Сразу оговорюсь, что использую только очищенный(активированный уголь, сухое молоко, марганцовка - по очереди), самогон. Можно двойной перегонки - даже лучше.
Для дам: на 3 литра самогона взять 2 литра клюквы или брусники (вообще-то годится любая). Ни в коем случае не давить и не накалывать ягоду. Добавляеся от 0,5стакана натурального мёда(по вкусу). Стоит 3 месяца, периодически взбалтывается. Затем разливается по флаконам. Получается цвет - рубин, на вкус - сок той же ягоды не более 16% крепости. На самом деле - крепче водки, только следите за дамами - могут легко "перестараться".
Для друзей: на 3 литра самогона взять 0.5 -1 литровую банку сухих апельсиновых и лимонных корок + 0,5 - 1 стакан ягод можжевельника + 5 столовых ложек мёда. Выстаивать, взбалтывая, 3 месяца. Рекомендую распивать на охоте(согревает), доза определяется индивидуально.