• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аккуратная разделка зверя.

  • Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Sipa, заставляешь кнопки на смарте тыкать:ag:
Брюшину вспарывать придется по любому далее тонкую часть до хребта у мембраны отрезаешь пищевод берёшь за его и выдёргиваешь требуху разрубив очко. Далее если хочится заморочиться вынуть ливер не вспарывая грудины, обрезаешь минбрану, подрезаешь сверху плёнки, ливер оседает, далие бошка уже отрезана цепляешся за глотку и тянешь к жопе всё но по плечи будешь в кровище (главное желочь найди и удали чтоб горечь не разлилась :9:)
Как эгзамен выдержал?
 
лесовик, Алексей батькович, зачетище!!!:ab:

--- Добор поста---

aragon, Серёжа ну прикол ведь !
 
лесовик,
Sipa, заставляешь кнопки на смарте тыкать:ag:
Тёзка, да я ни кого ни чего не заставляю! Я не знаю как за 30-60 минут, в одиночку разделать полностью лося и при этом ещё вынуло ливер не раскрыв грудину! Извините что мой вопрос вызвал у вас столько хлопат. У меня опыт по разделке лося не такой богатый! Выдернуть ливер за трахею не подрезав, то чем он крепится к позвонку не получилось ни разу, а подрезать это можно только: раскрыв грудину и держа трахею в натяжке второ рукой с ножом аккуратно подрезать. При этом легкие не мешают, т,к, при раскрытой грудине их можно переместить на одну сторону.
Затем, тут вы правы. Нужно аккуратно удалить желчь, затем Ее можно засушить и сделать настойку!
 
Я не знаю как за 30-60 минут, в одиночку разделать полностью лося и при этом ещё вынуло ливер не раскрыв грудину!
Никак. Расслабься :)
Хотя, "по браконьерски" можно. Шкуру по спине вдоль, и снимаешь на два куска, пузо можно не снимать, отрезаешь задние ноги, через дырку вынимаешь печень и вырезки, вырезаешь карбонад, всё это в рюкзак, ноги-в-руки и пошёл ;)
 
Яне говорил что нужно так делать потаму как не вижу в этом смысла это как через жопу гланды удолять, тяжело но можно. Потаму как всё равно потом разваливать.
А через желочь все новечки проходят, и член в рюкзаке уносят.
 
Брюшину вспарывать придется по любому далее тонкую часть до хребта у мембраны отрезаешь пищевод берёшь за его и выдёргиваешь требуху разрубив очко. Далее если хочится заморочиться вынуть ливер не вспарывая грудины, обрезаешь минбрану, подрезаешь сверху плёнки, ливер оседает, далие бошка уже отрезана цепляешся за глотку и тянешь к жопе всё но по плечи будешь в кровище
начинаем с горла, вспарываем шею, гортань у языка перережем, освобождаем трахею от шей до легких и засунем глотку в грудную полость, брюшину вспарываем, вокруг очка ножиком сделаем круг и освождаем толстую кишку и вытащим набок. Тут засунемся по плечи в грудную полость со стороны брюха, достанем гортань и начинаем вытаскивать легкие, печенку и пр требуху вместе с желудком, одновременно освобождая ножом от пленок, от мембраны итд. Голова на месте, бока не расходятся и можно тащить за квадроциклом или лебедкой на прицеп, лесная грязь не попадает вовнутр на мясо.
 
Последнее редактирование:
разобранный на куски лось
Ну если на много кусочков,тогда часа мало))).А если в одного,или на двоих,можно и с опережением графика)))

--- Добор поста---

лесовик, Спеца по почерку видно!!!
 
old uhu,
лесовик, Ну ка мужики расскажите как вынуть потроха без вскрытия грудины!?!?
Но только именно вынуть! Что бы как положено и потроха чистые и внутри лося не насрано!
Алексей, выше ответы в принципе прозвучали, чуть отличающиеся в деталях. Мой вариант такой, вскрываю брюшину от грудной кости до таза (очень нравится для этого подрезатель шкуры на Викторинокс Хантер, с ним не боишься порезать желудок), подрезая по необходимости соеденительные плёнки в брюхе частично вываливаю кишки наружу, потом подрезаешь прямую кишку и всё анальное хозяйство по кругу, выдёргиваешь всё это, через таз в брюшную полость, и достаёшь наружу, я обычно перевязываю кишку, чтобы содержимое не попало на мясо. Потом отделяю печень, почки. После этого по основанию (по периметру) отрезаю диафрагму на сколько позволяют желудок и лёгкие, желудок от пищевода не отделяю, не понимаю как лесовик, это делает не перепачкав мясо (хотя конечно можно перевязать, но зачем лишние сложности), можно вынуть сердце на этом этапе, можно чуть позже. Затем у основания шеи перерезаю трахею и пищевод (пищевод желательно тоже перевязать), выдёргиваю всё это хозяйство через грудину, вместе с лёгкими наружу, дорезая диафрагму, оттаскиваю весь ливер в сторону чтоб не топтаться по нему. Вуаля, тушка свободна:bo:.

P. S. Иногда рубим таз вдоль, топором чтобы освободить кишку, но мне вариант с подрезанием нравится больше (просто руку набил на домашней живности), меньше шанса рубануть кишку и размазать содержимое, больно потом мыть геморойно.

P. P. S. Время ни года не засекали, но за час не разу не укладывались, торопиться тут не куда:bk:.
 
Последнее редактирование:
old uhu, Парни! Ну расскажите мне ка вы выдёргивает так лихо, не подрезав!!! Ну сколько раз пробовал все время остаёшься с оторванной трахеей в руках! Ну блин не одного я лося разделал, не получается так лихо, ни у меня ни у моих друзей, ни городских ни деревенских. Всегда держишь в натяг трахею и ножичком отделяешь от позвонка!!! Ну всегда! А у вас так все лихо! Там отрезал тут завязал и все уже на улице валяется!
При чем я и кто не тролю и не подкалываю! Реально, ну может не наю чего.
Всегда готов узнать новое и переять опыт других! А мне тут за жёлчь лосиную рассказывают!
Пока ни кто так и не смог объяснить как можно за 30-60 минут одному полностью ошкурить и разделать лося! Имхо!
 
Последнее редактирование:
Парни! Ну расскажите мне ка вы выдёргивает так лихо, не подрезав!!!
Лёш, почему не подрезав, натягиваешь и режешь соеденительные ткани (сори по кишкам упомянул, а на трахее не с акцентировал) . Можно конечно и рвать со всей дури, но "Это не наш метод" (С).
 
Sipa, А кто говорит не подрезая, перечитай по внимательней. И ты тянешь наверно трахею при раскрытой грудине в верх, а надо тянуть назад к жопе. Это как газету порвать по середине тяжело а с края легко.
Ну и все движенья не опишешь да и редко когда нужен этод метод. Вам в обще он может не понадобиться.

--- Добор поста---

old uhu, У жопы рубануть кишку не страшно это не корова там такова навоза нет, шарики выкинул и всё, а со стороны мембраны тем болие там зелёнка.
 
лесовик,
. И ты тянешь наверно трахею при раскрытой грудине в верх, а надо тянуть назад к жопе
Да к жопе я тяну! К жопе! Только все одно, ну хоть убейте! Я не пойму как можно одному в нераскрытой грудине сделать весь этот процесс!
Хорошо! Если только так:
Одной рукой тянешь трахею, второй держишь лёгкие что бы не мешались, третьей подрезаешь а четвёртой фонариком подсвечиваешь! И все это делаешь в залитой требухе кровью!
Извините конечно за юмор!
Но не убедили меня! Думал что какие-то секреты есть которых я не знаю, а так и я за пол часа лося в одиночку разделаю! :ag: Всех с Новым годом!!!
 
Sipa, Ну есть у меня секрет,есть,с тёщей сплю но лось та здесь причём.
 
old uhu, У жопы рубануть кишку не страшно это не корова там такова навоза нет, шарики выкинул и всё, а со стороны мембраны тем болие там зелёнка.
Алексей, да ну нафиг эту зелёнку, она потом под все плёнки соединительные лезет, не отмоешь, может конечно я ленивый и брезгливый, но рёбра в суп лучше без "травки":ag: .
 
old uhu, Ну дак требуху не полосуй нечего и не вывалится. Обычно всё чисто.
 
Назад
Сверху Снизу