• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
вымышленную ситуацию, когда толпа стоит перед входной дверью
Вымышленную - эт. точно. Если топа собралась, значит есть инициатор, а у толпы ест повод собраться. Поэтому закончится выносом двери. Рано или поздно, но закончится.

Можно вступить в общество и платить 500р
Можно. Вход 5500. Плюс 500 бобр = те же 6000.
Поэтому никто и не будет это делать. Капкан,как известно, хозяина не выдаст.
И кто здесь виноват? Пользователь, задравший несуразную цену или охотник, не пожелавший расстаться с любимым увлечением в угоду решению дебильного правления?

Мне кажется, вся эта проблема заключается в законодательном разделении угодий на 20 и 80%. Надо было частникам отдавать 20%, а остальное оставлять в общем доступе.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Можно. Вход 5500. Плюс 500 бобр = те же 6000.
Поэтому никто и не будет это делать.

Только бобр будет всегда по 500р + другие цены для своих.

Почему не будет делать ? 6000р / 12 = 500р в месяц. Если 500р в месяц это не подъемная сумма , то может стоит подумать о работе , а потом о охоте. А если о работе думать не хочется, то тогда по возможностям в ООУ за 650р + сбор ?

Толпа, которая кричит "нас ущемляют" и ничего не делает слаба и ничего не добьется.
Постараюсь сделать по максимуму, чтобы отстоять свои права. Считаю, что не заслужил такого отношения. "Таким" человеком, как я с Вашим подходом скоро может стать почти каждый простой охотник. Это чревато... Ну не виноват я что больной до охоты на пушнину. И вот так разом меня опрокинуть ни за что - это нехорошо...

Только 20% в собственность с правом продажи, а не в аренду.
Нет, именно в долгосрочную аренду. При этом, с государственным дотированием и обременением по обязательному дичеразведению. Вид дичи для разведения должно определять государство в зависимости от типа угодий и потребностей местной фауны.

с государственным дотированием и обременением по обязательному дичеразведению.

Пусть будет так, на пользу всем. Но почему в долгосрочную аренду, а не в собственность ?

Но почему в долгосрочную аренду, а не в собственность ?
Чтобы у государства осталась возможность менять географическое положение этих ООПТ. В собственность, на мой взгляд, можно отдавать землю под, так называемое, ранчеводство и вольерную охоту. Это будут небольшие участки, которые не смогут влиять на всё охотничье хозяйство региона.

Но почему в долгосрочную аренду, а не в собственность ?
Эх, такой бы вопросик лет пять назад, когда меня в демагогии обвиняли, при предупреждении, что конечной целью развала системы охраны и внедрением анархической аренды преследуется цель внедрения собственности на угодья. Чего только мне не говорили на это очевидное развитие ПЕРЕВОРОТА законодательства.
Потому уважаемый, что коготок увяз - птичке конец. Не для того реки крови проливались народом, чтобы коллекционеры денег приватизировали среду обитания.

ничего не делает слаба и ничего не добьется
просто не допекли еще нужного человека, да и самое интересное, что как только я начал телодвижения для меня вопрос решился, соответственно с чем дальше бороться? Не во всем значит прав арендатор, раз ему было дешевле пойти на уступки. Вы же с местными договорились, именно договорились.
А с ЛООиРом вообще песня, я оттуда ушел не потому, что мне жалко денег на членский взнос, а потому, что работающему человеку невозможно взять путевку на пряжке, а местного егеря просто не найти, да и угодья что рядом с дачей бесконтрольные совсем - Синявино. С сегодняшними правилами ЛООиРа вообще для меня не существует, да пропала земля, но надеюсь эта лавочка скоро закроется.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Не более 20%.
Должна быть возможность заняться коммерческим охотхозяйством. НО! Хочешь - пиши заявку на угодья с обоснованием - бизнес-план, проект охотустройства, наличие кадров с профильным образованием, техническая и материальная оснащенность.
И обязательное условие - охота на социально значимые виды без пользования инфраструктурой по госрасценкам.
Соответствуешь - работай.
Три подтвержденные жалобы - следующий.
Как в автобусе. Хочешь катать муниципальный маршрут - катай. Но билеты по 30 руб.

Не более 20%.
Должна быть возможность заняться коммерческим охотхозяйством. НО! Хочешь - пиши заявку на угодья с обоснованием - бизнес-план, проект охотустройства, наличие кадров с профильным образованием, техническая и материальная оснащенность.
И обязательное условие - охота на социально значимые виды без пользования инфраструктурой по госрасценкам.
Соответствуешь - работай.
Три подтвержденные жалобы - следующий.
Как в автобусе. Хочешь катать муниципальный маршрут - катай. Но билеты по 30 руб.
Вот это уже по существу. Однако, надо учесть, что важен не процент аренды, а права арендаторов. Пока без готовых рецептов, а только по направлениям: если арендатор не имеет коммерческой выгоды - это одно. Тут более-менее понятно, средние зарплаты, продажа ПРАВА охоты по фиксированным ценам, услуги платные и дополнительные и т.п. Если коммерсант, тут порядок иной. Есть уже целый пласт угодий, в котором тусуется денежная падаль. Граждан, у которых бабла коробками (при аресте) выносят - довольно много. Тех, кого никогда не арестуют - ещё больше. Относительно всех их мало. Их мизер, но этот мизер, со своим баблом, именно в охотничьем хозяйстве - причина всей пакости. Для этой падали охота - понт. Вот они и уродуют охоту под свою мораль. Вернее, под её отсутствие. С ними справиться сложно. Но можно скучковать их в резервации небольшого процента. Причём, действуя прямо под их желание! Они же понтовщики. Им с голытьбой рядом - в падлу. Вот и пусть покупают аренду с ОСОБЫМИ ПРАВАМИ. Пусть будут полновластными хозяевами, ну скажем 15-20 процентов угодий, но с такой оплатой, чтобы ещё три площади таких содержать для всех. Вот тогда и будет нормальный порядок, понт спонсирует всех. А не может спонсировать, голытьбы понтовая - тогда аренда мясная. Конкретное количество голов в общак, всё что сверху РАЗВЕЛИ - арендюкам. То, что НЕ МОГУТ РАЗВОДИТЬ В ПРИНЦИПЕ - фиксированная цена (государственная) и реализация через постороннюю контору, чтобы не вводить в соблазн тухлые души. И так не нравиться? Тогда общественно-государственная форма, или просто общественная. Там где есть хоть какая то окупаемость, ради повышения контроля.

Коллеги , бюджет государства трещит по швам . Обратите внимание , один год заплатили в Лен области за лис -волков , теперь извините денежек нету . Нет их на зарплаты педагогам , медикам , полиционерам , мчс , откуда возьмутся деньги на содержание охотничьего хозяйства ? На зарплату егерям , охотоведам ? Только частник , а частник свою копейку считать умеет , уж если платит , то на все деньги получает обратно . А цену регулирует только рынок . Игорь , нельзя прийти в Окей и требовать чтобы красная рыба была с наценкой , а картошка по себестоимости . Нельзя лосось продавать через кассу , а картошку самообслуживанием . Цены регулирует рынок -спрос /предложение . Пока богатенькие арендаторы готовы оплачивать все расходы , они будут закрываться в границах угодий от шалтай - болтай . Игорь , если отбросить твое желание митинговать , то очевидно , что проблем с доступностью охоты у тебя нет . Поверь , у каждого нормального человека вопрос куда пристроится решен .
Я уже писал , о моем товарище , который каждые выходные перебирал куда бы поехать , звали его с сего собачками на охоту от севера Карелии , до Ломоносова только приедь , вот тебе кабан , лось , глухарь , а про деньги даже речи не заходило !

Назад
Сверху Снизу