• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аккуратная разделка зверя.

  • Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Леша , в одиночку это работа одним ножом остальные только держат крутят переворачивают и относят пайки
 
один разделывал около двух часов,
Алексей,явно преувеличиваешь,раза в два.Лось в одиночку,со всей подготовкой(растяжкой на верёвочки)делается за час
 
KVV,а в чем смысл? Один работает а остальные курят?


Yarz63, Парни! Ну научите тонкостям!!!
Я так понимаю! Лежит добытый лось, вы берёте в руки нож и через час у вас ошкуренный, разобранный на куски лось и разобранный ливер??? Как???
 
Леша, ну в два ножа можно без опаски порезать друг друга и только подрезать копыта да до пуза подрезать шкуру, потом просто мешать друг другу, "размах" ножа больше метра а вот если подрезками с амплитудой 20 см шкурить тогда и пары часов мало будет
 
Ed, Эдик, твое ноухау америкосы давно придумали, только у них два лезвия в противоход пилят. Мне эта идея давно житья не дает, если бы сабельная пила, еще где нибудь нужна была-бы, уже года два так-бы пилил. Одни прелести от нее, а главное косточки колотой нет, не люблю жуйку-плюйку.

Лося, за час, на пайки???? Парни, погасите свечки, а то все пионеры сейчас полягут!!!!
 
Последнее редактирование:
Ed, распиливаю мозговые кости на отрезки сантиметров по 7.
Ставлю их на противень вертикально и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Лося, за час, на пайки????

На две пайки. Вдоль.
 
  • Like
Реакции: Sipa
Лося, за час, на пайки????
Ну если на одну пайку то легко.
Такой пилой знакомый пользуется третий сезон,но только мороженое мясо и в гараже,она у него не с аккамулятором.
 
Alexander Sport, как всегда, все знают, а рассказать и показать некому :-)
 
.
Конечно, зависит от количества пАек..., но до пАек нужно "дойти"...

Что, мужики, кто скажет как правильно и быстро освежевать лося в одиночестве ? Или не барское это дело?...:ag:
 
Парни! Ну научите тонкостям!!!
Алексей, не надо его вертеть целиком, ошкурил ту половину что сверху, до земли с обоих сотрон, потроха вывалил, разобрал ноги что сверху, потом перевернул на частично разобранный бок, до шкурил до конца, и разобрал остаток. Только ногами по внутренней части первого снятого пласта шкуры не ходи, не пачкай, на неё ведь переворачивать под разобранную тушу будешь.


А сабельную пилу, у меня соседи, кто свиней держит, давно используют, сам у них брал на пробу, пока поросят держал, не оценил:bn: наверное просто ножом по суставам привычнее.
 
Ed, а че то мне не в домек на тел снимать было)
 
  • Like
Реакции: Sipa
Sipa, ну как поделиться, основное я написал. У Вас была проблема валохать с боку набок
Снимаешь с одного бока, выпускаешь кишки так ворочить легче и вообще лучше кишки выпускать в первую очередь, отрезаешь бошку по самые лопатки (если добыл ты бошка твоя) ну и потроха при желании можно вынуть не вскрывая грудины.
Как то довадилось разделовать лося одним склодным ножичком.
Просто были времена когда коллективам за сезон брали десятки лосей.
 
old uhu,
лесовик, Ну ка мужики расскажите как вынуть потроха без вскрытия грудины!?!?
Но только именно вынуть! Что бы как положено и потроха чистые и внутри лося не насрано!

--- Добор поста---

лесовик,
отрезаешь бошку по самые лопатки (если добыл ты бошка твоя)
Ну бошка без спорно стрелка, но не с шеей же вместе. Сколько разделал лосей, всегда голову рубили по скулы.
 
Sipa, Ну я вижу что всё берёшь под сомнение. Я сказал что при желание можно. Либо грудину распарываешь, по хребту ломаеш рёбра и открываешь как книжку и всё это на одном боку.
Ну а насчёт отрезания бошки тут кто то писал что у их отдают только язык (что я могу сказать?) и порцайки вешают на весах, это уж какой коллектив.
 
sagen, Саша, шкуру снимают "по плечи" а вот шею рубят по уши чтобы получилось как на фото
 
sagen,
Если на стену, то вместе.
:ag: Саша а если чучала в полный рост, то что целиком лося забирают??? :ag:
 
Ed, Вот, что я ещё буду таскать в лес, вместе с любимым шуруповёртом!!! :ag:
 
лесовик,
Ну я вижу что всё берёшь под сомнение.
Ни каких сомнений! Я токма спросил как?
Либо грудину распарываешь, по хребту ломаеш рёбра и открываешь как книжку и всё это на одном боку.
Тезка, да это-то понятно! А как вытащить ливер не вскрывая??? Вопрос-то в этом был!
и потроха при желании можно вынуть не вскрывая грудины.
Так как? Не вскрывая вытащить ливер и кишки.

--- Добор поста---

Это помню как-то был случай у нас на охоте загонной.
Новый член в коллектив приехал, весь вечер байки рассказывал, да как он то, да как он это!
Вообщем на следующий день, лежит лось. У него спрашивают:-
"лося-то умеешь разделывать? "
"А то!"
"А ножик острый есть!"
"А то!" И достаёт ножик, Рембо курит! У всех уже улыбка на лицах.
"Ну тогда начинай брюхо вскрывать!"
Ну и хлопчик по рукоять всаживается нож в лосиное брюхо и начинает пилить шкуру!
Улыбки на лицах пропали!
 
Назад
Сверху Снизу