• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
чинуша охотдепартамента ОБЯЗАН "делить копыта по закону"
есть федеральный закон "как делить копыта"?:eek:
Насколько я знаю до сих пор в отдельных регионах были свои отдельные попытки упорядочить это дело через "лотереи", "жеребьевки" и прочие прикрытия.
Пусть Иваныч скажет свое веское слово:9:

--- Добор поста---

Для этого мне нужно будет предпринять определенные действия , как минимум обратится с просьбой к человеку прислать скан , или фото . Но я это обсуждал с охотпользователем ,поэтому уверен . Примите на веру сказанное мною , не вижу смысла вам врать
А пока можно прочитать проект соглашения и попытаться найти там эти требования.
Например здесь.
https://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewPage.html?section=notification&id=11975638
или здесь
https://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewPage.html?section=notification&id=16709450
Принимать на веру ваше утверждение не логично, потому что оно не вписывается в перечень главы 4 ЗоО и типового охотсоглашения. А ссылок на ФЗ о численности работников вы не привели. Если кто-то вписал себе конкретные штаты, или его "попросили" это сделать - это к вопросу о юридической вакханалии:ai:

Последнее редактирование:
есть федеральный закон "как делить копыта"?
Нет, есть региональный закон, в котором нет определения "активистов". И который обязателен для охотдепартаментов регионов.
Хотя я лично считаю, что на федеральном уровне долнО четко определить порядок распределения "дефицита", буквально пошагово. Что бы любое нарушение являлось нарушением федерального законодательства. В таком случае и прокуратура шевелится активнее.)))))

--- Добор поста---

были свои отдельные попытки упорядочить это дело через "лотереи", "жеребьевки" и прочие прикрытия.
В Карелии не заморачивались... делит "дядя Вася по честному...":cc::9:

Принимать на веру ваше утверждение не логично,
Я не из тех , кто брякает . Хорошо , потрачу время .

Пункт 7.2.16
IMG_1783.jpg

война частникам проиграна и назад пути не будет
+1 И это касается не только охоты.

--- Добор поста---

Выделите две лицухи на чернь и устраивайте публичную лотерею. И народ соберется и стимул собственными глазами увидит.
Нельзя ставить людям такие запреты, исполнять которые практически нереально.
Так дофига частников в ЛО - где по зверовым приезжай и охоться на здоровье, и охоту сделают, и мясо за участников хоть прожуют. только проглотить останется. Понятное дело, что за деньги , но ценник разумен вполне. Надо только не лениться искать. кому это реально надо. В интернете зверовую охоту не утроить никак:ag:

--- Добор поста---

Всеволожском РООиР висит объява, желающие "копыт" записаться у секретаря.В этом году записался.Что из этого выйдет,
Ничего не выйдет. У них и бумаг-то с гулькин нос, только своим и хватит пайки. Собственно, и угодья маловаты (особенно после объявления ООПТ Коккорево)

Iouri,
Понятное дело, что за деньги , но ценник разумен вполне. Надо только не лениться искать. кому это
Озвучьте, пожалуйста, этот разумный ценник, если не сложно. Конечно же с привязкой к конкретному пользователю.

игорь78,
рекламы давать не буду. Это не то место, где она нужна. Да и не уполномочивали меня на это. В прошлом сезоне самого приглашали друзья, скатался (решил что мяса нужно побольше, чем неск.стандартных паек с коллективных охот) -50 тр лось взрослый (любого пола) менее 200 км от центра города. На 8 или 9 человек стрелков поделили.
Это лось. С кабаном проблем вообще нет (с бумагами), проблема в том, что получив бумажки на него, на ПХ появляются темы, как их реализовать в ОДУ Тихвинского р-на и тп)))
С медведем (кроме берлоги) - еще проще, в тч и с организацией самой охоты (тут, ясен пень, придется не близки смотаться, хотя есть и недалече. менее 200 км точно).
Было бы желание, найти можно все что угодно. Источник - это общение с людьми. Как практически и в любом другом деле.

Iouri,
В прошлом сезоне самого приглашали друзья, скатался (решил что мяса нужно побольше, чем неск.стандартных паек с коллективных охот) -50 тр лось взрослый (любого пола) менее 200 км от центра города
Т.е. Вы участвовали сначала в НЕСКОЛЬКИХ загонных охотах, а потом еще и друзья пригласили:)
Экий Вы однако везунчик. Люди по нескольку лет в ООиРах попасть не могут на одну, а Вы за один год сразу в нескольких:):):) И при этом прекрасно знаете какому обществу сколько лицух дали:):):).
И все это несомненно Вам все те же друзья говорят.

А потом чему то удивляемся! Даже в пределах одной темы уже становится ясно НАСКОЛЬКО существующая система охотпользования гнилая

игорь78,
Ну, кто хочет - то всегда найдет, как говорится. Кому не дано понять, о чем речь шла, то и фиг с ним...
Я охотился и буду охотиться столько, сколько захочу. Сколько мяса нужно будет. Платно и бесплатно. А Вам, что ж поделать-то, предлагаю делать это в сети Интернет, раз по-другому никак:rolleyes:
ЗЫ Очередной срач на помойке, ничего удивительного. И источники говна все те же лица.

--- Добор поста---

И при этом прекрасно знаете какому обществу сколько лицух дали
Какое это имеет значение?.. Это вопросы только этих обществ.
Зверовые охоты лично для меня представляют далеко не первоочередной интерес, как и для большинства охотников. Смешно смотреть на срач "стада" (с)игорь78 по их поводу.

Iouri,
фиг с ним...
Я охотился и буду охотиться столько, сколько захочу. Сколько мяса нужно будет. Платно и бесплатно.
Кто б сомневался. Кто что охраняет, как говорится.

Iouri,
Вам, что ж поделать-то, предлагаю делать это в сети Интернет, раз по-другому никак:rolleyes:
А кто Вам сказал, что у меня проблемы с охотой???:):):)

Iouri,
Очередной срач на помойке, ничего удивительного. И источники говна все те же лица.
И истояники хамства все те же. Когда не хватает ума и воспитания общаться культурно, то переходите на хамство. Правильно, Юрий, экран все стерпит.

Если в отношении меня Ваши выпады смешны, то то, что Вы называете наш сайт помойкой это уже открытое хамство в отношении всех. Не позорьтесь - сотрите.

Вы называете наш сайт помойкой
Выпадов никаких нет. И хамства тоже. Вы же сами народ стадом называете. Да и фиг с ним, боритесь с ветряными мельницами, сколь душе угодно, это Ваше право.
Ничего личного - поэтому и пишу "помойка". Не нравится - жалуйтесь начальству. Откройте опрос "ПХ - помойка или нет?":ag:

Iouri,
Откройте опрос "ПХ - помойка или нет?"
Ну коль Вы тоже на этой помойке, вместе с нами, тут вывод-то один! Обычно порядочные люди в плохие места не ходят! И тут даже интересно, если один человек считает, что все вокруг цитирую:

срач на помойке

источники говна все те же лица
Видимо Вы самое первое лицо!

Iouri,Вам то видней, про мельницы. Ведь Вы то явно на самой мельнице давненько сидите.
Вот, например, Вы призываете не платить взносы Всеволожцам, поднявшим бунт против ЛООиРа.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43235
И даже скан решения с подписями приводите, да?
И тут продолжаете активно топить мятежное общество
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45270
И подпись там стоит, аж два раза. Некоего Смирнова Ю.П. , ответственного секретаря. Да, Юрий? :)
А учитывая, КАК ГЛУБОКО Вы были в материале моего конфликта с ЛООиРом, врядли это совпадение, правда?

И после этого Вы имеете наглость писать, что ПХ - помойка, а Вы будете охотиться столько, сколько захотите взять мяса, а наш срач Вас только веселит. А то, что Вы живете на взносы тех, чей срач Вас веселит, это ничего?

Только кто станет потребителем определит собственник угодий
В соответствии с законом: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Между тем, угодья закрепляются за пользователем при условии обеспечения доступности охоты.
Адекватный пользователь не будет дурковать и полностью запрещать охоту.
Для дого и был озвучен запредельный ценник, чтобы по угодьям не ходили- "кому ни попадя"
Поэтому и нужна смета на оказываемые услуги.
охотить в угодьях будут по его правилам
А где находятся Ваши угодья?
как действовать далее
Обратиться в суд по месту жительства.
С какого лешего АРЕНДАТОРЫ начинают себя вести как безраздельные ХОЗЯЕВА?
Капитализм.
дофига частников в ЛО - где по зверовым приезжай и охоться на здоровье, и охоту сделают, и мясо за участников хоть прожуют.
Полагаю, что угодья должны быть общедоступными, общественных организаций и "частные". Просто соотношение в настоящий момент нарушено.
Вы тоже на этой помойке, вместе с нами
Собственно тема про угодья, закреплённые за частниками, а не за общественными организациями.

И после этого Вы имеете наглость писать, что ПХ - помойка, а Вы будете охотиться столько, сколько захотите взять мяса, а наш срач Вас только веселит. А то, что Вы живете на взносы тех, чей срач Вас веселит, это ничего?
Умыл однако))

Из этого следует только то,что кто-то вписал требование, сомнительное и противоречащее ЗоО.
Это то же самое, что генеральному застройщику или головному изготовителю какого-либо сложного комплекса вменить в обязанность содержать трактористов, каменщиков / металлургов, свою охрану и прочее.
На каком основании установлен фактический запрет на оутсорсинг, особенно в части охраны? А если я ЧОП найму?
Впрочем возвращаясь к теме ТС - эти обязательные работники провели биотехнию по отношению к массовым видам, ко которых идет речь?
Загон для зайцев построен, для белки грибы развешены, утка разводится? Биотехнию для енота или лисицы пусть покажут. Особенно при том, что в охотсоглашения для этого енота в желательной численности ставится минус. Затраты на биотехнию надо относить на те виды, для которых она проводится.
И совершенно справедливо потребовать раскрытия сметы,в которой должно быть указано отдельной позицией - биотехния лисицы. А дальше - запрос в инстанции - прошу проверить объем и содержание биотехнии для этой самой рыжей. Горку мышиных трупов - в студию:ag:
З. Ы. Я имею вполне достаточное представление, как играются тендеры и аукционы в госторгах и какие меры принимают, чтобы выиграл нужный человечек. Здесь явно один из таких приемов - отсечь всех, кто не может или не хочет содержать штат.

Я имею вполне достаточное представление, как играются тендеры и аукционы в госторгах и какие меры принимают, чтобы выиграл нужный человечек. Здесь явно один из таких приемов - отсечь всех, кто не может или не хочет содержать штат.
Александр , мне хотелось бы услышать от вас, как минимум , признание моей правоты , если уж мы пытаемся уважать собеседника .
Это не тендер , и не попытка подгона , это выдержка из типового охотхозяйственного соглашения подписанного в 2104 году с одним из охотпользователей Ленинградской области у которого прежде была долгосрочная аренда .

Что касается калькуляции , расходов на биотехнию , затрат охотничьего хозяйства ,то они конечно отличаются для различных хозяйств в зависимости от ориентации хоз-ва на копытных , массовый виды и пр. Там где на территории хоз-ва есть крупные водоемы , которые активно осовоены водоплавающими , где в время осеннего пролета массово охотятся по перу одни цифры .Большие площади угодий граничащие с густонаселенными поселками , дачными массивами это заяц , лиса - своя специфика . Небольшие хоз-ва ориентированные на охоту на копытных отдельная кухня . Но всех их объединяет некий примерный ориентир , это затраты в год порядка 100 руб с Га в год при интенсивном ведении хоз-ва , плюс / минус 20-30 руб . Во всяком случае , о таких цифрах говорят те , кто реально работают в хоз-вах . Мы можем верить , можем сомневаться , на даже если эта цифра завышена в разы , то охота все одно увлечение дорогое !

требование, сомнительное и противоречащее ЗоО
Чем оно сомнительно, и в чём и чему противоречит?
На каком основании установлен фактический запрет на оутсорсинг, особенно в части охраны? А если я ЧОП найму?
Какие услуги будет оказывать ЧОП?
Затраты на биотехнию надо относить на те виды, для которых она проводится.
Есть определение ВС РФ, в котором говорится о том, что стоимость путёвок включает в себя содержание инфраструктуры и т. п. Поэтому путёвка не может быть бесплатной.

Да хорош уже обсуждать эти угодия, уже давно пору ПХ скинуться и взять свои угодья в аренду. И будет всем счастье.
Не будет споров из-за цен, т.к. я думаю тут все смогут договориться.

Мы можем верить , можем сомневаться , на даже если эта цифра завышена в разы , то охота все одно увлечение дорогое !
Точнее говоря, ее искусственно делают дорогой.
Я полностью согласен с тем,что затраты у всех разные. Но вот ведь в чем штука - затраты на что? На обеспечение инфраструктуры для коллективной охоты в основном, согласись.
И тут да, согласен, охота не может быть копеечной. Если ты хочешь припереться на все готовое(вышки, транспорт, загонщики, грамотные егеря, база, баня и т.д.), понятное дело - ПЛАТИ, дружочек!
Но если я НЕ ХОЧУ охотиться на лося!!! Почему я, получая разрешение на рябца, должен оплачивать кому-то его вышки, поля и прочую дребедень?
Ведь на интересующую меня охоту и дичь пользователь не тратит НИ КОПЕЙКИ!!! И при этом не оказывает мне никаких услуг.
Вот о чем речь, Андрей. С меня деньги берут только за ПРАВО. А это нарушение Закона.

Назад
Сверху Снизу