Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Вроде есть темы "Собака и диван", "У кого где спит собака", а вот про палатку не нашел.
Собственно разговор об этом зашел
Виктор по поводу лайки высказался
У меня легавые ссуки, я их на улице не оставлю, не потому что я такой слабохаррактерный, просто короткошерстные собы не преспособлены к улице и гнусу, и потому мне очень понравилась идея Виктора на счет палатки с двумя разными выходами
(в конце второй страницы той же темы)
Собственно на основе этого замечания я и пришел к мысли
То что собака способна, при необходимости, выйти из палатки и без выхода, это уже другой вопрос, тут смотря какая необходимость, какая собака да и масса других факторов.
Для меня основной вопрос был в том, что бы с одной стороны защитить палатку от гнуса и не оставлять ее открытой так что бы собаки мерзли (особенно по осени), но с другой стороны что бы собы могли выйти в моё отсутствие и вернуться обратно по желанию.
В тундре я с этим сталкивался, когда ездил со своей первой веймарахой. Приходилось уходить в дождь на маршрут оставляя собу в палатке, а когда возвращался, заставал ее, палатку, полную комаров и почти съеденную серую зверушку.
Думаю что тубус способен решить эту проблему.
Есть у когонибудь опыт оставления собак в палатке?
Поделитесь плз.
Собственно разговор об этом зашел
Виктор по поводу лайки высказался
Как выбирать палатку?Вторая причина (лично для меня) - это наличие собаки. Пустой рюкзак перекочёвывает во второй (сучий) тамбур, на нём устраивается спать собака. Иначе от неё все спальники будут в мокром песке. Ведь на улице собака спит только если нет дождя или гнуса, что редко бывает. Да и выскакивать из палатки, на всякие шорохи, по 10 раз за ночь у неё есть возможность через свой "сучий" выход, а не прыгая по мне сонному.
У меня легавые ссуки, я их на улице не оставлю, не потому что я такой слабохаррактерный, просто короткошерстные собы не преспособлены к улице и гнусу, и потому мне очень понравилась идея Виктора на счет палатки с двумя разными выходами
Только он неудобен ужасно и предпочтительно опять же иметь палатку с двумя входами - один классика на молнии, другой - тубус. Например как у палатки "Шторм-2".
(в конце второй страницы той же темы)
Собственно на основе этого замечания я и пришел к мысли
собаки не умеют открывать, ровно как и закрывать, молний входов. А сквозь рукав соба пройдет без проблем и он за ней захлопнется, если длинна рукава перекрывает его диаметр. Т.е. не надо сидеть швейцаром у своей собы.
Виктор, спасибо за наводку, я бы не догодался, теперь же решена одна из серьезных, для меня, проблем.
То что собака способна, при необходимости, выйти из палатки и без выхода, это уже другой вопрос, тут смотря какая необходимость, какая собака да и масса других факторов.
Для меня основной вопрос был в том, что бы с одной стороны защитить палатку от гнуса и не оставлять ее открытой так что бы собаки мерзли (особенно по осени), но с другой стороны что бы собы могли выйти в моё отсутствие и вернуться обратно по желанию.
В тундре я с этим сталкивался, когда ездил со своей первой веймарахой. Приходилось уходить в дождь на маршрут оставляя собу в палатке, а когда возвращался, заставал ее, палатку, полную комаров и почти съеденную серую зверушку.
Думаю что тубус способен решить эту проблему.
Есть у когонибудь опыт оставления собак в палатке?
Поделитесь плз.