• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убей верблюда - спаси воду: в Австралии решили отстрелить 10 тысяч животных ради экономии воды и спокойствия аборигенов

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Вроде у неё ДЦП
вот что википедия говорит
В возрасте 11 лет Тунберг впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. У неё был обнаружен синдром Аспергера (мягкая форма расстройства аутистического спектра)[SUP][10][/SUP][SUP][11][/SUP] и обсессивно-компульсивное расстройство[SUP][12][/SUP][SUP][13][/SUP] и селективный мутизм[SUP][11][/SUP][SUP][14][/SUP]. По мнению Греты, селективный мутизм для неё означает, что она высказывается, только «когда считает, что это крайне необходимо, и сейчас — один из таких моментов»[SUP][15][/SUP]. Синдром Аспергера Грета считает для себя «даром», который определяет её видение мира, в отличие от большинства, в «очень чёрно-белом цвете»[SUP][13][/SUP]. Родители Греты связывают с этим синдромом её принципиальность и категоричность[SUP][11][/SUP].

а вот ответ на все вопросы
3034737.JPG

--- Добор поста---

Вроде у неё ДЦП
вот что википедия говорит
В возрасте 11 лет Тунберг впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. У неё был обнаружен синдром Аспергера (мягкая форма расстройства аутистического спектра)[SUP][10][/SUP][SUP][11][/SUP] и обсессивно-компульсивное расстройство[SUP][12][/SUP][SUP][13][/SUP] и селективный мутизм[SUP][11][/SUP][SUP][14][/SUP]. По мнению Греты, селективный мутизм для неё означает, что она высказывается, только «когда считает, что это крайне необходимо, и сейчас — один из таких моментов»[SUP][15][/SUP]. Синдром Аспергера Грета считает для себя «даром», который определяет её видение мира, в отличие от большинства, в «очень чёрно-белом цвете»[SUP][13][/SUP]. Родители Греты связывают с этим синдромом её принципиальность и категоричность[SUP][11][/SUP].

а вот ответ на все вопросы
3034737.JPG

А что скажут наши эксперты по сибирским пожарам? :ag:

У неё был обнаружен синдром Аспергера (мягкая форма расстройства аутистического спектра)

Значит "мягкий" аутист, т.е. всё равно не здорова. Ее родителям заняться бы ее здоровьем.

всё равно не здорова
Дебилы такие же люди, как мы с вами.(с)
А ещё Грета нравится определённо части населения поскольку она против образования. Ибо любой необразованный и недалёкий человек считает, что он имеет право на мнение, с которым другие должны считаться.

26488214_14417.jpg

Ибо любой необразованный и недалёкий человек считает, что он имеет право на мнение, с которым другие должны считаться.

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей.

люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки
Я как-то написал про это эффект, а мой оппонент пожаловался модератору и мне было вынесено предупреждение.:ag:
люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей.
Ну среднюю школу все закончили. Наверное...

Ну среднюю школу все закончили.
Это разные состояния. Одно - это человек усвоил школьную программу и успешно сдал экзамены. Другое - человек получил аттестат (для повышения показателей)
Я когда в институте (еще) учился... (Это к вопросу о разных состояниях - поступал я в один ВУЗ, а заканчивал другой, при этом я никуда не переходил. Более того - поступал я на один факультет, а заканчивал уже другой, хотя по-прежнему никуда не переходил ;) ) ... так вот, один пожилой преподаватель рассказывал такую байку, что давным-давно в институтских группах действовала система, когда в группе один человек, имеющий к одному предмету способность - сдавал экзамен по этому предмету за всю группу. Другой предмет сдавал другой человек и т.д. И в целом успеваемость была очень высокой и количество людей в высшим образованием в СССР увеличивалось стремительно.

один пожилой преподаватель рассказывал такую байку, что давным-давно в институтских группах действовала система, когда в группе один человек, имеющий к одному предмету способность - сдавал экзамен по этому предмету за всю группу
Это не байка, и было не совсем так. Несколько человек, обычно 2-5, совместно грызли гранит науки, а сдавал экзамен кто-то один. Мой дед так учился. При этом комсомольская организация реально нагибала лентяев и дураков, а в дальнейшем за профессиональный просчёт можно было заплатить не только партбилетом, но и свободой.
Другое - человек получил аттестат (для повышения показателей)
Сейчас не парятся - дают справку вместо аттестата.

Я как-то написал про это эффект, а мой оппонент пожаловался модератору и мне было вынесено предупреждение.
Дмитрий, там было короче и понятней. На работе у себя вывешивал,срывают- я много распечатал.))

один пожилой преподаватель рассказывал такую байку
не слышал о таком.... учился с 77 по 83...
у нас было по другому....
выдающимся в определенных дисциплинах студентам было коллективом строго предписано вести конспекты максимально подробно и аккуратно...
перед экзаменом это все копировалось на необходимое количество студентов.... ну а отличники и отличницы имели некоторые преференции от коллектива....

Сейчас Австралию населяют больше 1,2 млн верблюдов. Их завезли в страну в 1840 году, и в основном они проживают в центральной, пустынной части Австралии. Отстрел верблюдов с целью контроля популяции уже проводился с 2009 по 2013 годы, тогда были убиты 160 тысяч животных, напоминает телекомпания RTVi.

главное что стоит отметить. А то развели сырбор в сети из-за
той фигни.

главное что стоит отметить
Тогда отстреляли 160к, что от 1.2М составляет 13%
Сейчас хотят отстрелять 10к, что от 1.2М составляет 0.8%, что вообще ничтожно мало.

Назад
Сверху Снизу