• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел главного охотоведа "военной охоты". Или лопнула чаша терпения.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фагот,Соглашусь с вами, но !!!!! Можно назвать "толковым" охотоведа , который даже банально разрешение на охоту не может выписать не устраивая свару!?Или он в непосредственно своих прямых обязанностях будет другим?!
Или работа охотоведа не связана с людьми(охотниками общества, гостями угодий)???Вот вопрос!!!!
Мне совершенно все равно, когда, как и где будет служить данный мужчина.Но волнует (опять же , за наши с вами деньги) как грамотно, будет поставлена работа в обществе, как с людьми так и со зверушками!В этом собственно и суть!Чего мы и идём добиваться, подчеркну - для всех !!!
Все на самом деле очень просто, надо только работать!Проблема у тебя в угодьях с рябчиком, это не повод не давать разрешение, это повод добиваться(кстати при аргументации как два пальца!) в комитете закрытия охоты на него в обходе, угодьях!Нет у тебя норки, белки , енота, так же обоснованно пиши и добивайся, ты же поставлен на этот пост и получаешь деньги за свою работу!!!Нет закона, что без лайки на пушнину нельзя-пиши, борись, добивайся аргументированно этого !
Но если в законе такого НЕТ, будь добр (повторюсь, за мои , наши деньги !!!) выполнить мои(наши) законные разрешения!!!Разве я не правильно думаю, разве ВЫ коллеги, не так считаете должно быть?????????
Все, поехал, всем добра.......

--- Добор поста---

ark71,:ag:

--- Добор поста---

Alexander Sport,Именно!!!!

--- Добор поста---

ИльяХант,Я об этом и говорю!

Фагот,
Sanches, так вроде как и не он лично путевки выдает, писали же что просто очень ему нравится вмешаться в процесс, ограничений на придумывать, экзамен устроить, наорать,нахамить.. нахрена это терпеть? Каждое " понять и простить" будет восприниматься такими людьми как вседозволенность и неприкасаемость.. это психология..

С Леонидом Пяйтом общался много раз , выписывал у него бумаги , никогда не наблюдал с его стороны хамства . Да , видно , что человека задергали , я вообще удивляюсь , что Охотовед военохоты сам выписывает гору разрешений . Но , насколько я знаю , именно Пяйт организовал этот процесс максимально просто для охотников , сделал электронную подготовку документов и с гордостью говорил , что процесс получения разрешения занимает пять минут . А ведь и правда не долго .
Думаю делать выводы по 17 секундному видео не стоит , очевидно что данному финалу предшествовали события, которые спровоцировали ситуацию и у каждого из участников будет своя правда .
Хотелось бы , чтобы конфликт был улажен как можно быстрее . Пяйт профессиональный охотовед с огромным опытом . Быть может стоит Военохоте избавить его от рутины с выдачей разрешений , ему и без этого работы хватит .

Сам страсть как не люблю , когда в лицо тычат телефоном , было тоже не сдержался ...

Да же у нас, в глуши, охотовед выписывает только копыта. На массовые сидит женщина кассир, когда аврал перед открытием ей помогает девушка бухгалтер. При чем тут охотовед - не понятно?
Я думаю что человек возомнил себя царем и радетелем (я типа тут Д"Артаньян а остальные......неумехи и брэки) и пошло - поехало (как тут писали) посвисти рябцом, а почему берешь пушнину а лайки нет и т п. Ну наверное были ответы типа а почему бы и нет и в том же духе. Видимо человек неуравновешенный ну и получались скандалы.Ну кроме тех кто свой или подлаживался.
И в определенный момент нарвался.
Хотя и охотнички бывают разные. Свежак пример :). Вчера приходят двое (дослова пишу):
- посоветуй пожалуйста пулю
- какое у вас ружье, на кого будете охотится?
Внимательно!!!
- МР-153, заяц, енотовидная собака.........и это на полном серьезе.
ЗАНАВЕС.
Данного охотоведа наверняка бы кондратий обнял :), я же посмеялся не зло, поинтересовался происхождением охот. билета. Оказалась свежак, через госуслуги. Объяснил кратенько КМБ. Помог с выбором дроби.
ВСЕ.
Встал работать с людьми - работай!

Последнее редактирование модератором:
Соглашусь с вами, но !!!!!

"НО" конечно справедливое, слов нет. Только при их зарплатах, боюсь, очереди на вакансию нет.
Но, тем не менее, феодально-собственнический характер отношений к охотникам недопустим.

С таким подходом надо иметь свое лично охотхозяйство и тогда там устанавливать правила.

--- Добор поста---

Данного охотоведа наверняка бы кондратий обнял

Тут его понять можно, но не думаю, что Олег дал ему повод сомневаться в его "случайном" нахождении среди охотников ВОО... Просто очевидно Пяйт любит "своих", и радуется, если не свои идут мимо ЕГО угодий. И всячески этому потакает.

Уважаемые форумчане. Сейчас нет времени, вечером просмотрю все посты. С Олегом я говорил лично и у него не осталось ко мне претензий. Всем, кого обидел Леонид Олегович НЕЗАСЛУЖЕННО, приношу искренние извинения от лица организации. Всех, кто здесь на форуме оскорбляет скопом всё руководство ВОО и ЛООиР посылаю подальше. Все конфликтные ситуации должны разрешаться миром, хотя, с моей точки зрения, их лучше не создавать. Понимаю озабоченность многих, но не всех, ибо хамства сам не приемлю. Выводы сделаны, сейчас еду в Комитет, с Леонидом Олеговичем беседовал. Он, конечно, сожалеет о случившемся, но и Олега, при всём моём уважении к нему, не надо выставлять таким уж паинькой. Нормально они повздорили два взрослых мужика. К сожалению, расстались не совсем правильно. За сим временно ухожу с форума. Всем успехов.

Sipa, Алексей, этот вопрос элементарно решается на совете ВОО. Предлагаю: конфликт разобрать на совете BOO с участием председателей КВО, заслушать обе стороны, принятое (решение постановление) опубликовать в теме. Если после этого возникнут разногласия, любая из сторон может вынести тему для обсуждения на «питерханте».

Думаю, что стоит пока остановиться.
..
Председтель общества ответил, встреча состоялась.

Предлагаю: конфликт разобрать на совете BOO с участием председателей КВО, заслушать обе стороны, принятое (решение постановление) опубликовать в теме.
Ну так удобней конечно. Но мне лично главнее что бы потенциальные коллеги ( не "члены"), знали что им может быть отказано в путевке г-ном Пяйтом или симпатичной девушкой, не смотря взносы, отработки от души потраченное время и труд как на родное общество..

Приятель, свежевступивший в Военохоту и отработавший два трудодня, давеча заехал путёвку выписать. Так как опыта нет и угодий не знает, то зашёл спросить, в какой район лучше выписать, чтобы с легавой собачкой походить.
Ну его и послали, карты изучать. Развернулся и ушёл.
Можно было и подсказать обход. ИМХО. (Когда-то мне в лооире подсказали без каких-либо проблем. Тётенька даже ходила спросить у кого-то)

Ждемсссс.... DSC_1159.jpg

• Like
Реакции: xxl
По причине близости хозяйства вступил и по причине отказа в выдаче путевок на рябого и зайца вышел(
В этом сезоне лично Пяйт выписывал мне и рябчика и зайца во Ржевское ОХ, без вопросов.До этого приходилось пару раз общаться,без намека на скандал. Может я такой везучий, может действительно он человек-настроения.Но если были неправомерные действия с его стороны,то считаю будет правильно, для обоих сторон конфликта это расследовать и предать гласности на форуме.ИМХО.

Sergey58, Знаете ли , Сергей, то что Вам выписали , это лишь сделали то что должны были и без разницы в каком году и это не особено интересно и покакой причине тоже. Здесь речь о принах отказа и я не одинок...

ИльяХант, по твоим действиям респект и уважуха!

Други, по описанной ситуации и ответам у меня сложилось впечатление, что ситуация зрела годами. ИМХО. Руководство ВОО поручило общение с людьми человеку считающим допустимым устанавливать свои правила. Кто-то подстраивался, кто-то терпел...Но вот один возмутился и остальных прорвало. Вам бы прислушаться...
А разговоры про трудности работы с людьми, необходимость отнестись с пониманием и прошлые заслуги ...Это разговоры в пользу бедных!
Охотник обратился в установленном порядке, ему в УСТАНОВЛЕННОМ НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ порядке должны выдать бумаги или отказать. Если запросит о причине отказа, пояснить мотивируя требованиями изложенными в нормативных документах. И всё это должно быть сделано вежливо и корректно!
Всё остальное есть самодурство и самоуправство.
А изображать тут несправедливо обиженных.... Вас, господа чиновнички, сильно волнует как НАМ приходиться вкалывать и крутиться чтобы удовлетворить ваши аппетиты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу