• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сапоги мак бут где в питере лучше купить?

• Автор темы Автор темы Drunkdoc
  • Дата начала Дата начала
не скользит так как на наших с ним моделях Макбутов?
На льду скользит, лучше шипы одевать. Но не смертельно. Я не рыбак, а по лесу в самый раз.:cc: Очень доволен, жене тоже такие купил, ей тоже очень нравятся, т.к. не тяжелые.

а по лесу в самый раз
Вот об этом как раз и интересно. Мои (на пластиковой подошве с протектором) скользят на мокрых деревьях, досках- очень стрёмно через ручьи и речушки по деревянным мостикам из стволов переправляться.

на мокрых деревьях, досках- очень стрёмно через ручьи и речушки по деревянным мостикам из стволов переправляться.
Зубы не поставлю, но, вроде, по сравнению с другой обувью особых подобных неудобств не отмечал.
Но если есть желание не рисковать, то практически любую обувь с толстой подошвой можно "зашиповать": Шипы для обуви - Ботинки, носки и стельки

по сравнению с другой обувью особых подобных неудобств не отмечал.
Но если есть желание не рисковать, то практически любую обувь с толстой подошвой можно "зашиповать"
Это видимо то, что надо. А шиповки чтоб по бревну перейти пару раз за охоту- на фиг. Спасибо Виктор!

Тоже купил Арктик Спорт, пробовал только один раз пока, но одна из задач решена - нога в сапоге не гуляет)) Подошва вроде скользит не сильно, но пока мало опыта использования. По камням через ручей вполне спокойно перепыгал, НЕ УПАЛ... :cc:

Макбут арктик спорт пользую 6 лет. Сапогами доволен. Ногу держат достойно. Да -надо стирать периодически. Да-с сушкой у костра будут проблемы...но, на выезды в поля(из жилья-только палатка)-проблем не было никогда-даже не сушил(только если проваливаешься и то-чулок сапога плотно к ноге пристает и вода сразу в сапог не сильно попадает. В декабре при -4С отстоял целый день на номерах с мокрыми ногами(провалился в лужу выше колен)-поменял только носки и вылил воду из сапог, не скажу что комфортно было-ходишь с номера на номер-хлюпает, но не замерз по 2 часа стоять без движения и так до вечера. При ходовой до -15-20С нормально, если стоять по часу и более-надо шевелить пальчиками. Градусов до -10С и стоять вполне комфортно. Голенище из неопрена не любит острые сучки ломаные(когда по завалам пробираешься, на поваленных елках они ломаясь-острые, особенно в морозы)есть 5 или 6 протыков-легко лечится за ночь любым силиконовым герметиком-из шприца в дырку выдавил и пальцем сверху размазал. Сколько прошли?-фиг его знает...из расчета-вся весна- в них, далее с начала осени и до морозов и большого снега, когда на лыжи уже-каждые выходные, а бывает и неделями-тоже в них. Внутри пятки уже стерты полностью, но сапоги работают на отвод влаги с ноги до сих пор нормально-сами ноги всегда сухие. Сейчас о новых задумался-буду опять макбут брать, только наверно ангару-они еще теплее.
Пы.Сы. Еще вот такие рассматриваю, но отзывов не много нашел...вроде то же самое, что и макбут, но что понравилось-голенище защишено больше и толщина утеплителя у меня 8мм, а тут 12 мм.
Сапоги Super Sport 12.5

Последнее редактирование:
Сообщение от Stalker

И один из них как раз "встает" намертво после прогрева шва строительным феном,
Есть такое дело.

Открою тебе сапожный секрет - что бы разобрать обувь, её тоже нагревают или феном или над плиткой. Пальцами разбирается!
Как склеили, так и расклеили, всё абсолютно верно, подтверждаю как обувщик 5-го раз.

Вот я тоже на батарее сушил несколько раз для быстроты высыхания, а потом подошва стала отклеиваться, наверно зря я так делал.
Категорически запрещено сушить обувь так, друг повесил близко у костра, свои макбуты, подошва отошла.
Сапоги Woody Armor / Torray (размеры 37-48)
Вот такие, не оправдали они нашего доверия, когда пропитываются потом, начинают ноги натирать(уже трое жаловались) ладно я не купил а хотел. Купил я себе мягкие резиновые сапоги, на размер больше и не жалею, лёгкие удобные и всего 550р, просто носишь с собой запасные носки, ноги промокли поменял и снва комфортно и у костра сушаться отлично, завалы на ура проходишь. Правда мы по 30км за день не редкость, что наматываем а км 15 макбуты, на ура выдерживают, всё зависит сколко ходить и как ноги потеют....всё учитывать надо, в том числе и завалы, в них там и покалечиться не долго.

Я в резине дубею даже при плюсовых температурах....не плюс 20 конечно....+5 или около того-даже в шерстяных носках если стоять, то потихоньку начинают подмерзать....нееее, резинки только если от +10...это лично для меня.

Еще вот такие рассматриваю, но отзывов не много нашел..
Не скажу ничего плохого.
Для меня это первое ношение таких тяжёлых(относительно ЕВА).На лыжах в них реально неудобней ,чем в ЕВА.
Ноги начинали мёрзнуть точно через такой-же промежуток времени(часа 2 неподвижности).Так,гламурные конечно.Но ЕВА и дешевле и легче!!!
Ношу Еву 2-ю пару за лет 5.Покупал польские,с чёрным термоноском.Так сейчас каких только нет ЕВ.за 2,5килорубля-самые навороченные можно взять,с с съёмным ф ольгированным вкладышем.
Всё ИМХО,да ещё.Считаю себя активным тестером.На охотах и зимних рыбалках бываю часто.До -27.

Так,гламурные конечно.Но ЕВА и дешевле и легче
Не согласен, пользую год, но впечатления только положительные. в минус 25 ногам совершенно было комфортно. Единственное тяжелые

в минус 25 ногам совершенно было комфортно.
Я жуткий мерзляк.И при -25 в них бы и 1,5 часа не простоял.А вот в ЭВА тоже самое,только легче они.И ходить в них легче гораздо.Не навязываю своё мнение.Просто делюсь своими ощущениями,"не всё золото,что блестит".

Я в резине дубею даже при плюсовых температурах....не плюс 20 конечно....+5
Аналогично. Особенно, когда приходится стоять, да еще и в воде...
Тоже использую Arctic Sport доволен, правда есть одно "НО" - на снегу ведут себя хорошо, но если есть наледь, то как корова на льду. Даже думал ошиповать.

Ну я тоже не особо горячий парень :), но правду говорю, что с термоноском, отстоял всю загонную охоту при минус 25 и холода не чувствовал. А, то, что тяжелые- полностью согласен. Еще огромный плюс этих сопог - голенище. Правильно отмечено, что вода практически не заливает сапог. Провалился выше колена и ноги были практически сухие.

Но ЕВА и дешевле и легче!!!
У них есть очень большой минус. Материал легкий и не прочный, пробивается сучком, если неудачно наступить. И еще, не держит стопу, в отличие от Макбутсов.

Но ЕВА и дешевле и легче!!!
Есть и такие. Тоже лет шесть им...У этих голенище целое(если не считать небольшой пропил бензопилой на подъеме ноги...но не на сквозь) но...зато подошвы проколоты не раз. На удивление проколы насквозь-не сразу пропускают воду, а только при изгибе подошвы. Теплые и легкие, но ходить(лично мне)-не удобно.(если долго конечно)

Игорь, просто материал вспененный. И ходить неудобно, все равно, что босиком по лесу.
Юрий, да. Сейчас использую около дома, ну или к соседу в гости сходить. Нога в них сидит не плотно, поэтому долго(еще раз-мне) ходить неудобно-голеностоп не держит, в макбуте, почти как в берцах. Если км полтора до номера дойти-нормально, ну а если по лесу....нееее. не мое.

Материал легкий и не прочный, пробивается сучком, если неудачно наступить.
Ну не знаю. Такую подошву, какая сейчас на моих ЭВАвоских, пробить просто наступив на обычный не заточенный специально сучок ну очень проблематично.
И еще, не держит стопу, в отличие от Макбутсов.
А вот тут согласен. В Макбутах ходить долго было значительно удобнее. Все таки у них колодка заточена как раз под ходьбу. Главное не брать на два размера больше.

Назад
Сверху Снизу