• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

  • Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
ayno, это топоры что делали и по теории и по практике для армии и лесной промышленности.Сейчас таких нет.А те что вопреки применяемй технологии появляются чокеровщики, трактористы в обще механизаторы мигом разбивают.Один подобный по качеству " реквизован " мной и находится на старой избе.Обычно ими или на них рубят троса или стучат кувалдой загоняя в чурку.
 
chayka, Правильно сделал, что реквизировал)). Но с другой стороны -а на чем ещё трос рубить?))
 
это топоры что делали и по теории и по практике для армии и лесной промышленности
тоесть если найти топор с армейского склада выпыска 1950-70 х годов, они априори - хорошие?
 
да , это примерно как найти не работавшую винтовку предвоенного выпуска. Кстати то что показал айно со складов армии.
 
Вот, смотрите, какие картинки я надыбал!
Интересно было бы такой проверить:
А что его проверять - у меня в багажнике такой же лежит - только выкрашен был в синий цвет а не в зелёный . Точил последний раз отец мой в 1992-м - больше заточки не требует .
Великоват и тяжеловат на мой взгляд - но закалка на уровне - кости рубит как хрящики .
 
Прав chayka, топоров путних ох как мало.
Сейчас таких нет.
Вот, что дома,Посмотреть вложение 173799 слева-направо: самый молодой слева, года три как насадил на длинный черенок, лезвие округлил немного, беру в дальние поездки. Второй слева живет в машине ,чуть легче чем первый,постарше года на три. Следующие два дома постоянно, батины еще. Сталь не плохая, оттого и прижились.Следующий дань моде наверно, в рюкзаке со мной. Справа этот самый старый,помоему самокованный еще, им пользовался дедушка, потом батенька, потом со мной ходил. Сталь мягковата, но точится на раз-два, чем и удобен, вжик вжик и остренький. Сваривался по проушине, треснула когда молотком по ней лупил, от "большого" ума.Электрод оказался по нержавейке, сейчас ни с кем не спутаешь.Посмотреть вложение 173800Посмотреть вложение 173801Посмотреть вложение 173802 Вот нашел старый, треснутый, неправильно заваренный, топорик. Попробую с него чего-нибудь сваять, поотрезал лишнее с него. Закончу покажу. Топор это:... ну без него, как без воды, и не туды, и не сюды..:ag: Лишним не будет.
 
ayno, сначала решил что топор из поста 820 копия моего. Ну, думаю, сейчас застругаю какую-нибудь железку, но сравнил - разные.
IMGP1370.jpg
 
70 копеек... грубо говоря три буханки белого хлеба... йоханый бабай... гдеб надыбать сейчас топор такого же качества не за три а даже за 10 буханок :)


ayno, топор из стали У8 на кромке с климатическим исполнением У2 (уемерная климатическая зона с категорией использования под навесом или в помещении со свободным доступом воздуха.
это если интересно тебе
 
slava03, вложения не открываются

--- Добор поста---

думаю синей краской красили уже современные топоры.Без бородки и тонкие.Уже вовсю нарушали технологию и что кому попадется или попадья или попова дочка.
 
У8 на кромке с климатическим исполнением У2 (уемерная климатическая зона с категорией использования под навесом или в помещении со свободным доступом воздуха.
это если интересно тебе
Интересно, но непонятно..
 
ayno, у8, у 10 это марки стали.У10 прочнее чем у8.Это качественные зубила."Пролетают"обычно( мое мнение) на доп .нагреве перед закалкой, или пережоге и перегреве ка сейчас вача, ее тигр.
 
Интересно, но непонятно..
насчет климатическог оприменения? помнишь твоя статья где ты описывал строительство землянки и у тебя случился конфуз с топорами? я не давно заинтересовался что по этому поводу говорят ученые, и обнаружил что для разных климатических условий существовало по стандарту разные требования
Маркировка У1 означает - изделия для эксплуатации в районах с умеренным климатом с категорией разме впвапащения 1 (на открытом воздухе].

Маркировка У2 означает - изделия для эксплуатации в районах с умеренным климатом с категорией размещения 2 [под навесом или в помещениях со свободным доступом воздуха).

Маркировка УЗ означает - изделия для эксплуатации в районах с умеренным климатом с категорией размещения 3 (в закрытых помещениях с естественной вентиляцией).

Маркировка Т1 .Т2.ТЗ означает - изделия для эксплуатации в районах как с сухим, так и с влажным тропическим климатом, с размещением на открытом воздухе, под навесом, в закрытых помещениях с естественной вентиляцией.

Маркировка УХЛ1 означает - изделия для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом с категорией размещения 1 (на открытом воздухе).

Маркировка УХЛ-4 означает - изделия для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом с категорией размещения 4 (в помещениях с исскуственно регулируемыми климатическими условиями).

Маркировка УТ1.5 означает - изделия для эксплуатации как в районах с умеренным климатом так и в районах с сухим или с влажным тропическим климатом, как с категорией размещения 1 (на открытом воздухе) так и с категорией размещения 5 (в помещениях с повышенной влажностью).

Особые требования к материалу изделий предъявляет умеренный и холодный климат (УХЛ), в связи с низкими температурами эксплуатации, поэтому изделия, предназначенные для эксплуатации в районах с УХЛ1, должны изготавливаться из материалов, сохраняющих свои свойства при температуре минус 70гС.

Индекс «ц» в маркировке изделия обозначает цинковое покрытие, полученное методом горячего цинкования.

Буква «X» в маркировке изделия обозначает химостойкое покрытие.

Необходимо понимать, что изделия, например, предназначенные для эксплуатации в районах с умеренным климатом категории размещения 1 могут также эксплуатироваться в районах с умеренным климатом категорий размещения 2 ,3 или 4, но не наоборот. Аналогично: изделия с маркировкой УТ1.5 могут замещать изделия с маркировкой У1 ,У2,УЗ,Т1 Т2.ТЗ.
тоесть чтобы на орозе иметь иметь меньше шансов раскола надо с допуском УХЛ1
вопрос только в том что как сейчас это соблюдается. надо еще пожалуй нарыть чем технологически отличаются топоры при разном исполнении.



У10 прочнее чем у8.Это качественные зубила.
насколько знаю по гост максимум У9, а учитывая что У10 дороже У8 сомневаюсь что из нее будут делать по ошибке или просто так.
 
Krispin Geliard, насколько я знаю,маркировка вами описанная не для топоров а например для рам машин уралов мазов и тд.Осей вагонов и т д.А технологически отличатся не должны.Ковка ,Прошивка.Оттяжка закалка ,отпуск все должно делатся очень строго.Я писал про тигр вачи.Там нарушено все что только можно.Стукнул и кусок лезвия отлетел как стекло. Можно сделать из мягкой стали которая не дает твердости после всех процедур твердость более 46 единиц.Собственно таких топоров и ножей море бескрайнее.Но это только для того чтоб продать , а как им работать производителя не волнует.Думаю мы все говорим о топорах которые рубят и мерзлый кондовый листвяк и сучки елки.Такие топоры бархатным напильником не наточиш.Он просто скользит по ним как по льду. И в тоже время не трескается и не выкалывается.Я уж рассказывал что имею наварной топор и топор олень вачи и три мачете. 2 из щепоруба сам делал и одно Викуловское
 
насколько я знаю,маркировка вами описанная не для топоров а например для рам машин уралов мазов и тд.Осей вагонов и т д.
здрасте, приехали, остановка кукуево.
ГОСТ 15150-69 вам в помощь.
 
уверенно двигался на переплавку, я обменял его на бутылку пива
Спас такую хорошую вещь))!



топор из стали У8 на кромке с климатическим исполнением У2
Всё понятно.. я в этих буквах "У" запутался.
Есть сталь У8, (которая инструментальная)
А есть ещё и климатическое исполнение, и тоже под индексом "У"...

--- Добор поста---

ГОСТ 15150-69 вам в помощь.
Ой, ой - мрак какой)):ag:
http://www.manotom-tmz.ru/content/139.html
 
Назад
Сверху Снизу