• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сушёные грибы, вопросы...

  • Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Приветствую охотников.
Нельзя!!! Взаимодействие цинка с "продуктами" при высокой температуре может дать вредные последствия.
Вот потому сушу в деревянных ящиках 50 х 70 см и над газом. От огня где то 23-25 см. Сам огонь со спичечную головку.
Ящики в ярус = 3-4. Кочегарка у меня на улице и сушу круглосуточно, поэтому запаха сушки в избе НЕТТТ.
Щель между дощечек 0,7-1 см. Сами дощечки 70х5-6х0,5-1 см.
Весьма приятно применять сушь в качестве приправы к рыбе. Неплохо получается и мясцо. Ароматууу ... :ay:
 
Сушу на инфракрасной сушилке ( корвет ?)

недостаток данной сушилки - лотков два и не большие.
Ставлю дополнительные решетки из нержавейки.
 
у меня сушилка дома за 2000р, сушу и грибы, и фрукты, и ягоды. Потом до следующего лета едим и компоты варим. У кого нет, всем советую.
 
+++у меня сушилка дома за 2000р+++

За 3000, пожалуй, получше будет.)
Хотя кто его знает.
Это все лирика, а на практмке посушил раз чернику на своей сушилке,
0_ee563_bdde3695_S.jpg

снимок обновлю, прежний исчез куда-то, так она стала твердая как камень.)
 
Сушу на сушилке из pkc-format, правда она изначально предназначена для сушки овощей и фруктов, но и для грибов она отлично подходит. До этого сушил в газовой духовке, но это долго и жарко становиться в кухне.
 
Назад
Сверху Снизу