечер ты ее полностью распотрашиваешь. На земле оказывается куча вещей, даже которые тебе сейчас не надобно. С утра еще хуже - тебе надо сначала снять тент, расселить его на земле, сложить в серединку всю гору своей поклажи, завернуть, увязать в узел, и потом его притянуть к раме. И в этот момент ты вспоминаешь, что забыл положить котелок, отмокающий в ручье... Блин.. все распаковывает обратно..
А если в пути понадобится что-нибудь достать, то процесс повторяется.

А в аптечку? Только спирт? Шутка... Я, без крема ,,Детский,, никуда не хожу. Бывает, натрешь какую нибудь ,,часть тела,,, что дальнейшее передвижение становится пыткой. От неожиданностей, после ,, недокипяченной воды,, помогают вторяки чая, использованная заварка.

ayno, все делается гораздо проще.Складывается в мешок и принайтовывается к поняге.Топор тоже там .Не так как ты носил при испытании бани .Далее. Пеший поход на выживаемость там самое главное продукты .Из них крупы типа гречки.Риса и пшена.Вместо сахара пойдут витамины типа аскорутина.Спички лучше взять побольше.И чем то типа вечной спички или огнива перестраховатся.Малюсенькая складная пила только лишний вес.
vasek, Понятно про детский крем.Но упадет вес и не будеш натирать свой пах.А лучше на ночь сначала вымыть потом намазать йодом потом уж детский крем. Кстати его хорошо заменяет нерафинированое подсолнечное масло.

Вместо сахара пойдут витамины типа аскорутина
У меня уходит в день около 70 гр сахара. Каким образом этот объем можно заменить аскорутином?
Сколько в среднем таблеток данного препарата Вы употребляете в день?

MAGICHUNTER, при ходьбе на износ чефир и сахар смертельно опасны.3-4.аскорутина

MAGICHUNTER, при ходьбе на износ чефир и сахар смертельно опасны.3-4.аскорутина
Ну вот…
Чифирь не пью. Целый месяц на 3-4 таблетках в день зимой и летом?! Не мало?

ИльяХант, никак не считаю. Просто из опыта уходит его пол-кило в неделю.
Мед конечно не плохо, но в бутылке он замерзает и не льется, а с широким горлом
может пролиться в транспорте. По этой причине отказался от него.

он замерзает и не льется,
Это вообще о чем? Севший мед и при комнатной не польется:).
Все планирую намешать севший мед с орехами на последнюю поддержуху сил..равно как и медвежье сало с сухарями (по В.Астафьеву)

• Like
Реакции: Sipa
Да какой севший, барин. Мед из магазина, дешевый, он не садится, прозрачно-желтый.
Переливал в 0.5л бутылку, на холоде не льется.

voipel, Все же,думаю, что в 20 кг Вы не уложитесь. Это практически вес только необходимых вещей. На еду остается кпайне мало, учитывая длительность похода без захода в населенные пункты.

voipel, Все же,думаю, что в 20 кг Вы не уложитесь. Это практически вес только необходимых вещей. На еду остается кпайне мало, учитывая длительность похода без захода в населенные пункты.

Особенно учитывая крайние посты - мед, майонез и т.д... :)
Думаю как минимум надо закладываться 300-400гр на день с учетом дополнительного пропитания. Тем более что нагрузки будут не слабые.
Или искать напарника - делить снарягу на двоих.
Вместе ВЕСЕЛО шагать по ПРОСТОРАМ по ПРОСТОРАМ :)

Последнее редактирование:
ИльяХант, спасибо, предложения от участников форума на мед видел давно. Все надо делать заранее, а так получается не всегда. Перетопленный и разбавленный мед можно купить в любой момент в ближайшем магазине. Заметил еще такую странную особенность, после магазинного, от натурального меда начинает кружиться голова, как то не по себе становится.

Читая ветку, вижу, что собирать автора на маршрут по списку, как предполагал, никто не собирается. Думал, в спорах родится истина, будет найден максимально удобный вариант по снаряжению и питанию, который пригодился и другим желающим, пройти подобный маршрут с небольшими корректировками.
Пока для ТС польза возможна только от того, что случайно напомнят забытый предмет или продукт. Подождем, что скажет автор.

Назад
Сверху Снизу