Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
тоже прибрал ужеНу и сушь на след. год
Маточники надо выламывать вовремя если уж рой ушел.чем я боролся безуспешно,
Она сжалась в клуб. Ничего страшного.даже маловато пчелы.
Ни разу не сталкивался, может трута выгнали?они выгнали молодежь за леток.
я как бы причесал их всех под одну гребенку
При сокращении я убирал перговые рамки,оставляя минимум перги и старые темные.что при сокращении гнезда надо убирать необсиженные рамки,
Когда бескормица,они выгоняют молодежь,даже личинку выносят,трута само собой.Я после откачки на следующий день пошел туда и ужаснулся,давай быстрее их кормить.Ни разу не сталкивался,
Вот это и плохо. На улице зимуют?,с резкими перепадами температур и т.д.
Думаю Вы сильно ошибаетесь. Если в улье тесно, то на улицу выходит на ночевку та пчела, которая не может заниматься ульевой работой, но это не только очень молодая пчела, а и старая тоже. А очень молодую на улицу семья не выгонит, она погибнуть может. Значительная часть молодой пчелы как раз и занимается внутриульевой работой. Кроме того происходит постоянная ротация пчел снаружи и внутри. У старой, изработанной пчелы уже нет возможности выполнять другие обязанности кроме охраны улья.Когда бескормица,они выгоняют молодежь,даже личинку выносят,трута само собой.Я после откачки на следующий день пошел туда и ужаснулся,давай быстрее их кормить.
пролечить можно, только надо действовать пошустрее. для этого подойдут только пластины. бипином, конечно, уже не побрызжешь.Наверное уже холодно.
остаются у меня пчелки не пролеченные от клеща.
Ни в коем случае не делай так. У знакомого вся пасека осыпалась за зиму так.остаются у меня пчелки не пролеченные от клеща.
Пластинки я весной вешаю для профилактики, как только начал их использовать так сразу кспс прекратился.подойдут только пластины.
кстати да, верно!расплода нет, студить нечего.
Мои зимуют на улице. Летом сделал улья из экструзионного пенополистирола 40 мм с контуром сверху и снизу из бруска, донья высокие. Очень рассчитываю на успешную зимовку. По крайней мере тех семей, которые взяли корм вовремя осенней закормки. У соседа зимуют на улице в деревянных, тоже 40 мм.Утащил пчел в зимник, решетки наверх, летковые заградители от мыша, все, сезон закрыл
В зимнике я отоплением могу регулировать перепады температур и влажность. А это главное от влаги в семьях. Еще дополнительным плюсом меньшее потребление корма. при +1 допустим съедают 50 гр в сутки, а при -20 уже 100.Мои зимуют на улице.
Да, зачем мне крыши в зимнике? На холстик ложу решетку от мыша, на нее утепление.Ты вместо крыш решетки ставишь?
вот пенопластом (правильнее пенополистиролом) я и пытался снизить влияние внешней температурыще дополнительным плюсом меньшее потребление корма
а чтобы отапливать зимник, надо жить рядом. У меня такой возможности пока нет. Хотел обогрев внутрь ульев ставить. Взял два вида обогревателей, но руки не дошли. Может в следующем сезоне буду экспериментировать.В зимнике я отоплением могу
Термопара и небольшая электричка киловватница. Включаю только на морозы от -10, температура выставлена на +2. Бывает перегревает, почему-то не срабатывает. Поэтому на оттепель выключаю. Проверяю раз в неделю, а то и в две.а чтобы отапливать зимник, надо жить рядом.