• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свыше 4 тысяч тонн иваси выловили после перерыва в 25 лет

  • Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
walerka, Блин Валер в магазине брал? Чёт зря я видать не разглядываю полки с консервами...видать есть иваси в продаже,буду повнимательней.
 
d-alex001, Да походу это я фонарь... хожу по магазинам с зрением дупль-пусто)) не на то глазища торащу,буду ревизию в консервных рядах тчательней проводить))
 
Роздин, В Мск много где есть. Чуть ли не в том числе в Магните и Пятёрочке.
покупали, пробовали. Очень жирная рыба, мне не понравилась
 
Кто нить встречал эти консервы в продаже ? Гдеее?
Валя, иваси действительно стала ловиться нашими рыбаками.
Я, правда, консервы не жалую, но появилась мороженная иваси. Причем в Москве её я ещё не видел. Месяц назад были слухи, что пока рыбу распределяют по регионам, и в этом я сам убедился - купил плиту мороженной селедки, весом 18 кг, аж в Чебоксарах! ))

Хорошая рыбка, давно забытый вкус.
Я её примитивно солю целиком в банке с соленой водой, иногда потрошеной, а иногда целиковой.
Сохранность свежемороженной рыбы не плохая, хотя хотелось бы лучше. Немного брюшки желтизной отдают, а это нехорошо. Если желтизны много на брюхе, то будет отдавать старой селедкой.
fd6c30549d28867d6bc2e745c1fb19ca.jpg




Зато внутри она потрясающе-жирная!! Среди жира даже кишков не видно.

b8c174ae85782701b3fee8ffe00851d6.jpg




И под шкурой прямо слой сала! В общем, в малосольном виде - объедение. Если наткнёшься - купи на пробу.
4f685c3aedf7978be4d9d2be1717090a.jpg
 
Вить,не поленись сделай пряного посола!!!! До нас тоже ещё не доехала сардинка.А хочется так,что скулы сводит.Прямо вижу как вгрызаюсь в спинку и белым хлебушком заедаю!!! Твои фотки садизмом попахивают.
 
Твои фотки садизмом попахивают.
Я сам на них смотрю и слюни утираю )))
А пряного посола попробую сделать. Мне всё лень этот маринад варить да остужать - всё хочется поскорее.
 
А до нас доехала... за 252р. банка 350 гр....:cc::ag: Я лучше за 320р./кг свежую кумжину или форельку возьму:ag:
 
Прокрутил с горя Олюторскую со сливочным маслом и бутербродиком давлюсь.:ag::ak:
 
Прокрутил с горя Олюторскую со сливочным маслом
Олюторская ваша тоже хороша! Мне бы даже жалко было из неё селедочное масло делать, разве что если она уже старая и не малосольная.
 
консервных рядах тчательней проводить
эти консервы нужно хранить в холодильнике :) я тут по случаю купил и сунул в шкаф на кухне, когда захотел попробовать банка вздулась :(
 
С нового года рыба ещё подскочит в цене,возможно даже на порядок...хотя цена сдачи для промысловиков не менялась уже очень давно,росрыболовство душит прибрежников расчищая дорогу крупным игрокам(как ларечников когда-то извели,теперь за нас взялись)...требования к пяти метровой надувке как бля к авианосцу...через месяц начнётся вылов корюхи из 70бригад условно могут соответствовать требованиям всего 6 бригад остальные идут лесом...это по ФЗ может на Ладоге такого жескача нет
 
Ну надо же! Отужинал сейчас солёной и на форум заглянул, а тут тоже иваси!
Олюторская тоже вкусная, но костлявее. У нас иваси давно уже появилась, года 2 почитай. Но только нет вкуснее селёдки под названием залом (бешенка). Самая жирная, но и самая костлявая.
 
А что у нас в ведрах на развес продают? Это что за селедка?
.. малосольная, жирненькая,во рту тает, бело-розовенькая внутри.
Даже я объедаюсь, хотя не фанатка селедки..совсем не фанатка.
 
Натали, Вы меня спрашиваете про залом? Если да, то это каспийская сельдь. На Ср. Волге очень редко, но попадается. У нас иногда продают и именно с вёдер в развес, т.к. мы поближе.
Найдите фото в сети, удивитесь размерам!
 
А это видимо норвежско-белорусская селедка))
 
Назад
Сверху Снизу