Тут спрошу чтобы темы не множить:
вчера получилось так, что ехал более 50 км ночью по лесной дороге, которая позволяла гнать 40-50 км/ч. Свет у меня стоит на машине хороший: штатные фары и две фары рабочего света. За всю дорогу встретил по очереди трёх волков, которые не могли не слышать ревущий УАЗик, тем не менее подпускали достаточно близко чтобы рассмотреть их в ближнем свете фар, уходили с дороги неторопясь, а один так просто побежал от меня прямо по дороге и шёл так около 200 метров. Я было обрадовался, подкинул уголька, практически уже накрыл его линией капота, но он резко сделал влево с дороги в лес. Я хрен его знает, почему они себя так ведут... на этой дороге уже второй месяц очень плотно работает тяжёлая строительная техника - строят грейдер к посёлку. Может пообвыклись?
Думаю, не снять ли крышу с машины и не поездить ли пару ночей со стрелками. В принципе глаза видно метров за 70-50, а уходят они когда попадают в ближний свет, т.е. около 25 м. Думаю, если остановиться заранее, можно стелять по глазам или резко подсветить дальним. Кто нить так охотился? Может еще по дороге "туда" заранее потаск какой нибудь падалью сделать за УАЗиком, а на обратке уже смотреть результат?
в любом случае нужно что-то предпринимать, а то накрылась моя охота с лайкой медным тазиком.. это уже не лайка, это уже паштет для серых получается.