• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибы консервированные в автоклаве. Рецепты

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Грибы пастеризованные в автоклаве

  • Грибы чищу, промываю. При необходимости разбираю на пластинчатые и трубчатые их буду консервировать, а также отбираю грибы для засолки, но это уже другой рецепт.
    • Примечание. Консервированные пластинчатые грибы, в дальнейшем идут только на жарку. Суп из них нам не нравится, по этому и отбираем их в отдельные банки
  • На разогретую сковородку наливаю масло и выкладываю грибы с горкой. Накрываю их крышкой.
  • Жду, периодически помешивая, пока грибы не осядут и не дадут сок. Задача не обжарить, а только чтобы грибы уварились, уменьшившись в объеме, и дали сок
  • Горячие грибы раскладываю по банкам почти до верху и заливаю их получившимся соком, чтобы покрыть их (как всегда оставить 2 см до горлышка банки)
  • Банки укупориваю
  • Клавирую при 110 градусах 30 минут. (0,5 литра). Для бОльших емкостей время увеличиваю 0,7 - 50 минут, 1 литр - 1 час 20 минут
С оставшимся соком варим отличный грибной суп, если сока много, то консервирую его в отдельных банках с небольшим количеством грибов, специально для приготовления супа в дальнейшем.
Грибы теперь заготавливаю только таким способом. Они сохраняются максимально натуральными со вкусом свежих.
На выходе получается полуфабрикат, из которого, когда понадобится, можно приготовить, наверное, любое грибное блюдо: суп, икру, пожарить и т. п.

ВНИМАНИЕ!!!!! Споры бутулизма, если они есть, при подобном способе не уничтожаются!!!! Полученный полуфабрикат, перед употреблением, требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ термической обработки не менее 30-ти минут (варка, жарка, тушение).
Первые заготовки
20200808_091932.jpg
 
Попробовал заготовить грибы по этому рецепту. Спасибо автору, результат порадовал!!
 
Назад
Сверху Снизу