Кто нить встречал эти консервы в продаже ? Гдеее?
Валя, иваси действительно стала ловиться нашими рыбаками.
Я, правда, консервы не жалую, но появилась мороженная иваси. Причем в Москве её я ещё не видел. Месяц назад были слухи, что пока рыбу распределяют по регионам, и в этом я сам убедился - купил плиту мороженной селедки, весом 18 кг, аж в Чебоксарах! ))
Хорошая рыбка, давно забытый вкус.
Я её примитивно солю целиком в банке с соленой водой, иногда потрошеной, а иногда целиковой.
Сохранность свежемороженной рыбы не плохая, хотя хотелось бы лучше. Немного брюшки желтизной отдают, а это нехорошо. Если желтизны много на брюхе, то будет отдавать старой селедкой.
Зато внутри она потрясающе-жирная!! Среди жира даже кишков не видно.
И под шкурой прямо слой сала! В общем, в малосольном виде - объедение. Если наткнёшься - купи на пробу.