• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аккуратная разделка зверя.

• Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Вот с этого места мое ноу хау. Так как одному вываливать внутренности очень неудобно, ...то вырезаю и удаляю ребра верхней половины. .. В результате лежит половина туши полностью открытая сверху, весь ливер и кишечник на виду.
Отлично,Юра!
А я всё ждал, когда кто нибудь, наконец, опишет этот метод разделки.
Ведь это, наверное, самый древний способ, которым до сих пор пользуются аборигены нашего Севера.

Правда они это делают не столько для облегчения работы, сколько для удобства покушать свежатинки. Они просто-напросто превращают тушу в здоровенное блюдо, вокруг которого садятся в кружок, и из которого потом выбирают лакомые кусочки.
Правда в основном это проделывают с оленем, но и при добыче лося, действуют по привычке точно так же.
У меня даже 3-4 ролика лежит на Ютубе об этом, вот один из них: https://www.youtube.com/watch?v=Kl-_CWHbbdo

Если ты не знаешь где у лося желчный пузырь,
С Новым годом !!! Всех благ!
Повторюсь, у лося, косули, оленя открытые протоки, желчного пузыря НЕТ!!! Погуглите или спросите у ветеринаров. Вот с другого форума;
"Один преподаватель по «Технике добычи» любил рассказывать нашему курсу байку, о том, как он однажды студента подколол. По причине почтенного возраста эту байку он рассказывал довольно часто.
Дело было в прииркутской тайге, на практике студентов-охотоведов. Добывали лося, с подхода. Кто первый вытропил, добыл, тот и молодец. Прибегает к нему однажды вечером на охотбазу запыхавшийся студент из тайги, и говорит, что, мол, лося добыл, надо бы с утра его доставить. (Снегоходов нет, потому что бензина нет). А профессор наш ему говорит, а желчь, как же, почему не взял? Она ж пропадет за ночь. Студент на лыжи и обратно в тайгу. Обратно притопал уде ночью, злой, уставший, расстроенный и без желчи…Потому что нет желчи у лося, и у оленя нет…)"" (с) http://heymer.livejournal.com/62485.html

П.С, Пластиковые зажимы тоже использую,дюже удобно.

Повторюсь, у лося, косули, оленя открытые протоки, желчного пузыря НЕТ!!! Погуглите или спросите у ветеринаров.
Ты просто ищешь плохо... а ветеринары нам не авторитет, мало ли чего они напридумывают?)).

Последнее редактирование:
60 лет а ума так и нет!!! :/

Это я в личке из красных кирпичей выбрал то что без мата.
:ag: Остаётся человеку только по сочувствовать. А сколько злобы и неготова.
Товарищ не стесняйся пеши на форум чтоб все знали.

а все остальное уже в цивилизированных условиях в охот. доме, см фотки.
Rain, какая красота, уважаю:ay:. Жаль у нас условия местности не то что вывезти, а зачастую и подъехать не позволяют.
Мясо срезаю, а кости..
Да уж.. :cc: . "Не нравятся мне эти кошки." - " Да, вы просто их готовить не умеете" (С)

мы выпускаем только потроха в лесу чтоб легче было тащить, а все остальное уже в цивилизированных условиях в охот. доме,
Замечательно, когда есть возможность вывезти и место приспособленное для разделки со столами, водой. :ay:

Жаль у нас условия местности не то что вывезти, а зачастую и подъехать не позволяют.
если уж условия местности позволяют подъехать, то вывезти подавно - загруженный пикап лучше едет ...
проклинают тех кто или в загоне подстрелят или подранка делают, который доходит на N-ном км от дорог-тропинок. А так, до 1 км вытаскиваем вручную (охота на лося эта человек мин 20, а так до 35), если условия позволяют привозим квадроцикл и им волоком до дорог, где машина стоит. Иногда можно и на машине проехать на вырубку ...

--- Добор поста---

Замечательно, когда есть ... и место приспособленное для разделки со столами, водой.
Собирали с каждого по 300€ и купили этот дом, а потом уже много лет продаем лосей, иногда туристов принимаем и на зарaботанные деньги в каждый год что-то ремонтируем на сумму 5-15 000€. В этот год напр кухню построили, где посидеть после охоты за столом, на человек 20. Утепление, смена окон, отделка, теплый бетонный пол, вода, плита, вентиляция.
А на наступивший год в плане наконец-то построить тельфер, чтоб ошкурить и разделывать стоя.

Последнее редактирование:
А что же ты такого вредного написал, что аж красных кирпичей и даже матюгов удостоился?
Ну вроде как первый с желчью прикололся:ap: и в обще лося не видел.

Отлично,Юра!
А я всё ждал, когда кто нибудь, наконец, опишет этот метод разделки.
На мой взгляд похожие технологии наиболее реальные способы разделки в одиночку крупного лося. Больших коров и быков мы даже вдвоем почти так разделываем. Все равно для выноски надо мельчить мясо. В одиночку или вдвоем лося берешь с подхода и как правило в таких местах куда техника не подойдет. В советские времена еще проблема была со шкурами. У нас обязательно нужно было сдавать в целости. А сейчас и с ней нет проблем, если и по кромсаешь на куски, все равно в лесу бросаем.

Афигеть!!!!! Я бы с ума сошёл в такой толпе. По мне 3-4 человека - это уже перебор.
Серёга, зато наверное выносить легко? Налетели на лосика, как муравьи и через 5 минут уже одна шкура осталась)), а участники охоты расходятся, унося в карманах, каждый свою долю ))

Алексей, ну Вы хоть смайлики ставьте, а то приму всерьез и побегу в лес ночью за "ведром компрессии" к лосю. :)

--- Добор поста---

Налетели на лосика, как муравьи и через 5 минут уже одна шкура осталась))
Виктор, вот самое долгое - это дележка по кучкам на большую толпу. Хотя бывало делили 3 лося на 30 человек, но по мне проще на каждого лося отдельную компанию и пусть делят. Все равно ведь при дележе работает только несколько человек, остальные чаи пьют.

Афигеть!!!!! Я бы с ума сошёл в такой толпе. По мне 3-4 человека - это уже перебор.
Сергей, специально для Вас фото ужасов
IMG_0501.jpg

разделочная в финляндии (который год подбиваю наших такую построить):
4937d1d83893ee437b4dd3262bee28c5.jpg
abc07b09ebbffa28e8c500581bd9a231.jpg
96aa618cf342ae6e73186749bb56745b.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мужики до сих пор обалдевают от "кровавой резни бензо сабельной пилой". В общем на одного взрослого лося почти хватает 1-го аккумулятора (с собой беру 2-ва).
Эдуард , при всём уважении не мой вариант - я всё ножом , ну грудину и крестец топором - а косточки пусть зверушки кусают =))
Для коллективных мысль неплохая - там народу толпа - у нас вон на недавней для выноса тропу с мостками проложили бензопилой от места стрела =))
Но я всё же чаще всего сам два + собака , не люблю толпу - где толпа там нет охоты .

--- Добор поста---

специально для Вас фото ужасов
Ну это как поглядеть - если с позиции жадного до мяса горожанина , то да пайка в карман влезет =))
А прикиньте пацаны с позиции егерской службы , в одного и сам друг трёх лосей в год за глаза , лоси то зарплату не платят - а тут если с каждого по 500р. получить за обрезать ввечеру , за загон , разделку , да и бог с ними доставку от и до легковушек =))
Я насчитал 28 человек , это "пятнарик" ребята , причём он сам приехал к нам в лес =))
Это не ужас - это добрые дедушки морозы принесли нашу премию к новому году =)))

• Like
Реакции: Uris
Yankee, такую разделочную с водой да холодильником я думаю может позволить себе только хозяйство где постоянное место охоты.Охот Коллективу мне кажется не реально из за не стабильного места охоты.
Ну если только в передвижном фургоне. Но потребуются большие затраты.

Назад
Сверху Снизу