• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
АВМ,существующих? Наверное да, большинство. А в чем я виноват? В том, что трачу свое время на то, что изучаю законодательство в той сфере, которая касается меня лично?:)
Насчет госконтроля - отличный пример.
Кстати, я именно так и работаю. Государство ДИКТУЕТ мне тариф. А я ОБЯЗАН уложиться в этот тариф.
Не нравится? Свободен. И как ни странно, я считаю, что это правильная схема.
Ее однозначно перекладывать на охоту. Иначе апетиты частников не унять.

--- Добор поста---

АВМ,
Игорь , если отбросить твое желание митинговать , то очевидно , что проблем с доступностью охоты у тебя нет
Ты прав, нет. ООУ Ленобласти и Карелии.

--- Добор поста---

АВМ,Андрей, еще раз. Нет у меня желания митинговать. И прекрати, пожалуйста, свой сарказм.

--- Добор поста---

sagen,Александр,я про начало охоты. Купил человек дачу в угодьях - а там 6000 руб/голова.
Неправильно это, глупо. Тем более глупо, если знать, что все егеря стонут от бобра. А правление пытается его за 6 косарей запродать

А цену регулирует только рынок . Игорь , нельзя прийти в Окей и требовать чтобы красная рыба была с наценкой , а картошка по себестоимости . Нельзя лосось продавать через кассу , а картошку самообслуживанием . Цены регулирует рынок -спрос /предложение .
Опять двадцать пять. Процент наценки, там где нужно, устанавливается ГОСУДАРСТВОМ. Как можно это игнорировать? Это там, где есть перекупы ИЗГОТОВЛЕННОГО. У вас, у арендюков, нет изготовленного. Заяц был и будет без вас. Он без кабана, будет в ещё более полном порядке. И цену, у вас, коммерческих арендюков, рынок регулирует только там, где коммерсант - нище.б. Где серьёзные дяди рулят, рынок ничего не регулирует. Угодье существует вне зависимости от рынка, спроса и предложения. Угодье существует по закону, за который проголосовали недоумки. И вот до этих недоумков надо доводить эту ВНЕЗАКОННУЮ ситуацию, когда угодья просто изымаются под ПОКУПАТЕЛЯ. Пока, на данном этапе, это бл.дство ещё не укоренилось. Пока, феодалы, ещё побаиваются открыто о крепостном праве бухтеть. Это пока существует без государственной оправдательной риторики.

ООУ Ленобласти и Карелии.
Я тоже много бываю в Карелии , согласись , с доступностью охоты там много проще , но там и спрос другой , там охотников в разы меньше . У нас острота проблемы обусловлена близостью угодий от города и большим кол-вом городского охотника . При этом в Пикалево охоться на рябчика -не хочу , причем не дорого .

С моей так все прекрасно. Чистота, птички поют , зверь бегает
Ой, это легко исправить! Ну как два пальца об....ть. Вы только координаты своего охотхозяйства киньте :) Как там оно у Вас называется? :)

Арендатор сильнее.
Могу доказать обратное!

Да собственно арендатор занимается угодьями в первую очередь для себя. А не для того, чтобы кому то сделать подешевле хорошую охоту. Арендатору так же , как и вам на него , наплевать на тех, кто офигивает , почему заяц стал например 10000р в день . И более того, все по закону у арендатора (дебилов уже среди арендаторов нет). Желание за дешево или бесплатно охотится я конечно понимаю, кто ж так не захочет , но не получится.
Вот согласен на 100%... НО, при одном маааленьком условии... арендованных участков и ОДОУ должно быть 50х50, и НЕ региона, а административно - территориального образования (района, округа, улуса и т.п.). Ведь, по прославляемым Вами "законам рынка", "конкуренция должна быть РАВНОЙ"...НЕ!??:ag:

--- Добор поста---

плохо. Только 20% в собственность с правом продажи, а не в аренду.
С чего бы вдруг!!!???

С чего бы вдруг!!!???

Там не "плохо" , а "не плохо". Т.е. хорошо. Что плохого иметь в собственности дцать десятков гекрат угодий под охоту , передавать ее по наследству. Это все вариации на тему "было бы 80% ООУ угодий, а остальные 20% для частников".

НО, при одном маааленьком условии... арендованных участков и ОДОУ должно быть 50х50

Да я на 20% согласен.

Ой, это легко исправить!

Не сомневаюсь :) Где проходной двор , там и нет ничего практически.

Могу доказать обратное!

Кому ???

И обязательное условие - охота на социально значимые виды без пользования инфраструктурой по госрасценкам.

Еще можно добавить раз в квартал принимать бесплатно автобус от завода с охотниками , рабочими завода. Без сопровождения само собой и бесплатно и бесплатными обедами. А по выходным рыболовов (если имеется водоем в угодьях). И ни в коем случае не возмущаться если стрельнут корову (буренку) и скажут , что это социально значимый вид . Поди арендатор, докажи обратное. Ведь социально значимый вид. На ней же не написано , что она твоя, арендатор .

Что плохого иметь в собственности дцать десятков гекрат угодий под охоту , передавать ее по наследству.
Вопрос "хорошо" - "плохо" не корректен в правовом смысле.)))) Потому что...
Если, эта территория "частника", огорожена и зверьки с птичками там разводные, то почему бы и нет...
Если территория НЕ огорожена. То позвольте!!! В аренду передается "территория", а не звери и птицы находящиеся в состоянии естественной свободы, которые живут или заходят на эту территорию. Они государственные (ст.9 Конституции РФ).)))))

я на 20% согласен.
На одного или на всех арендаторов!? Согласны на 20% территории региона или административно-территориального образования!? )))))

В аренду передается "территория",

Так я не про аренду, а про если бы отдавали в частную собственность угодья. По предложению от Селянина.

На одного или на всех арендаторов!?

На всех. И не арендаторов, а собственников (будущих :) )

Согласны на 20% территории региона или административно-территориального образования!? )))))

Согласен на 20% в частной собственности охот угодий на территории региона. А остальные 80% это ООУ и ООиРы ;-)

Где проходной двор , там и нет ничего практически
А где написано про проходной двор?
Я писал, про Ваши образцовые угодья! Даже один человек, легко может сделать так, что любой частник позавидует количеству дичи в общедоступных угодьях.

Да понял, что доказать Вам что-то просто невозможно, т.к доказать можно только Homo sapiens.

Предмет торга - копыта и медведи. То, ради чего осуществляются мероприятия. То, что не обслуживается, за то и не платится. Либо платится по установленным расценкам. Государством установленным. Причём, продаётся не пользователем. Чтобы он не клал в штаны, ожидая автобусов с охотниками. Порхалища не особо затратное мероприятие.
Ещё раз акцентирую: аренду проталкивали при принятии закона об охоте, прикрываясь ЗАЯВЛЕННЫМИ целями. Эти цели выполнены не были. Потому и возможен вот такой бред: что целью закона было развитие охоты с привлечением частного бабла, а сейчас любой арендюк начинает издеваться, что его привлечённое бабло может наглухо прикрывать любую охоту, кроме охоты баблоносца. Это реальный бред. Если сейчас собрать всё группу, которая работала над законом в Думе, под предводительством Комаровой, вывести на заседании перед всей думской шайкой и спросить: - Вы ссали в уши, что ОХОТНИКАМ закон необходим и он для развития? Ну так объясните вот эти высеры арендаторские, про что хочу то и ворочу... Объясни, Комарова, ты ЭТО задумывала? ТЫ ли это задумывала? И ДУМАЛА ЛИ ты?... Или просто подмахивала в ускоренном порядке проект, предшественника которого не принимали десять лет, а эту пакость протащили махом?
Дальше будет хуже. Любая система сильнее не организованных. Это моральное уродство будет плодиться и убивать охоту. Скоро, очень скоро, они охоту на рябчиков обложат сопровождением. Потому, что если с глистами не бороться, они размножаются ускоренно. А арендаторы, в том виде в котором они сейчас, существуют для себя. Они паразиты. Они паразитируют в общем организме охотугодий. Разве без этих глист нельзя обойтись? Почему в США И Канаде могут, в СССР могли, а в России нужно выращивать у себя глистов? Арендаторы арендуют. А выгоду имеет арендодатель. Население. Охотники. Охотники сдают арендаторам угодья, чтобы им, охотникам, было лучше, и одновременно, природе не было хуже. Это так должно быть. А по факту, пользой для природы, арендюки оправдывают своё паразитирование. Охотники уже не при чём. Клиенты нужны. Которые спустившись с вышки, сдохнут от голода, потому что понятия не имеют в какую сторону тропить объект стрельбы.
И дело в том, что всё что происходит - оно не озвучено законом. Озвучено противоположное. В этом и есть ВОЗМОЖНОСТЬ отмены существующих б.ядских порядков. Никакой арендюк, на публику, с трибуны или в зале, не сможет повторить про голодранцев и нищеёбов. Думать и делать так он будет, а сказать - зассыт. А у нас в руках РЕАЛЬНОСТЬ. Мерзость. Потому, НИЧТО НОРМАТИВНОЕ не мешает править закон, вообще не беря во внимание интерес глистов. И вот как только дойдёт дело до серьёзного обсуждения, они, арендюки, САМИ начнут рожать предложения по исправлению своих же пакостей.

а про если бы отдавали в частную собственность угодья.
То есть об "огороженной пустыне", а там потом самому разводить. ЗверУшки то с птичками прихватизации не подлежат!!!!

Согласен на 20% в частной собственности охот угодий на территории региона.
Я нее согласен... должно быть 20% территории административно-территориального образования...:af:

JewishHunter,
Согласен на 20% в частной собственности охот угодий на территории региона. А остальные 80% это ООУ и ООиРы ;-)
Нет. 20 % на Вас на всех, "бизнесменов" от охоты. Остальное для нас - обычных охотников. И пусть нас контролируют не Ваши холуи, а нормальные обученные госинспекторы.

Слушайте други! А чего мы удивляемся, что драконовскими ценами регулируется посещаемость частных угодий???
Не хочет хозяин-арендатор видеть в своих угодьях посторонних! И это понятно!
Кто то, напишет на форуме, где ток глухариный в лен. области или речка какая с краснушкой.
Или место какое секретное на Карельских просторах!
Не хотим что бы на наших охот и рыбных местах начался проходной двор.
К примеру: рассказал я нескольким знакомым о своих местах, так теперь там стал проходной двор. И так не особо чисто а теперь вообще помойка!
Так вот человек взявший в аренду угодья, хочет что бы небыли там проходного двора!

Но борзеть конечно то же не надо! По крайней мере местному населению, охота должна быть доступной!

Последнее редактирование:
Sipa, Алексей, ту разница в том, что "хозяин" не хочет видеть в "своих" угодья не просто посторонних людей, а людей, живущих в этих угодьях.

Да я вырос в этих угодьях!! Посторонние... Проходной двор... Я сам про эти угодья могу рассказать столько, сколько они за 5 лет не узнают. И я в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы сохранить поголовье зверя там на будущее.

Селянин,
krovinkin,
Мужики, я же про местное население написал!

Но борзеть конечно то же не надо! По крайней мере местному населению, охота должна быть доступной!
Борзеть, конечно, не надо. Если пе.ики решили изнасиловать, то пусть насилуют на полштычка, а не на всю длину.
Вы поймите, никто не ПРОДАЁТ угодья, чтобы арендаторы чего то там хотели и не борзели. Им сдают в аренду, чтобы они ОБСЛУЖИВАЛИ и ОБЕСПЕЧИВАЛИ охоту. Стоимость запредельная не оправдана затраченной работой. И у них нет права на ограничения. Именно поэтому и возникает такая стоимость. Это провал законодательства ЗАДУМАН теми самыми нетрадиционными меньшинствами, которые закон проталкивали. Тут прямое затрагивание ОБЩЕСТВЕННЫХ интересов и права, а потому - должно быть прямое государственное регулирование деятельности. Прямое. Вплоть до чётко оговорённого ценообразования.

--- Добор поста---

Мужики, я же про местное население написал!
Я в райцентре живу. Город, тысяч на 80-90. Где я местный?

Я иногда то же охочусь в частных угодьях!
Так там местном охотникам ни каких припонов нет! На птицу, зайца без проблем. Не редко и на копыта приглашают, когда народу не хватает!

--- Добор поста---

Я в райцентре живу. Город, тысяч на 80-90. Где я местный?
Ну вот вам живой пример!
У меня в деревне в Псковской дом, где родился и вырос, охотился там с дедом с детства.
И вот решил я взять в аренду угодья в моем районе! Деньги позволяют, желание есть!
Сказано! Сделано!
И решил я не обижать ни кого! Выписываю разрешения на охоту на лево и на право!
Всем подряд! Питерцам! Москвичам! Местным!
И оказалось что через пару тройку лет, не стало птицы на озёрах на которые с дедом ходил. Т.к. умные городские охотники долбили по весне все подряд! И рябца нет и зайца!
Задумался Я!!!
И решил послать всех на хрен! И охотиться только со своими знакомыми охотниками!!!
Но в разрешении на охоту, ни кому не отказываю! Давай 100 000, за сезон и охоться!
И снова утки появились на моих озёрах! И зайцы забегали, рябчик засвистел!

И решил я не обижать ни кого! Выписываю разрешения на охоту на лево и на право!
Всем подряд! Питерцам! Москвичам! Местным!
Не знаю как у вас, но у нас это вряд ли получилось бы!)))) Есть такое понятие, как пропускная способность хозяйства. Именно исходя из неё и выдаются лимиты на количество охотников в угодьях. Так что, не обижать ни кого не получится))))

Назад
Сверху Снизу