• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аккуратная разделка зверя.

  • Автор темы Ed
  • Дата начала
Добавлю. Подсмотрел у финов- они с собой таскают пластиковые хомуты, чтобы пищевод и кишку быстро и надежно стянуть. Понравилось- очень удобно.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
меня больше волнует вопрос выноса...вот где пи ...... ц!
Вот совсем меня этот вопрос не волнует. Если нет рядом техники, я зверя не стреляю. Тащить далее 100м уже не для моей спины.:(
 
Если нет рядом техники, я зверя не стреляю
Приезжает Питерхантовиц в Тынду, ну и абориген приглашает его медведя поохотить на берлоге. Нашли берлогу, абориген раздразнил медмедя тот выскочил и на их. абориген дёру Питерхантовиц за им, медведь в догонку. Бегут, бегут Питерхантовиц и думает, а чего я бегу то у меня ж ружьё.
Разворачивается и стреляет. Медведь на павал. Останавливаются, абориген и говорит, бегаешь вроде быстро, стреляешь метко но ума совсем нет, до дома ещё 2км. Теперь тащи его на себе.
 
Последнее редактирование:
Приехал Питерхантовец в Тынду. Ну и местный абориген пригласил его на охоту на медведя!
Идут по лесной дорожке, абориген впереди Питерхантовец чуть сзади, идёт ворон считает, вообщем чуть подотстал.
Вдруг обориген кусты раздвигает и смотрит перед ним на полянке медведь.
Он чуть обернув голову на зад не сводя взгляда с медведя, шёпотом зовёт Питерхантовца "Иди сюда" через несколько секунд опять "Иди сюда", и снова через несколько секунд шёпотом "Иди сюда!", проходит ещё несколько секунд и тут ему Питерхантовец из-за спины также шёпотом "На куй ты его сюда зовёшь???"
 
они с собой таскают пластиковые хомуты
Тоже таскаю с собой всегда, еще моток тонкой веревки. Очень зачастую помогает. Кроме того использовал распорки и подпорки из подручного материала. Но прямо надо сказать, что даже в два человека все намного проще и то думаю, что то не меньше часа уходит, как то не засекал время. Может быть конечно если на спор, из принципа, но стоит ли?
Всем много благ и здоровья в Новом году!
 
Брюшину вспарывать придется по любому далее тонкую часть до хребта у мембраны отрезаешь пищевод берёшь за его и выдёргиваешь требуху разрубив очко. Далее если хочится заморочиться вынуть ливер не вспарывая грудины, обрезаешь минбрану, подрезаешь сверху плёнки, ливер оседает, далие бошка уже отрезана цепляешся за глотку и тянешь к жопе всё но по плечи будешь в кровище (главное желочь найди и удали чтоб горечь не разлилась )
Как эгзамен выдержал?

Нет,экзамен завалил. У лося, оленя и косули нет желчного пузыря.
Чуть позже опишу свой способ разборки лося в одно лицо.
 
Нет,экзамен завалил. У лося, оленя и косули нет желчного пузыря.
Да ладно!!! Уморил!!! У лося нет желчи!!! Вот несмешил-то! Лося-то видел хоть раз???
 
Леша , у лося открытые желчные протоки, пузыря нет! НЕТ!!!
У кабана есть желчный пузырь, у жвачных - нет.
 
Yury G, Юра! Ну не говори ерунду! Если ты не знаешь где у лося желчный пузырь, это не значит он там есть!!!
 
Мой метод: сначала делаю надрезы на шкуре и ошкуриваю с двух сторон. Отрезаю копыта, чтоб не марать мясо и подкладываю со сторон под шкуру , чтоб не кулялся. Затем вскрываю брюшину и вырезаю грудину (шириной 20-25см) с двух сторон ножом в месте, где прирастают ребра. Отрезаю передние ноги с лопатками от туши. Куляю тушу на бок. Вот с этого места мое ноу хау. Так как одному вываливать внутренности очень неудобно, некому придержать ребра, а вымазываться не хочется, то поступаю следующим образом: вырезаю и удаляю ребра верхней половины. Удаляю по 2 ребра поочередно. В результате лежит половина туши полностью открытая сверху, весь ливер и кишечник на виду. Спокойно отделяю и удаляю внутренности. Чисто и все на виду: пищевод, трахея , сердце с легкими, желудок, печень, почки, кишечник. Дальше остается отделить ребра с другой стороны, задние ноги, вырезку и полендвицы, шею, разделить корпус на 3 части . И выносить.
Спустить мясо с костей и поделить на количество охотников можно уже у кого-то во дворе, расстелив пленку. Ребра рубятся на 2-3 части, таз , шея и позвоночник рубятся обычно топором. Крупные кости с ног обычно не делим, отдаем владельцам собак ,как и обрезь всякую.
 
Спустить мясо с костей и поделить на количество охотников можно уже у кого-то во дворе, расстелив пленку.
мы выпускаем только потроха в лесу чтоб легче было тащить, а все остальное уже в цивилизированных условиях в охот. доме, см фотки.
jaht_0007.jpgjaht_0016.jpg
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
 
это не наш метод :ab:.Вот этот подход мне по душе!Я беру с собой обычно нож и веревки.Мясо срезаю, а кости..Зачем их носить?
 
Мясо на косточке самое вкусное :)
 
это не наш метод
Да-а, Вадим... Я, конечно, слышал о цивилизованных условиях западных охотников, но что бы до такого докатиться... делить лося в здании "из стекла и бетона" даже не подозревал ))). :cc:
А канадцам, судя по всему, совсем крышка (((.
Мясо срезаю, а кости..Зачем
Эти бедолаги деградировали до того, что лишены сахарных косточек :ak:
А ещё, я слышал, они от добытых гусей берут только грудки (!!!) а остальное выбрасывают ...
Я бы за это наказывал, если честно... за неуважительное отношение к животным.

(однако, справедливости ради, скажу, что если бы сам прожил в их условиях несколько лет, но не знаю, как сам бы стал поступать)
 
Сверху Снизу