• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аккуратная разделка зверя.

  • Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Ну место охоты не у всех нестабильно! :) Что может быть лучше постоянства! :)
Отличная разделочная ГЮ, респект!
 
И у нас молодые обязательно проходят обряд поиска лосиной желчи при нутровке :):):).
Кабана везем целиком в гараж, вешаем на перерубе - очень удобно. Конечно здание не из стекла и бетона....хотя пол бетонный, водопровод есть, разделочный стол и колода.
Лося целиком не привезти, везем или четвертинами (если есть возможность подъехать к месту добычи) или крупными кусками, опять же не пропадает ничего. Кости не бросаем, даже трубки. Во-первых - считаю это не приличным. Во-вторых - на коллектив пяток крупных лаек имеется.......кормить надо.
Пилу не используем, почему-то не возникал этот вопрос :), вот такой топорик. Есть мастера которые им рубят - как шовчик на швейной машинке кладут DSC_4771.jpg :)
А уж когда в лесу пайковали по старинке и забыл :), прогресс не стоит на месте :)
 
ИльяХант, Был такой топорик только с обратной посадкой и рукоять в низу закруглённа и с наболдажником да лезвие чуть закруглённо. Называется таёжный бывают большой средний и малый.
Очень удобная вещь , добрые люди ноги приделали..
 
Лесовик, у нас постоянное место охоты в коллективе. Именно поэтому и уговариваю. Но у Финов с этим проще: скинулся по малой, часть государство возместило, а банк кредит предоставил лет на 25. Под 1,5% годовых


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Yankee, Если постоянное место охоты то что проще, договориться с егерем и на его земле построить сарай или оборудовать готовый. Сам егерь должен быть в этом заинтересован. Ну или подмазоть маленько. Может обойтись только вложиным трудом.
 
Лесовик, а как же водки у туши? Печенку пожарить, филенку стыздить:) пока не убедить. Варвары:) куйле)))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
печёнку пожарить, филёнку стыздить
Святое дело.Но чтоб филёнку того, надо самому разделывать.
У нас это как традиция была, остальные делали вид что не замечают. Расплата за труд.
 
У нас стрелку только язык, остальное поровну. А что такое филейка? Вырезка? Это на общак, на сковороду. Ну и еще правило - загонщики к мясу не подходят при разделке туши в лесу. Ну или по желанию, кто помочь хочет.
 
Ну и еще правило - загонщики к мясу не подходят
Если загонщики платные, то им при разделке и делать нечего, а если из своего коллектива, то почему нет- они ведь такие же участники охоты.Если это не какой-нибудь "обряд".ИМХО.
 
Из своего конечно же.Как правило меняю их, но зачастую одни и теже, молодежь или тот кто не стремится в любом случае добыть. И после 3-4, а то и 5-6, а по сечашному снегу 1-2 загонов у меня парни отдыхают. Номера получили шанс, получили удовольствие слушая загоны, собак, адреналин, кто-то добыл. Вот и справедливо что пусть пошкурят. Парни с загона чайку попьют, отдохнут. Но это все по желанию :), я просто так декларирую, мол, парни, если хотите - отдыхайте, хотите помогайте, но не обязательно.
 
Я это, болгарку с диском по керамике купил, давайте делитесь у кого уже есть опыт)))))
 
специально для Вас фото ужасов
партизанский отряд, его фиг прокормишь, никаких лосей не хватит ;)
разделочная в финляндии (который год подбиваю наших такую построить):
это уже производство, а если и разделывает обслуживающий персонал, то и обсуждать в этой теме станет нечего :)
 
разделочная в финляндии (который год подбиваю наших такую построить):
До разделочной надо доставить тушу, но это не всегда возможно.
В одну из охот увидел как один человек разделывает лося, был удивлён, всего один нож, на месте остались лежать шкура и внутренности, мясо по сортам разложено, всё чисто и просто.
ps из леса вынесли всё, волкам ни чего не оставили.
 
это уже производство, а если и разделывает обслуживающий персонал, то и обсуждать в этой теме станет нечего
зачем в лесу возиться если до холодильника 5-10 км ? есть вода и свет ! вывозитья на автоприцепе или пикапе - в лесу есть атв !и весь персонал ходит на охоту !
 
До разделочной надо доставить тушу, но это не всегда возможно.

Для этого у финов есть 2 спец человека, которых они называют "logistics", они не охотятся (и не охотники), но хотят быть в доле на мясо. У них есть: машина, прицеп, "лосиные сани" (пластиковый поддон с веревками) и желание. Это мега удобно, так как сразу после стрела, вывернув внутренности можно продолжать охоту не думая о потере времени на разделку и вывоз. Мега удобно. Один-два стрелка едут с ними шкурять. Часто бывает так, что ошкурив своего лося ты успеваешь ещё на один загон. Но самое главное- все очень честно и прозрачно с мясом. Все члены коллектива получают, как свою пайку через выходные, так и по очереди филёнку и карбонат. А гости- просто могут охотится. Условия охоты другие, согласен, дороги лучше. И тд. Но на мой взгляд все логично, быстро и правильно.

ЗЫ Сипа, сорри, шо я опять про Финку. Но мне кажется разумные люди, вместо того, чтобы изобретать "велосипед" должны не тратя время учится и перенимать опыт. Так как время- самый ценный и невосполнимый ресурс, который почему-то у нас не очень ценят:(


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Да и пыль от такого пиления (по кости) мелкодисперсная, забивает носоглотку, впору респиратор и очки. Сабельная пилка вещь интересная, если с собой не таскать.
Обычно для резки, как и у Сергея служит бензопила. В моем варианте Штиль-180, для смазки цепи пробовал аж подсолнечное масло с водкой мешать, да и без него нормально. На полную разделку в одного, лично у меня выходит часа 2-2,5. Иногда и это не успеваешь, отстреляешь поздно. Ограничиваешься неполной разделкой, главное извлечь потроха, подзавалить тушу елками от ворон и выбраться из леса. Содрать шкуру со спины и ног можно на другой день, не обязательно следующий.
А тут уже начинается пожалуй, самая интересная часть-выноска. Хорошо, когда можно снегоходом вплотную подъехать. Лучше день пропиливаться к мясу, чем его таскать...
 
Так и не понял, про желчный пузырь у лося, кто то находит? Или еще ищет?
 
Назад
Сверху Снизу