• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
А "навалять" арендатору духу просто не хватает
Ошибаетесь! Просто сейчас за одну оплеуху такому князьку можно схватить реальный срок и быстро. Или Вы искренне считаете,что эти князьки все поголовно богатыри русские? Отнюдь.
Типаж достаточно известен - нагловатые глазки, заплывшие жирком щечек и многолетняя генеральская болезнь. И чуть что - сразу ныкаются за телков.

--- Добор поста---

За всех сказать не могу, а у меня все в порядке, местные довольны.
Уже несколько раз предлагали - озвучьте нам координаты Вашей утопии. А то на словах всегда все гладко, а вот в жизни, как правило все иначе.

Я говорю о нормальной охоте, а чтоб кабана в загоне убить, так делайте эти загоны, разводите этих дюрков и продавайте эту модную востребованную на сегодня охоту, лес то тут при чём? угодья то вам зачем для этого?

Встреча и осознание реальной действительности могут нанести психологическую травму

Знаете такие случаи ? :)

Обычно все вот так (я не поддерживаю такую политику - но что есть , то есть) :

Знаю случаи, когда по егерям стреляли. Мало того, даже ПОПАДАЛИ. А затем ситуацию заминали, потому что приблатнённая публика занимала довольно высокое положение, и всплывшая разборка с браконьерами (вне сезона охоты), ударила бы по приблатнённым.

В истории по теме - больше все-таки крестьяне клали на розги и запреты

За что и попадались и получали сполна . Браконьерство в России это некий образ жизни испокон веков. Эдакая народная забава.

Все кричат аренда, огород, так огородите, а то не стыковочка получается лес общий, зверьё в нём народное, а договор аренды между конкретными лицами, пусть этот арендатор покупает весь пакет путёвок и лицензий и охотится на общих основаниях, а то знаю я одного такого чубайса...

Браконьерство в России это некий образ жизни испокон веков. Эдакая народная забава
Не забава, а вынужденная мера. Это разные вещи.
Люди ВСЕГДА будут охотиться, как не назовите это. Будут нормальные законы и условия - будут это делать законно. Нет - будут брэчить.
Ярчайший пример - бобр в ЛООиРе для "гостей" стоит 6000 руб. Думаете кто-то купить бобра за эти деньги?

За что и попадались и получали сполна . Браконьерство в России это некий образ жизни испокон веков. Эдакая народная забава.
Вам как юристу должно быть хорошо известно из курса истории охотничьего права о проблемах "получения сполна" в Российской империи, раз уж вы пошли на тему розог. Если вам это неизвестно - см. пункт про возможную психологическую травму от внезапно открывшейся реальности:ag:

Кто нибудь знает много случаев , когда местные жители или приезжие охотники в сильном хозяйстве арендатору лицо били
Одно время посещали такие мысли, но вот беда, до "арендатора" не так просто добраться и к тому времени пыл угаснет, ведь арендатор же сам путевки не выписывает, выписывает егерь, а он просто нанятое лицо, как кондуктор в автобусе, продает билетики и следит, чтоб все были с билетиками, продать билетик меньше указанной суммы не имеет право. Да и тронешь таких "пацанчиков" так потом и не рад будешь, сейчас не те времена, когда за по морде отвечали тем же, сейчас у нас "правовое" государство, по законам которого ты не прав.

Ошибаетесь! Просто сейчас за одну оплеуху такому князьку можно схватить реальный срок и быстро. Или Вы искренне считаете,что эти князьки все поголовно богатыри русские? Отнюдь.

"навалять"специально в кавычки заключил, что показывает на не только физическую расправу. Вот добьетесь (кто нибудь) , чтобы арендатора оштрафовали по инициативе народа или лишили права аренды , тогда скажу - в России все народное . А пока , кто сильный тот и прав.

Уже несколько раз предлагали

Я несколько раз отвечал на этот вопрос. Повторю еще : не скажу.

dEretik, а почему бы самому не взять угодья в аренду и не попробовать построить модель сотрудничества с охотниками близкую к идеальной ?
Хотите верьте, хотите - нет, но мне это не интересно. Про деньги и не говорю. Живу в Пензенской области. Могу записаться в бригаду и быть с мясом. Но для этого нужно МНОГО времени тратить. Мне нет в этом интереса. У меня гончие и пойнтер, мне интереснее охотиться. Копыта могу сбраконьерить. Это не зависит от доступа в угодья. Это зависит от моего сиюминутного благосостояния и желания. Но желание у меня связано с рябчиками (по которым тоже втыкают палки в колёса и прокуратурой приходиться разруливать), птичками и зайцами. Зачем мне ТРАТИТЬ ВРЕМЯ ХРЕН ПОЙМЁШЬ НА ЧТО, если мне его на собак не хватает? И мне, плевать на Ваше желание погрызть мясо. Вы голодные? Вы ссыте присутствия охотников, от того, что вас обожрут? Ну и кто тут с психологией голытьбы? Пока жлобы работают и получают деньги за работу - они вне зоны моего внимания. Как любой врач или ассенизатор. Все работы хороши. Меня так учили. Но как только врач начинает вымогать; ассенизатор сливает своё золото не в канализацию, а под обочину; жлоб начинает козлить или обирать, абсолютно не ударяя пальцем о палец, даже для создания видимости работы - это справедливо вызывает противодействие. Но самое главное, собственный кусок, обязывает присутствием. Нахрен мне торчать всё время в одном месте? У нас феодализм что ли? Я за сезон в паре областей бываю, зачем мне якорь?

Все кричат аренда, огород, так огородите,
С 1 января и огородят по новому закону. Не расстраивайтесь за них. Правда придется участок в пользование получить и платить аренду. А тут возникает так и не раскрытый вопрос кто кого - то ли лесопользователь, то ли охот пользователь. То ли втроем с главой под статьей ходить будут -если две аренды на один участок получат.

Да, человек поймет, если угодья стали частными и зайка стал стоить не 650, а 2000.
В том то и дело, а вот наглость и видимо осознание безнаказанности своих поступков порождает всякого рода конфликты и нехорошие ситуации.

В данной ситуации все стороны понимают суть происходящего и видят свои белые пятна, временное это явление и попытки захапать хоть кусочек чего то, была система её разрушили именно по причине создать мутную воду, но вот прокуроров в лесу нет, а с гвоздями на дорогах плохо борятся шины внедорожников, будут мужика дожимать, сами не смогут охотится, так что тут всё продиктовано жизнью,

Будут нормальные законы и условия - будут это делать законно.

Если взять нашу Лен область , какие законы о охоте нужно изменить по вашему мнению?

Ярчайший пример - бобр в ЛООиРе для "гостей" стоит 6000 руб.

Можно вступить в общество и платить 500р (столько же для членов?) , а можно никуда не вступать и взять в ООУ за 650р + сколько сейчас , 50р ? Вы же не будете, я надеюсь, предлагать ТС еще переделывать все область в ООУ и уменьшать сбор по РФ с 650р до 100та например. 650р тоже деньги... а два раза по 650 в два раза большие деньги.

Вот добьетесь (кто нибудь) , чтобы арендатора оштрафовали по инициативе народа или лишили права аренды
Вы серьезно? У народа времени столько нет, местами всем двором не добиться чтоб моральный урод машину на газоне не парковал, потому как в не хочет никто лезть в бюрократическое бодание.

В чем же проблема-то?

Потому что мне это напоминает вымышленную ситуацию, когда толпа стоит перед входной дверью и ждет , когда ее откроют , чтобы заглянуть хоть одним глазком , как там живут.

Мне кажется, вся эта проблема заключается в законодательном разделении угодий на 20 и 80%. Надо было частникам отдавать 20%, а остальное оставлять в общем доступе. Закрепили бы за частниками ООПТ, доступ в которые охотнику закрыт, а частнику давали бы квоты на санитарный отстрел и регулирование численности. Им бы хватило. Распредели ли бы эти ООПТ равномерно по региону, чтобы из них шла подпитка зверьём в УОП. Вот и не было бы этих классовых противоречий. а тут тупо отжали угодья под себя, а на людей болт с левой резьбой положили.

Назад
Сверху Снизу