- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 768
- Оценка
- 3 537
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Грибы пастеризованные в автоклаве
- Грибы чищу, промываю. При необходимости разбираю на пластинчатые и трубчатые их буду консервировать, а также отбираю грибы для засолки, но это уже другой рецепт.
- Примечание. Консервированные пластинчатые грибы, в дальнейшем идут только на жарку. Суп из них нам не нравится, по этому и отбираем их в отдельные банки
- На разогретую сковородку наливаю масло и выкладываю грибы с горкой. Накрываю их крышкой.
- Жду, периодически помешивая, пока грибы не осядут и не дадут сок. Задача не обжарить, а только чтобы грибы уварились, уменьшившись в объеме, и дали сок
- Горячие грибы раскладываю по банкам почти до верху и заливаю их получившимся соком, чтобы покрыть их (как всегда оставить 2 см до горлышка банки)
- Банки укупориваю
- Клавирую при 110 градусах 30 минут. (0,5 литра). Для бОльших емкостей время увеличиваю 0,7 - 50 минут, 1 литр - 1 час 20 минут
Грибы теперь заготавливаю только таким способом. Они сохраняются максимально натуральными со вкусом свежих.
На выходе получается полуфабрикат, из которого, когда понадобится, можно приготовить, наверное, любое грибное блюдо: суп, икру, пожарить и т. п.
ВНИМАНИЕ!!!!! Споры бутулизма, если они есть, при подобном способе не уничтожаются!!!! Полученный полуфабрикат, перед употреблением, требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ термической обработки не менее 30-ти минут (варка, жарка, тушение).
Первые заготовки