есть наледь, то как корова на льду. Даже думал ошиповать.
		
		
	 
	
		
	
	
		
		
			Вот такие у меня, на зиму лучше с другой подошвой:
Сапоги Muck Boots Woody Max
		
		
	 
		
		
	
	
	
		
	
	
		
		
			к вам вопрос- как у них подошва- не скользит так как на наших с ним моделях Макбутов?
		
		
	 
Вот почитал я тему. Выделил цитаты в которых народ отмечает повышенную скользкость подошвы у сапог.  
Хотелось бы посовещаться. Особенно с Павлом - 
Pavel67.
По моим наблюдениям, народ покупает обувь с крупным протектором на подошве, считая что этот крупный протектор защитит их от проскальзывания.  А вот мне лично кажется, что они допускают ошибку.
Я считаю, что крупный протектор эффективно работает в довольно ограниченных условиях. Например на осенней земле, на пашне, в тестообразной или жидкой грязи, по плотному насту.
А вот на плотном, накатанном снегу (типа зимней дороги), 
на мокрых брёвнах,
 на скользких камнях речного дна, 
в наледи
Этот крупный протектор играет наоборот отрицательную роль в сцеплении . И таким образом оказывает медвежью услугу его владельцу.
В этих перечисленных случаях предпочтительнее иметь бОльшую площадь сцепления с субстратом. То есть с мелким рисунком либо вообще без протектора!
 Это первая мысль касаемо площади сцепления.
Второй момент. И он даже более важен чем площадь сцепления - это материал подошвы.  
Вряд ли кто будет спорить, что по укатанной зимней дороге очень трудно пройти в обычных наших армейских "кирзачах".  Это пипец какой-то... Я как то наблюдал, как взвод солдатиков выходил из вагона на заснеженный и утоптанный ЖД перон. ))) Без слез смотреть невозможно. Через минуту "десантирования" весь взвод валялся под ногами гражданских))) Кувыркался, вставал и падал опять.
Я думаю всё дело в твёрдости (жёсткости) материала подошв. У кирзачей подошва из твёрдой варёной резины. Она сама по себе (да ещё и с протектором) не дает нормального сцепления (читай -  силы трения). А уж если на морозе промерзнет и станет как камень, то и подавно... 
Вот в таких условиях (а так же на мокрых брёвнах и речных камнях) твёрдая подошва с крупным протектором значительно проигрывает 
мягкому материалу подошвы вообще не имеющей никакого протектора.
Осмыслив эту ситуацию, я стал проверять на практике, свои догадки. 
  В былые времена, когда работал в мастерской бытовых услуг, ко мне постоянно приходили бабульки с просьбой  - сделай сынок, "что бы обувка не скользила".
 Прямо беда... как только морозы наступят, так народ валом валит с такими просьбами.  И все как один требуют поставить им "самый большой протектор" что бы дескать "зацеп" был круче)) 
 
Я смеялся и делал наоборот - срезал нафиг их пластиковые жесткие протекторы, подошву шлифовал на крупной наждачке, и ставил на красный клей мягонькую микропору. (Ну, естественно, с разрешения клиента поэкспериментировать на нём). 
Вот о какой микропоре идёт речь:
Она мягкая -  губчатая резина
И вот с тех пор народ ко мне повалил валом))) Благодарные тётеньки и бабульки угощали в благодарность своей стряпнёй,  и пирожки, в качестве закуски, у меня не переводились ))).
А в тех случаях, когда неразумные тётки требовали сделать так, что бы и на голом льду они не кувыркались (бывали и такие претензии и запросы))), я вообще сошлифовывал рисунок подошвы с верхним слоем микропорки. Так как рисунок всегда тверже самой микропоры.  И на такой, практически губчатой подошве, скольжения прекращались даже на очень укатанном снегу. На льду - вряд ли... на то он и голый лед, что бы скользить.
Так... к чему я это всё понаписал..? 
А!     К тому, что зимнюю охотничью обувь стоит выбирать ещё и по этим, вышеописанным признакам. Не хочешь постоянно падать - не бери подошвы из жесткого пластика с крупным протектором. Они не для наших морозов.