KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 865
- Оценка
- 1 774
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
Вспоров брюшину
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Тёзка, да я ни кого ни чего не заставляю! Я не знаю как за 30-60 минут, в одиночку разделать полностью лося и при этом ещё вынуло ливер не раскрыв грудину! Извините что мой вопрос вызвал у вас столько хлопат. У меня опыт по разделке лося не такой богатый! Выдернуть ливер за трахею не подрезав, то чем он крепится к позвонку не получилось ни разу, а подрезать это можно только: раскрыв грудину и держа трахею в натяжке второ рукой с ножом аккуратно подрезать. При этом легкие не мешают, т,к, при раскрытой грудине их можно переместить на одну сторону.Sipa, заставляешь кнопки на смарте тыкать
Никак. РасслабьсяЯ не знаю как за 30-60 минут, в одиночку разделать полностью лося и при этом ещё вынуло ливер не раскрыв грудину!
Серега, да я и не в напряге!Расслабься
начинаем с горла, вспарываем шею, гортань у языка перережем, освобождаем трахею от шей до легких и засунем глотку в грудную полость, брюшину вспарываем, вокруг очка ножиком сделаем круг и освождаем толстую кишку и вытащим набок. Тут засунемся по плечи в грудную полость со стороны брюха, достанем гортань и начинаем вытаскивать легкие, печенку и пр требуху вместе с желудком, одновременно освобождая ножом от пленок, от мембраны итд. Голова на месте, бока не расходятся и можно тащить за квадроциклом или лебедкой на прицеп, лесная грязь не попадает вовнутр на мясо.Брюшину вспарывать придется по любому далее тонкую часть до хребта у мембраны отрезаешь пищевод берёшь за его и выдёргиваешь требуху разрубив очко. Далее если хочится заморочиться вынуть ливер не вспарывая грудины, обрезаешь минбрану, подрезаешь сверху плёнки, ливер оседает, далие бошка уже отрезана цепляешся за глотку и тянешь к жопе всё но по плечи будешь в кровище
Ну если на много кусочков,тогда часа мало))).А если в одного,или на двоих,можно и с опережением графика)))разобранный на куски лось
Алексей, выше ответы в принципе прозвучали, чуть отличающиеся в деталях. Мой вариант такой, вскрываю брюшину от грудной кости до таза (очень нравится для этого подрезатель шкуры на Викторинокс Хантер, с ним не боишься порезать желудок), подрезая по необходимости соеденительные плёнки в брюхе частично вываливаю кишки наружу, потом подрезаешь прямую кишку и всё анальное хозяйство по кругу, выдёргиваешь всё это, через таз в брюшную полость, и достаёшь наружу, я обычно перевязываю кишку, чтобы содержимое не попало на мясо. Потом отделяю печень, почки. После этого по основанию (по периметру) отрезаю диафрагму на сколько позволяют желудок и лёгкие, желудок от пищевода не отделяю, не понимаю как лесовик, это делает не перепачкав мясо (хотя конечно можно перевязать, но зачем лишние сложности), можно вынуть сердце на этом этапе, можно чуть позже. Затем у основания шеи перерезаю трахею и пищевод (пищевод желательно тоже перевязать), выдёргиваю всё это хозяйство через грудину, вместе с лёгкими наружу, дорезая диафрагму, оттаскиваю весь ливер в сторону чтоб не топтаться по нему. Вуаля, тушка свободна.old uhu,
лесовик, Ну ка мужики расскажите как вынуть потроха без вскрытия грудины!?!?
Но только именно вынуть! Что бы как положено и потроха чистые и внутри лося не насрано!
Лёш, почему не подрезав, натягиваешь и режешь соеденительные ткани (сори по кишкам упомянул, а на трахее не с акцентировал) . Можно конечно и рвать со всей дури, но "Это не наш метод" (С).Парни! Ну расскажите мне ка вы выдёргивает так лихо, не подрезав!!!
Да к жопе я тяну! К жопе! Только все одно, ну хоть убейте! Я не пойму как можно одному в нераскрытой грудине сделать весь этот процесс!. И ты тянешь наверно трахею при раскрытой грудине в верх, а надо тянуть назад к жопе
Алексей, да ну нафиг эту зелёнку, она потом под все плёнки соединительные лезет, не отмоешь, может конечно я ленивый и брезгливый, но рёбра в суп лучше без "травки" .old uhu, У жопы рубануть кишку не страшно это не корова там такова навоза нет, шарики выкинул и всё, а со стороны мембраны тем болие там зелёнка.