• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сушёные грибы, вопросы...

  • Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
А в походных условиях бывает и так прямо в предбаннике палатки
Андрей, вот прямо такими кусками?!:ai: И за какое время они усушиваются?

--- Добор поста---

я в этом году купил сушку для овощей 6 часов и грибы сухие.
Вадим, вопрос по сушилке, что на фото:
Как Вы её охарактеризуете? Для сушки ягоды она подойдёт? К примеру чернику какой объём и за какое время она высушит?
 
Думал о сушилке, но победила мысль, что такую бандуру надо же где-то хранить 11,5 месяцев...
Сушу в духовке, приоткрываю дверку, ставлю примерно 75 градусов. Грибы раскладываю на решетке, снизу противень для червяков. :ab:
 
Андрей, вот прямо такими кусками?! И за какое время они усушиваются?
Дима, а не знаю. У нас конвейер. Высохшие складываем новые подкладываем. Но в палатке за ночь точно все высыхает. В прошлом году купили на ЕБЕЕ газовую плитку и процесс пошел быстрее. За то же время (две недели) насушили раза в три больше грибов. В этом сезооне решили специальный сушильный короб сделать для экономии газа. Осенью после охоты, выложу фото.
 
Осенью после охоты, выложу фото.
Ждём,с. А меня ломает на покупку элетросушилки для ягод. Может кто, что посоветует из своего опыта. Выбор сейчас большой.
 
Дима 76, А тут нечего и думать. Если у тебя каждый год не мало ягод и яблок даже нечего думать - нужно покупать и сушить. Мы приблуды придумываем для сушки грибов только потому, что их всегда много, а живем в глухомани долго. Времени свободного много, не будешь же охотится сутки напролет две-три недели - столько не съесть :ag: . Хочется и грибочков пособирать, и ягод и рыбки половить.:ab:
 
Что рассматривалось?
Что-то круглое в 4 поддона, название не помню.
Почему же шутка? Даже в самых чистых грибах встречаются. А на сушку у меня идут крупные, в них больше, а червяки при сушке покидают обжитое помещение.
Да и гриб, если сквозь решетку провалится, упадет на противень, а не на дно духовки.
 
столько не съесть
Порадовало))

чистых грибах встречаются
Видать я один маньяк такой)) режу пластинами в которых и малейшее отверстие видно.

Что-то круглое в 4 поддона
Сейчас и 8 поддонов не предел. Хранить то как раз есть где, и сушить есть чего. Отзывы бы и рекомендации послушать, насколько они эффективны.
 
Отзывы бы и рекомендации послушать, насколько они эффективны.
К вечеру, может, знатоки подтянутся. Тема-то 3 года "отдыхала".

--- Добор поста---

в которых и малейшее отверстие видно.
Мне надоедает в очках сидеть. :ag:
 
Отзывы бы и рекомендации послушать, насколько они эффективны.
В пошлом году купил - было много яблок. Нормально. Нарезал положил в поддоны и на ночь поставил. Грибы в ней не пробовал. Ягоды - сушил черноплодку ради интереса. Нормально.
 
режу пластинами в которых и малейшее отверстие видно.
Дима, такие пластины после высыхания становятся совсем тонкие и превращаются со временем в труху из которой разве что грибной соус для мяса удобно делать. По мне так лучше лиший час-два сушить но высушенный кусок пусть будет больше. После вымачивания сушеные грибы всегда порезать можно да :ab:

PS Большому куску и рот радуется :ag:
 
В пошлом году купил
Модель?

Большому куску и рот радуется
Тут то конечно соглашусь, но традиции...

Не я эту штуку только в свинцовом фартуке готов эксплуатировать)) Поле там электромагнитное говорят не доброе
 
Отзывы бы и рекомендации послушать
Послушать вряд ли, а прочитать пожалуйста.
С сентября 2013 использую вот такой агрегат.
648504_v01_b.jpg

http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/drying_vegetables/648504/
В сезон заготовки работает непрерывно. По мере поступления - зелень, грибы, слива, рябина, яблоки. Недостатков нет. Сушит медленно но верно. Не надо ничего караулить, пересушить нереально. Сливу и ягоды для ускорения процесса можно слегка притомить в духовке, а потом в сушилку.
Например - зелень и травы, как то петрушка, укроп, сельдерей, базилик, мята и пр. Если лето холодное - на улице не высушишь, да и на свету цвет теряет. В духовке 40град держать не реально, да и сколько туда поместится. В бане или над печкой можно, только потом то что осыпется и пересохнет собирать та еще забава. А в сушилке получается идеальный продукт, хранится отлично, вкус и цвет отменный.
Следует учесть, что тэн там слабенький (зато и энергопотребление низкое), и температура в сушилке будет зависть от температуры помещения. Поэтому пока тепло, у меня она работает в мастерской, а с холодами, когда подходят позднеспелые яблоки переношу в дом.
 
VF, Владимир, не знаю как словами выразить слова благодарности. Именно на неё и заглядывался!
 
Дима 76, Дима, рад если пригодится. Редкий случай, когда могу сказать однозначно, что вещь полезная, тем более что Вам явно есть что сушить.
 
:ai:

:11:

есть что сушить
тут пришлось в печи 8литров ива-чая засушить, так чуть не упал обессилив))Вот и задумался, над специальной сушилкой. Тем более ягода подошла а там и грибы и овощи с фруктами, а морозилки не резиновые))

--- Добор поста---

А вот такая? кто ни будь пробовал?
http://dachnysezon.ru/index.php?productID=186
dachnik4bejiviy_bg+.jpg
Инфракрасная электросушилка Дачник-4 также может использоваться для:
- улучшения процесса брожения теста;
- приготовления ряженки или варенца;
- для обеззараживания и подсушки макаронных изделий, различных круп, муки и.т.п;
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу