Можно купить спец.клей в магазинах для подвохов, для заклейки их костюмов.(на Кондратьевском рынке магаз на площади, там есть и неопреновые костюмы и клей).
Когда в деревне был и нужно было срочно починить(до города 160км в один конец), заклеил прозрачным силиконовым герметиком(100% силиконовый, не санитарный, не белый и не др.цветов).
Не текло и не разошлось, порвал сантиметра два в лесу. Обезжирить только хорошо. Силикон еще и не жесткое соединение делает, позволяет немножко "гулять" материалу.
Верх очень похож на неопрен
Из описания в сети: Каждый сапог состоит из двух частей, колодка изготовлена из вспененной резины, которая превосходно защищает ногу от ударов и порезов, в то время как голенище сделано из полностью непромокаемого пористого материала, напоминающего неопрен.
Я покупал, когда они только появились(т.е. очень давно
) Писали просто - верх неопрен, держит тепло и не пропускает воду. А может, сейчас и технологию поменяли)))
мне казалось что проткнуть резиновую подошву у макбутов нельзя даже гуляя по гвоздям ,видимо я заблуждался
Гулял в них и по битым стеклам в том числе. Сам сапог чего только не видел - ни одного прокола.
Но, как говорится, умеючи можно и ...