• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идёт охота на волков, идет охота...

• Автор темы Автор темы Inkvizitor
  • Дата начала Дата начала
Хватит иронии, свои фото в студию, пожалуйста, с волками, хотя бы чужими.

Здесь все Ваши друзья, никакой иронии,продолжаем делиться опытом, фото при встрече, приезжайте...

Денис! Все в порядке,понимаю Вас очень хорошо, иногда все воспринимаешь очень серьезно и неудачи на охоте становятся очень обидными, у самого волки уходили из оклада через не затянутый коридор в 300 м, так после тяжких трудов даже водка не успокаивала, но потом отходил и понимал, что это и есть ОХОТА!!!.Если бы мы их(волков) брали всегда, когда хотели, стало бы не интересно этим заниматься... Кстати, по поводу , перегрызания шнура, надо бы было все это сфотографировать... Может быть это рысь подходила к флажкам и их перегрызла и вы следы перепутали? У меня было такое, что мы перепутали след рыси волка и ее офлажили, так она подходила к флажкам вплотную, нюхала их и спокойно перепрыгнула через них, это в кошачьих правилах поиграть с нитками, веревками и погрызть их...

"Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный..."

Андрей, прошу прощения за "вторжение" в ваш диспут.
У меня к вам ряд вопросов на которые вы, опытнейший волчатник, надеюсь, дадите ответ:

1) Есть свежий след... Вы говорите, мол, надо пройти "...иногда пройти очень много", чтобы увидеть где волки расходились. Так? ТАК! У меня сразу вопрос: а на хрена? Вот вы идёте по следу. Через 2 километра один след уходит в сторону. А другой - прямо. И обе цепочки - НЕ одиночный след. Куда пойдёте?... Ладно. Вы выбрали свой след и идёте по нему ещё 2 километра. Далее след разделяется и вы понимаете, что волка ровно два шло по этому следу. ЗаМЕЧТАтельно! И вы возвращаетесь назад к "развилке". Пойдёте тропить и искать "разбег" по второй "цепочке"? ИДИТЕ на здоровье! ... и тут же вытекает второй вопрос:
2) ...А вам легче станет, если вы убедитесь, что там ещё 2 волка?... и третий вопрос...
3) А если пройти дальше, то увидите, что ко второй цепочке подошло ещё 2 волка! Сколько их? Правильно! Четыре. ("пришлые" в последствии окажутся теми двумя, что в самом начале разбили цепочку на две) ... Что вам даст информация, что волков не 3, а 5? ЧТО???
4) Вы потратили на тропление не менее трёх часов. Вы уверены, что успеете сделать грамотный оклад?... (темнеет рано)
5) Вы потратили на тропление не менее трёх часов. Вы уверены, что не подшумели стаю и что она, благодаря вашему троплению, не ушла ещё на лишнние и никому ненужные три километра?
6) Есть следы. Волка - больше трёх. Чё время терять? Оно вам надо?!
7) "Волк ушёл по кабаньему следу"... Вы это к чему? Вы знаете где происходила охота? Нет. Ибо тогда знали бы, что там кабана нет.
-----------------------

Посмеяться может каждый.
У всех (!), и у меня в том числе, были невероятные случаи на охоте! НЕВЕРОЯТНЫЕ! На то она и охота. Но смеяться над этим - неразумно, по меньшей мере. Смеяться надо над глупостью, идиотизмом человеческим.
А что смешного в том, что верёвку перегрызли? Это просто уникальный случай. Но что в этом СМЕШНОГО, объясните мне, может я чего-то не понимаю? Я же не такой авторитетный волчатник...

после охоты,по свежему снегу

Вложения

• волки.jpg
    волки.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 298
Баха, с уважением! Звери, судя по фото достойные! Со снегоходов гоняли?

У меня к вам ряд вопросов на которые вы, опытнейший волчатник, надеюсь, дадите ответ:
Ну, это не я говорю, а вы.
Более того, я не считаю себя вообще волчатником, просто интересуюсь вопросом.
Не пропускаю возможности срываться на волка как на приоритетную охоту.
И все.
Все ответы на "каверзные вопросы" есть в предыдущих постах, в особенности про то, для чего нужно точно знать количество зверей, а еще желательно, и состав стаи.
Научить кого-то читать следы за два-три поста в Нете - задача невыполнимая. :)
Удачи.

Сиверке: человек, способный отличить в пере самку вальдшнепа от самца, вызывает уважение и восхищение.

Баха! А можно повествование какое-то к шикарной фоте с волками?

Возник вопрос

скажите, пожалуйста, уважаемые охотники

Кому достается трофей (волк, или волки) из бригады охотников учавствующих в охоте?

Как определяется счастливый обладатель трофея,
ведь все участники, в принципе, выполняют одинаковые, в равной степени задачи.

Волк достается стрелку, положившему зверя. Конечно, если нет других договоренностей в коллективе.

У меня к вам ряд вопросов...
Есть настроение, поговорим.
Попробую на простом конкретном примере пояснить разницу в отношении к ОХОТЕ на волка "Гип-гип-агитбригады" и волчатников.

Со стороны Себежского нацпарка периодически приходят 6 волков. Ни 5, ни 7, а именно шесть. Семья. Куралесят и уходят на дневку "за границу".
Каждый их вояж отслежен, каждый их выход не остается незамеченным. Техника всегда на ходу и заправлена, флажки в боеготовности и с собой, люди на рабочих местах.

И как только их зашло 5, то в этот же день было определено, что в предверии свадеб матерый выдавил из семьи врослого самца, и тот теперь ходит отдельно.

И никто не спрашивал, а как это можно было определить??? Они же тянут цепочку!!! А снег глубокий, а световой день короток!!!
Просто взяли и прочитали. Знают, куда смотреть и что читать.

А ведь можно и по другому. Закупать строительные ленты, освежители воздуха и вообще искать легких путей. И говорить до бесконечности...
Ибо каждый получает то, что хочет получить: одни - охотиться, другие - говорить.

В тех районах, где за волка положена денежная премия ( в псковской например волчица 8 , волк 4 и то платят только половину, остальное район хомячит), все полученные деньги идут на покрытие ОБЩИХ затрат. А они, как правило, намноооого превышают премию. Волк весьма дорогущий зверь.
И именно поэтому правила загонных предписывают обязательно стрелять
волка, даже если это сорвёт загон. Затраты на волка просто несопоставимы с затратами на загон.

Да в степи на снегоходе-одном и единственном в Джамбуле, можно и на УАЗике или джипе,также взять.

Андрей! Не надо строго судить агитбригаду, надо помогать становиться им волчатниками, не все , но кто-то и станет ими, а те кто побывал на такой охоте навсегда ее сохранят в своей памяти. Все агибригадовцы живут в БОЛЬШОМ ГОРОДЕ, нет ни времени, ни возможности отслеживать перемещения волков собственными силами, вот и ищутся хоть-какие-то пути контактов с местными "егерями"...

надо помогать становиться им волчатниками, не все , но кто-то и станет ими, а те кто побывал на такой охоте навсегда ее сохранят в своей памяти.
+100 ! А то у нас все "опытные" только хихикать предпочитают и дома сидеть . А у ребят зато энтузизм есть . Правда не слушают никого нифига, но это до первых пустышек ...
Кто из нас грабли, как инструмент для самообразования не использовал ?

не нужно забывать хорошую армейскую поговорку: не доходит через голову, дайдет через ноги))
человек учиться на своем опыте!))

Денис! С большим бы удовольствием съездил с Вами, да сами объезжаем ,волки пока отошли...

Где ваши фото волчатники, хотя бы с чужими волками? Опять на уровне словоблудия... Где!

Вячесу: приезжайте, виесте поездим, побродим, поищем, и добудем!

Где ваши фото волчатники, хотя бы с чужими волками? Опять на уровне словоблудия... Где!
Денис ! Вы кого там всё кличите ? Меня что-ли ? Так меня фотать некому !
А командой я тогда последний раз ездил, когда вы ещё под стол пешком ходили.
Да и не принято у нас фоткаться было. Незачем ! Тогда это обязанность была, а не развлекаловка !

А Вячес сейчас в своих угодьях. Волков объезжает, ищет. И приваду положил он
уже с осени. Не на рынке правда покупал, ну да волки чек не требуют пока.

Назад
Сверху Снизу