• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
и со ВСЕМИ координатами, реквизитами охотпользователей.
За карту,спасибо, смотрю ее который раз, но где на ней обозначены ОДУ, не вижу.

курсы законопослушных охотников в Питере организовать?
Конечно, кружки и маевки, все как Ильич делал, если вопрос

Как бороться с беспределом охотпользователя?"

Это вообще "супербизнес"!!:ag: Представляешь!?? Председатель - царь, а все члены поделены на дворян, холопов...:cc:
Вообще ничего не вкладывает, а только бабло дерет с холопов, а они ему за это зарплату платят, да еще и бесплатно охоты организуют...:cc::9: Праздник жизни какой то!!!!:rotfl:

Все в точности так. Один момент - ЗАЧЕМ БРАЛ, если содержать не можешь???
Игорь , они по иному мыслят . Они рассуждают так: если и так содержу из своего кармана , нахрена мне комнату в отдельной квартире сдавать на ночь коммандировочному за пятак ?

Вообще ничего не вкладывает, а только бабло дерет с холопов, а они ему за это зарплату платят, да еще и бесплатно охоты организуют..
Мы где живем?Испокон веку так.И все "революции"только во вред.

но где на ней обозначены ОДУ, не вижу.
Справа перечень р-нов. Нажимаете интересующий Вас и появляется перечень пользователей и участков ООУ.

кружки и маевки, все как Ильич делал
Вот поэтому, наверное, и не буду делать ничего подобного. Слишком много шутников на сайте.
Поэтому ответ на вопрос

Как бороться с беспределом охотпользователя?"
Весело и с улыбкою.

Они рассуждают так: если и так содержу из своего кармана , нахрена мне комнату в отдельной квартире сдавать на ночь коммандировочному за пятак ?
Вот поэтому я и написал выше - надо менять мышление не только охотникам, но и "бизнесменам".
Странно, неужели народ действительно думает,что на всех в лесу дичи не хватит? Или так силен комплекс вчерашнего холопа, что надо непременно себя князьком ощутить? Ведь наша страна все это уже проходила и не раз...:cg:

в уставе ООиР написано , что председателя выбирают не общим собранием коллектива ООиР , а коллегией выборщиков , которые и являются теми , кто крутится рядом с царьком . Как только председатель будет избираться прямым большинством , при обязательной явке не менее 50% «живых» членов общества , все станет по иному !
Поверьте , это очень действенный рецепт ! А всего-то необходимо инициировать процедуру внесение изменения в устав ООиР

Испокон веку так.И все "революции"только во вред.
Ну, тогда только платить,пить водку и ругать власть на кухне. Удобно. И сыт и делать ничего не надо

--- Добор поста---

очень действенный рецепт ! А всего-то необходимо инициировать процедуру внесение изменения в устав ООиР
+10000000000000000000000000
А то в одном обществе все устроено как в ГД. Каждая первичка на опредленное кол-во людей может отправить в совет ОДНОГО выдвиженца. Правда вот беда - в одной первичке количество человек позволяет оправить больше десятка "депутатов", а остальные вынуждены отправлять одного от НЕСКОЛЬКИХ первичек.
Догадываетесь, как проходит "голосование"?

А всего-то необходимо инициировать процедуру внесение изменения в устав ООиР
Да инициировать то можно... только рассматривать "инициативу" будут "царь с дворянами".:cc::ag:

неужели народ действительно думает,что на всех в лесу дичи не хватит?
В основном причина в том , что народ под бумагу на общедоступные виды метет все , что шевелится , по принципу если не я сегодня , то они завтра . Бумага на зайца, рябчика , утку для очень и очень многих - отмычка от потайной дверки в заборе дорогих зверовых охот .

--- Добор поста---

Да инициировать то можно... только рассматривать "инициативу" будут "царь с дворянами".
Решение общего собрания ...

Бумага на зайца, рябчика , утку для очень и очень многих - отмычка от потайной дверки в заборе дорогих зверовых охот .
А вот это пусть контролируют и если что по всей строгости закона...

В основном причина в том , что народ под бумагу на общедоступные виды метет все , что шевелится ,
Согласен. А вот ПОЧЕМУ "тупой" народ это делает? Может потому,что

от потайной дверки в заборе дорогих зверовых охот .

ключик лежит ТОЛЬКО в одном кармане? Может стоит уже прекратить воевать с простым народом? Выделите две лицухи на чернь и устраивайте публичную лотерею. И народ соберется и стимул собственными глазами увидит.
Нельзя ставить людям такие запреты, исполнять которые практически нереально. Это ВСЕГДА приведет к конфликту.

народ под бумагу на общедоступные виды метет все , что шевелится , по принципу если не я сегодня , то они завтра . Бумага на зайца, рябчика , утку для очень и очень многих - отмычка от потайной дверки в заборе дорогих зверовых охот .
Я не знаю как у вас там в ЛО, а у нас знаю многих охотников которым те "копыта" век не нужны.
В Карелии примерно 22 тыс охотников, заявления на лося подают ежегодно около 3000. Если даже учесть, что половина НЕ знает, что может подать... то конкуренция не очень то.))))) Если бы выдали 3500 разрешений, что соответствует допустимому проценту изъятия, то еще лишние бы оказались. НО! чиновник не дремлет!!!! Надо создать "дефицит" тогда все работники охотуправы - "уважаемыми людьми" становятся.:cc::9::rolleyes:

Выделите две лицухи на чернь и устраивайте публичную лотерею.
Игорь , оглянись вокруг . Ты что думаешь , лотерея панацея ? Это у финов лотерея финальное решение . У нас лотерея и выигранное по ней разрешение на лося начало большого аукциона «Кто дороже выкупит!?» и повод завернуть в чудо бумажку две -три шкурки , причем с бригадами приехавших из города охотников и обязательно за денежку . А остальные ощущая себя неудачниками ,с бумагами на зайца идут восстанавливать справедливость . Не суди всех по себе , какие мы есть , так и живем ...

--- Добор поста---

Я не знаю как у вас там в ЛО,
Зато я знаю , как там у вас в Карелии ! И знаю, что наличие бумаги никак не влияет на результативность охот на копыта .
Для справки , в Лен области дают бумаг на лося в районе тысячи , желающих в десятки раз больше .

АВМ,да брось ты! Ну не такие все дебилы! Если народ увидит,что к нему лицом стоят, то большинство тоже жопой поворачиваться не будет! Да, конечно, есть олигофрены, которым пофигу на все и они будут творить,что хотят. Ну так надо контроль в угодьях иметь хороший. А иначе нафига тогда вообще охотпользователь нужен?

Если народ увидит,что к нему лицом стоят, то большинство тоже жопой поворачиваться не будет!
И ты прав . Ни одно хозяйство не сможет нормально работать , если не будет опираться в повседневной работе на местного охотника . И , как мне кажется , все налаживается , находят способы взаимовыгодного сотрудничества , возникает доверие , по сути создается то же самое общество охотников , но маленькое , компактное и не терпящее инородного «вдруг!!!» , ввиде охотника выходного дня , решившего что в эти выходные именно здесь , именно тут , руководствуясь принципом «а почему бы и нет ?» с разовой путевкой в кармане и с соответсвующим одноразовым отношением .

Зато я знаю , как там у вас в Карелии ! И знаю, что наличие бумаги никак не влияет на результативность охот на копыта .
Верно!! Причем сразу по двум причинам.
Первая, "на одну бумагу пять лосей", бьют именно "неуловимые активисты", которых никто не ловит.))))
Вторая, потому что разрешения дербанят "между своими", остальные как повезет. То есть народ увидел лося и валит его по принципу "бумагу все равно не дадут".
Но еще раз повторяю, есть много людей которые НЕ охотятся на лося вообще, ни по бумаге, ни без бумаги.)))))
Кстати вопрос у нас тоже выдают 1000 - 1200 разрешений. А сколько лосей посчитано в ЛО!??

Да нет , оно понятно , одним хлебом всех так и будем кормить . Попробуйте осмыслить : зарплата еегрей в лен. области 20-30 тыс , охотоведов 40-50 тыс . Бензин / дизтопливо 35-40 , корма от 12 тыс тонна. На 10 тыс Га по договору минимум один егерь , на хозяйство охотовед . Складывайте , умножайте
Все замечательно. Так и есть. НО! Кто нанял охотоведа, егеря и с какой целью? Как эта цель соотносится с целями охотника на безлимитные виды дичи?
Егерь, охотовед и прочие должны выполнить какую-то работу, полезную для клиента, чтобы клиент заплатил за их содержание пользователем.
Пользователь содержанием охотоведа и сожженной солярой гарантирует, что я увижу утку, рябчика, голубя, зайца в его угодьях? Нет.
Даже по лицензинонным - куница - нет.
Извините, мне ваши траты до одного места. Разносите содержание своих работников на стоимость услуг для тех, кому предоставляются результаты их труда - стрелков на вышках, привадах и прочее.

не терпящее инородного «вдруг!!!» , ввиде охотника выходного дня , решившего что в эти выходные именно здесь , именно тут , руководствуясь принципом «а почему бы и нет ?» с разовой путевкой в кармане и с соответсвующим одноразовым отношением
А почему это нетерпящего? У охотника выходного дня права в законе как-то особенно прописаны? Вот о чем и речь - чуть что - сразу огородиться и напыжиться - МОЕ! Нельзя так. У нас в городе столько охотников живет,что не хватит на всех "полян". Если хочешь иметь приоритет в угодьях - изучай их, делай в них что-то. Тогда и будет у тебя приоритет - твоя охота будет ДОБЫЧЛЕВЕЙ и красочней. А просто строить заборы... Проходили мы это. Всегда найдутся те, кто их будет палить. Учитесь извлекать уроки из истории:ag:

--- Добор поста---

Извините, мне ваши траты до одного места. Разносите содержание своих работников на стоимость услуг для тех, кому предоставляются результаты их труда - стрелков на вышках, привадах и прочее.
+1000000000000000

Назад
Сверху Снизу