• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волков у падали

• Автор темы Автор темы Wilk
  • Дата начала Дата начала
Так я себе читаю эти Ваши описания охот на зайцев и думаю откуда их у Вас так много ? Общем зимы имеете более морозное от наших, хищников тоже не недостаток. У нас уверенно зайца закончила химия на полях (искусственные навозы, середины охраны растений) .А на хищных птиц можно у Вас охотиться?
Игор, спасибо за описание моей собаки по-русски!

Да нет хищных птиц у нас не так много, на них не охотятся... Разве что только на серых ворон, их можно стрелять без ограничений.

Без ограничения у нас можно стрелять:
волка, шакала, серую ворону, а также бродячих беспородных собак и кошек, находящихся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев.[font="Times][font="Times][/font][/font]
Хищных птиц у нас мало.

!!!

У нас тут, недавно, одному "красавцу" припаяли 4 года за отлов соколов, с целью продажи арабским "любителям"!!! Считаю - мало дали! Развелось их тут, любителей легких денег!!!:aq:

А что это было???: волка, шакала, серую ворону, а также бродячих беспородных собак и кошек [font="Times][font="Times]находящихся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев.[/font][/font]

Разным шрифтом и непонятная гиперссылка...

Еще лис можно отстреливать без ограничения, по субьектам федерации правда.

Волков у нас обычно на снегоходах гоняют и за двух дают одну лицензию на лося. Но в этом году пока снега нет, так что им лафа... пока снега мало.

На каких принципах иностранец мог бы у Вас поохотиться на волка. Какой бы был ориентировочна цена такой охоты? Я когда-то вошёл на интернетовую сторону какой-то вашей фирмы для охотников, то как я увидел цены, то мне последние прореженные волосы под шапкой остановились , так было дорого.

А ларчик просто открывался! Хочет господин иностранец на охоту, но не в охотничий тур... Ничего плохого в этом не вижу - всем охота на охоту, но с деньгами не у всех хватит оплатить тур...

Вот и возникают два вопроса:
А могут ли иностранцы состоять в российких охотобществах? Если да, то, в этом конкретном случае, проблем вообще не окажется.
Или сколько стоит гостевая для иностранца?

Вопросы адресованы в те регионы, где волка часто можно встретить и к тому человеку, который возмется нашего польского товарища по лесу поводить. Хорошо бы еще видео с той охоты посмотреть.

• Like
Реакции: Adil
Иван,так в чем дело...бери и веди,если понравился тебе человек...либо сосватай какому нибудь приличному деревенскому жителю...такие вещи *на отношениях* и решаются.

Иван!

Я думаю, что на этом форуме я не "Господин иностранец"

, мы только товарищи охотники, ну пожалуй , что я ошибался.? Спрашивая об этих , нет имел в виде какой-то недозволенной формы охот, ни ничего что бы было несоглсный с Вашими принципами организации охот для иностранцев. Я просто не знаю принципов организации таких охот в России и потому спрашиваю. Из этого что ты пишешь он вытекает , что похоже как у нас(через охотничье бюро поездки)

Я имею просьбу-возможно кто-то бы мне подал адрес интернетовой стороны, где я бы мог почитать об организации и структуре охотничьего хозяйства в России.

Дарек, ИМХО, в России если фирма, организующая охотничьи туры, как узнает, что ты гражданин иного государства, заломит такой ценник, что как ты правильно сказал волосы зашевелятся. Надо искать выходы на простых охотников, проблемы возникают при перевозке оружия через границу. Еще, кстати, как тут правильно сказали, можно вступить в какое-нибудь охотобщество. Где-то мне попадались документы, на основании которых иностранные граждане могут охотится в России. Попробуй поискать, если я наковыряю, выложу.
Насчет того, что охотник охотнику товарищ, а не господин-истинная правда!

Гы!! Дарек не бери в голову! :ad: У нас народ усякий водится. И господа и товарищи и черти в ступе... Причем никто на подначки не обижается. А господина упомянул на всякий случай.

Хорошо! Брат мой, Дарек (не возражаешь?:ab: ) с удовольствием бы побродил с тобой по лесу, но... волков у нас хрен найдешь рядом с Новгородом.
Опять же можно ли братушке из соседней страны состоять в наших охотничьих обществах? или по гостевой лицензии? - не знаю.

И еще один ньюанс: одиночка я и по зверю хожу по любительски промыслом (без ружа).

Попробую пробить в нашей ассоциации эти вопросы в пару дней, но не уверен, что они сами знают ответы.

Полностью согласен с Александром (astap).

Товарищи

вы Очень милые и замечательно мне с Вами разговаривал. Спасибо за ценных советов. Время покажет или он мне удастся поохотиться. Так на правду это даже не ходит мне о выстреле в волка. Вы можете над мной смеяться, но для меня очень важный сам "обвод" связанная с охотой. Для меня удачная охота вовсе не должна окончиться выстрелом. Я люблю просто сидеть в лесу, слушать шум ветра, подсматривать зверя через бинокль, сидеть с собакой у костра и ротозейничать как дурной в луну целиком. Моя жена говорит , что это какая-то форма отклонения и уверенно имеет немного правоты . У особенно целой зимней ночи у луны проведённой в лесу в ожидании на зверя есть для меня какая-то магическая сила, хоть суеверный не. Это чего мне в Польше недостаток это пространства , больших лесных пространств так , чтобы мочь бродяжничать в волю и нескольких дней человека не видеть. Уверенно такое отклонение профессиональное, потому что лесничий.

Простите за ошибки

Для информации

Дарек, вот тебе и наглядный пример отношения к волкам и приченяемому ими ущербу в России.
http://piterhunt.ru/scripts/news/2007/01/11/09_20_20.htm
Очень уж любят волки свой молодняк на домашних животных тренировать. Непонимаю почему в Польше к ним так трепетно относятся.

Охота на волка со снегохода сама по себе довольно дорогая и трудоемкая. Поэтому и цены заламывают. Надо не один день покататься по лесу, что бы найти волков, затем погоня, которая тоже может длиться весь день(в зависимости от местности, погодных условий, толщины снежного покрова), а то и больше. Вобщем бензина искатаешь не один бак. Сам в подобных охотах не участвовал, рассказываю со слов знакомого лесника, который не один десяток волков положил таким способом. Сейчас у него старый "Буран" сломался, а на новый денег нет, так что не охотиться пока. Волки у нас в этом году оборзели, ходят уже рядом с деревней, где раньше ни когда не появлялись, часто встречаются их следы. Лесник предлагал посидеть ночью на приваде(чтоб заработать лицензию на следующий год), но у меня времени нет, надо минимум неделю, а может и больше. Официально со своим оружием у нас можно поохотиться только по охотничьему туру и это очень дорого. Но можно и неофициально, без оружия, просто приехать в гости и охотиться вместе с местным охотником и из его оружия. Это обойдется гораздо дешевле, но незаконно.

:9: Сейчас,дружище,быстро Сусанины сыщутся....

Назад
Сверху Снизу