Мой метод: сначала делаю надрезы на шкуре и ошкуриваю с двух сторон. Отрезаю копыта, чтоб не марать мясо и подкладываю со сторон под шкуру , чтоб не кулялся. Затем вскрываю брюшину и вырезаю грудину (шириной 20-25см) с двух сторон ножом в месте, где прирастают ребра. Отрезаю передние ноги с лопатками от туши. Куляю тушу на бок. Вот с этого места мое ноу хау. Так как одному вываливать внутренности очень неудобно, некому придержать ребра, а вымазываться не хочется, то поступаю следующим образом: вырезаю и удаляю ребра верхней половины. Удаляю по 2 ребра поочередно. В результате лежит половина туши полностью открытая сверху, весь ливер и кишечник на виду. Спокойно отделяю и удаляю внутренности. Чисто и все на виду: пищевод, трахея , сердце с легкими, желудок, печень, почки, кишечник. Дальше остается отделить ребра с другой стороны, задние ноги, вырезку и полендвицы, шею, разделить корпус на 3 части . И выносить.
Спустить мясо с костей и поделить на количество охотников можно уже у кого-то во дворе, расстелив пленку. Ребра рубятся на 2-3 части, таз , шея и позвоночник рубятся обычно топором. Крупные кости с ног обычно не делим, отдаем владельцам собак ,как и обрезь всякую.