• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
народ увидел лося и валит его по принципу "бумагу все равно не дадут".
Игорь , а вот тебе и яркая иллюстрация моего текста выше . Тебе нужен зайчик и ты готов равнодушно смотреть на живого лосишку , а кто-то восстанавливает «справедливость» . А охотпользователь должен по глазам определить кто есть кто !

А иначе нафига тогда вообще охотпользователь нужен?
А вот это - вопрос прямой провокации для КОММЕРЧЕСКИХ арендаторов. Они просто не могут говорить на эту тему. Они не могут, при всём их желании, говорить честно. Увёртками, намёками, бурчанием, обвинениями всех во всём - это могут. А обсудить соответствие их существования ЗАЯВЛЕННЫМ целям закона об охоте - для них катастрофа. Потому как декларация - это одно. Их болтовня, уже другое, отличающееся от декларации закона. А факт - вообще, не имеет привязки к вопросу охотников «нафига»? Окромя, одного подвида «добытчиков» - клиентов-стрелков.

А охотпользователь должен по глазам определить кто есть кто !
Нет конечно. Охотпользователь должен организовать охоту так, чтобы народ понимал,что лось - это не недостижимая цель, а вполне реальная охота. Она состоится если не в этот год,то в следующий. А если народ видит только следы ГТС-ки в ВУ и все знают,чья эта ГТС-ка, то ***** народ будет на все и вся. Закон психологии. И спорить с этим БЕСПОЛЕЗНО. Так будет ВСЕГДА. Это особенность человеческой психики. Озлобили народ арендюки и верхушки обществ. И их(арендюков) спасает только одно - ПОГОЛОВНАЯ юридическая безграмотность охотника.

А охотпользователь должен по глазам определить кто есть кто !
Это утверждение Брюса Всемогущего. Или Наполеона. Из шестой палаты. Это такая непосильная обязанность, что когда вам, чудным, говорят: не берите на себя лишнего и не козлите, - вы мёртвой хваткой цепляетесь за придуманное полномочие ОПРЕДЕЛЯТЬ.

НО! Кто нанял охотоведа, егеря и с какой целью? Как эта цель соотносится с целями охотника на безлимитные виды дичи?
Необходимость собержать штат егерей и охотоведа исходя из кол-ва штатных единиц на площадь прописана в охотхозяйственном соглашении , которое охотпользователь подписал с субъектом . Думаю я не ошибаюсь , утверждая это .

АВМ,Андрей, обрати внимание. Такие темы начинают появляться все чаще. И если раньше на мое ВСЕГДА одинаковую фразу "Парни, требуйте от пользователя соблюдения закона", мне раньше отвечали "Да нафига скандалить?", то сейчас уже просят ссылки,что почитать. Может стоит задуматься и перестать воевать с народом?:ad:

Это утверждение Брюса Всемогущего. Или Наполеона. Из шестой палаты.
Мне не хотелось бы говорить в подобном тоне и слушать хрень в свой адрес за кого-то . Всего вам хорошего ...

в случае, когда платой просто не пускают в угодья - тут и говорить не о чем. Деньги не нужны. Причём тут расходы? Деньги от охотников - не нужны. Нужно их отсутствие. И вот о том и речь: это мразь и мерзость. Мразь сначала принимает закон, по которому рвёт народное достояние, и тем самым внедряет мерзость порядков. С какого члена, я должен содержать на своей родной земле рэкетиров?
Я за всю страну говорить не буду, но во Владимирской области именно такой подход к аренде угодий и процветает. Угодья - это барская вотчина. Охотник не нужен. Отсекают его непомерной стоимостью услуг, которые кстати, ни кто и не оказывает. Просто берут деньги и всё.

и слушать хрень в свой адрес за кого-то
Да брось ты, не обижайся. Просто это очередная особенность психологии. Ты КАК БЫ встал на сторону пользователя. Мы КАК БЫ против. Вот и ... Лично к тебе это не имеет отношения.:beerchug:

Игорь , а вот тебе и яркая иллюстрация моего текста выше .
Нет Андрей, это "яркая иллюстрация" подмены понятий, так как Вам хотелось бы.)))) Я говорил об общедоступных угодьях, а не об угодьях охотпользователей.))))) О как "наглядно" Вы перекрутили.)))))

лось - это не недостижимая цель, а вполне реальная охота.
Во Всеволожском РООиР висит объява, желающие "копыт" записаться у секретаря.В этом году записался.Что из этого выйдет, посмотрю.

Необходимость собержать штат егерей и охотоведа исходя из кол-ва штатных единиц на площадь прописана в охотхозяйственном соглашении
читаем ЗоО
4. Охотхозяйственное соглашение включает в себя следующие условия:
1) сведения о местоположении, границах и площади охотничьего угодья, о расположенных в его границах и предоставляемых в аренду земельных участках и лесных участках;
2) сведения об охотничьих ресурсах в границах охотничьего угодья, а также о видах разрешенной охоты в его границах;
3) требования к размещению минимального количества и максимального количества охотничьих ресурсов в границах охотничьего угодья;
4) годовой размер арендной платы за предоставляемые в аренду и расположенные в границах охотничьего угодья земельные участки и лесные участки, рассчитанный исходя из минимальных размеров арендной платы, и годовой размер сборов за пользование объектами животного мира;
5) срок действия охотхозяйственного соглашения;
6) обязательства юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключивших охотхозяйственное соглашение, проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создавать охотничью инфраструктуру, обеспечивать внутрихозяйственное охотустройство;
7) обязательство органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предоставить юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственное соглашение, в аренду на срок действия охотхозяйственного соглашения без проведения торгов указанные в части 2 статьи 25 настоящего Федерального закона земельные участки и лесные участки;
8) обязательство органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предоставить юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственное соглашение, право на добычу охотничьих ресурсов в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
9) ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение охотхозяйственного соглашения;
10) иные предусмотренные федеральными законами условия.

Покажите место в пункте или дайте ссылку на федеральный закон, устанавливающий требование, о котором вы говорите. Это первое.
Второе - логично предположить, что штатный состав работников ОхП должен совпадать со штатным составом госработников на ту же площадь ООУ. Или госработник должен работать за троих? А госегерей сколько на мильен га?

Более того
"Например, численность егерской службы не оговаривается охотхозяйственным соглашением, но ведь сколько-то егерей должно быть в штате?"
http://www.vologohota.ru/2015/12/objazannosti-polzovatelja-ohotnichih.html

Последнее редактирование:
я о принципе , а не о факте .
Нееет, здесь как раз "принцип" разный!!!!)))) В угодьях охотполтьзователя, если он нормальный, охотник знает, что он на арендованной территории у которой есть арендатор который платит аренду и ИМЕЕТ право "делить копыта" по своим правилам.
А в ОДОУ охотник знает, что это государственная территория, и чинуша охотдепартамента ОБЯЗАН "делить копыта по закону", а делит "по своим правилам".))))
Это Оооочень разная психология принятия решений.))))))

он на арендованной территории у которой есть арендатор который платит аренду и ИМЕЕТ право "делить копыта" по своим правилам.
Это откуда следует? Можно ссылочку?:ag:

А в ОДОУ охотник знает, что это государственная территория, и чинуша охотдепартамента ОБЯЗАН "делить копыта по закону", а делит "по своим правилам".))))
Это Оооочень разная психология принятия решений.))))))
А по мне так совершенно одинаковая и ситуация и психология. И там и там перед носом у человека захлопывают дверь, которую он в конце концов выбьет ногой.

Покажите место в пункте или дайте ссылку на федеральный закон, устанавливающий требование, о котором вы говорите. Это первое.
Для этого мне нужно будет предпринять определенные действия , как минимум обратится с просьбой к человеку прислать скан , или фото . Но я это обсуждал с охотпользователем ,поэтому уверен . Примите на веру сказанное мною , не вижу смысла вам врать .

Охотпользователь должен организовать охоту так, чтобы народ понимал,что лось - это не недостижимая цель, а вполне реальная охота
В Лен. области разрешения на лося выдают из расчета один на ( примерно) шесть тысяч Га . Как обеспечить всех желающих , да еще и по цене , когда лось в себестоимости дороже 100 тыс для хоз-ва ? Игорь в одной из тем кто-то приводил цифры .

откуда следует? Можно ссылочку?
Ну мы же говорим о "менталитете". И к тому же у охотпользователя могут быть "активисты", ну которые "вне очереди", а у охотдепартамента НЕТ, законом они не прописаны.:ag:

И там и там перед носом у человека захлопывают дверь, которую он в конце концов выбьет ногой.
Да что то как то не торопятся... видимо еще не "прижалО".:an:

Назад
Сверху Снизу