ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Отлично,Юра!Вот с этого места мое ноу хау. Так как одному вываливать внутренности очень неудобно, ...то вырезаю и удаляю ребра верхней половины. .. В результате лежит половина туши полностью открытая сверху, весь ливер и кишечник на виду.
А я всё ждал, когда кто нибудь, наконец, опишет этот метод разделки.
Ведь это, наверное, самый древний способ, которым до сих пор пользуются аборигены нашего Севера.
Правда они это делают не столько для облегчения работы, сколько для удобства покушать свежатинки. Они просто-напросто превращают тушу в здоровенное блюдо, вокруг которого садятся в кружок, и из которого потом выбирают лакомые кусочки.
Правда в основном это проделывают с оленем, но и при добыче лося, действуют по привычке точно так же.
У меня даже 3-4 ролика лежит на Ютубе об этом, вот один из них: https://www.youtube.com/watch?v=Kl-_CWHbbdo