• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты настоек!

  • Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Где же взять такое терпение-3 месяца.Я хоть и не любитель частого употребления,но...
 
"Заряжай" после зимнего закрытия охоты, к весеннему открытию будет готово. Можно жену в охрану поставить - тоже помогает. Я так на весь год "горючее запасаю".
 
Поправлю Алексея

Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!
Ну это уж ежели очень выпить хочется, т.е. если планируешь запой....
Мой рецепт несколько отличается...Для того, что бы настойка получилась качественной, она, как и любая хорошая идея, должна созреть...
То, что описал Алексей не совсем настойка, а скорее коктейль с клюквенным соком.
На 3 литровую банку идет 1 литр переспелой или спелой клюквы. Клюкву ни в коем случае не давить!!!!! Туда же стакан сахару и водки по горлышко.
Настаивается это дело месяца 2-3 в теплом месте, можно у батареи...Чем дольше, тем лучше...Фильтрация происходит через кожицу ягод за счет разницы в астматическом давлении, при этом водка еще и очищается....Для того, чтобы не выпить сей напиток раньше времени, я его убираю с глаз долой куда - нибудь под стол или редко посещаемое место. Выбирайте сами. Можете поручить найти это место жене (ГЫ-ГЫ)...Представляете, вы уже забыли, а она вам выносит такой праздник в банке!!!!
Результатом является великолепный рубиновый напиток без характерного вкуса и запаха водки, имеет прекрасные вкусовые качества и пьется очень легко..эффект очень мягкий и без последствий...Очень рекомендую...Оно (ожидание) стоит того....
 
Все правильно Дим Саныч. Клюкву давить не нать и тогда
куда - нибудь под стол или редко посещаемое место
после употребления это место становится часто посещаемым потому остановиться не реально :az:
 
На сколько я понимаю на выходе это получится градусов 30? почему-то мои знакомые предпочитают настаивать подобные напитки на свету.
Добавлю рецепт более злой:бутылка полностью заполняется красной рябиной и заливается спиртом. Отстой пару месяцев, в результате терпкий и приятный напиток 40 градусов.
 
Поделюсь вот таким рецептом! Чистый спирт, 96 град. 250 грамм. В него листья смородины. Луче молодые, по весне. Штук 10. Настоять на свету неделю. Потом разбавлять водой в пропорциях 2 СПИРТА к 3 ВОДЫ,до 40 град. Чуток сахару, чтоб прореагировало. И на здоровье!!!
Впрочем можно и не 250 грамм, а 0,5. кому сколько надо))
 
А если из почек смородиновых?

У классика говорилось, что Степан, перестав пить портвейн стал пить водку настоянную на смородиновых почках, отчего очень поздоровел. Нет ли рецепта именно водки на почках?
 
"Тульская особая" идеальна на крепком самогоне. на 2л самогона: чайная ложка или пакетик чёрного чая, 5 гвоздик,несколько горошин чёрного и душистого перца, 1 лавровый лист, немного лимонной цедры, 1.5 ч.ложки сахара, несколько семян кориандра. всё это в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. после(как остынет) слить с осадка. и всё! употреблять охлаждённой. изумительный колор, а на вкус!!!!!! кстати самая быстрая в приготовлении! :az:
 
А вот вам ВИШНЯ В ЭТАНОЛАХ. нА 1Л СПИРТА люкс или простого медецинского 1л спелой вишни можно черешни. Настаиваем 30-40 дней но можно и более- до 60
Liss, а почему больше нельзя настаивать?

и еще вишню настаиваем скосточками или без?
 
а почему больше нельзя настаивать?

Потому, что спирт не сахар, и растворит синильную кислоту из косточек, можно потравиться насмерть.
Лучше вообще не рисковать, и косточки повыковыривать.
 
Потому, что спирт не сахар, и растворит синильную кислоту из косточек, можно потравиться насмерть.
Лучше вообще не рисковать, и косточки повыковыривать
ну про косточки я знаю, потому и про них и переспросил. К томуж за пять месяцев точно начнут взаимодействовать.

к тому ж а друг человек ставит из ягод без косточек!! тогда почему не более шести?
 
к тому ж а друг человек ставит из ягод без косточек!! тогда почему не более шести?
Не знаю. Я покупаю в магазине замороженные, без косточек, месяца вполне достаточно.
 
Всё очень интересно, спирт - водка , всё это хорошо.Хочется больше узнать про старый дедовский самогон, и настойки на самогоне. Рецепт самогона, не вонючего.
 
Рецепт самогона, не вонючего.
Самогон не вонючий, а обладающий специфическим ароматом и вкусом продукт. Эти свойства присущи ему из-за специфики технологии, не позволяющей избавиться от некоторых веществ образующихся в процессе сбраживания сусла и имеющих температуру кипения несколько другую, чем у спирта. БОльшую часть этих веществ составляют сивушные масла. Некоторые самогонщики подвергают напиток дополнительной обработке. Добавляют марганцовку и отстаивают, фильтруют через активированный уголь и т.д. Способов приготовления и очистки в интернете полно.
Хорошая водка имеет чистый запах спиртовой свежести и приятный вкус потому, что изготавливается по совершенно другой технологии. Её делают из высококачественного зернового спирта-ректификата путём разбавления чистейшей водой и добавления небольшого количества сахара и лимонной кислоты. Если спирт и вода похуже, то производители начинают добавлять туда и глицерин, и прополис, и какие-то ароматические спирты, и мёд, и перец, и ещё чёрта в ступе.
А вот английские, шотландские и ирландские производители наливают первач, выгнанный из сусла на основе ячменного солода, в дубовые бочки, выдерживают его в них три-пять, а то и более (аж 25) лет и получают виски. Лакают его и только причмокивают! Не смотря на специфический самогонный привкус.
Американцы же гонят самогон из кукурузы. После выдержки, опять же в дубовых бочках, получается американское национальное виски, называемое бурбоном. В отличие от шотландского, называемого там скотчем.
Ваше здоровье!
С праздником!
 

Вложения

  • glass_with_scotch_whisky.jpg
    glass_with_scotch_whisky.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 279
Последнее редактирование:
А я так настойку на вишне делаю:
на 1 кг вишни беру 1 л. водки и 1 кг сахара. Вишня заливается водкой и настаивается 3 недели. Потом сливается в отдельную емкость настойка и оставшаяся ягода засыпается сахаром и ставится в теплое место на 3 недели (до растворения сахара). В принципе, вишню, засыпав сахаром можно подавить для ускорения процесса, но тогда в наливке будет осадок (немного). После растворения сахара получившийся сироп смешать со слитой ранее настойкой. Если вишня была раздавлена, то отфильтровать через марлю и смешать с настойкой. В общем-то, можно употреблять, но у меня она еще какое-то время стоит уже в бутылках. В последние годы в половину меньше, чем в рецепте, кладу меньше сахара. Если следовать рецепту, наливка получается, по моему мнению, излишне сладкой.
Использовать ягоду, после настойки, не получается. Они становятся твердыми и не вкусными.
Для наливки, лучше всего подходит хорошая водка, на спирте получается резковато.
Этот рецепт использовал практически на всех, растущих у нас ягодах, за исключением клубники и крыжовника.
 
Дедовский самогон

Если пшеницу не выращиваете, дедова сомогона не отведать.
 
Простой рецепт! На литр водки столовую ложку перегородок с грецких орехов+одну, можно две горошины душистого перца! Тонкий вкус!
 
Рецепт самогона, не вонючего.

Друг отца, в свое время, занимался изготовлением самогона по-серьезному, отнесясь к этому напитку как с гастрономической точки зрения и, как ко второй валюте. Так вот этот друг перед змеевиком пропускал пары через литровую банку, объясняя тем, что при комнатной температуре именно данный объем способствует осаждению там сивушных масел.
 
Так вот этот друг перед змеевиком пропускал пары через литровую банку....
Знакомый пропускает через три последовательные банки. Только в каждую банку наполовину засыпает муку. Вкус готового продукта действительно напоминает "хлебную". А вот мука после процесса становится жёлтого-коричневого цвета, особенно в первой банке.
И всё таки дополнительная фильтрация будет нелишней !
 
стандартно делаю осенью хреновуху, перцовку с медом и чесноком, настойку на черноплодной рябине. в этом году попробовал поставить анисовку (тот же рецепт но без бадьяна) и неожидано она стала самым популярным продуктом (точнее была :-)).
 
Назад
Сверху Снизу