• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
плати и иди в ОДУ , но почему -то все с большим энтузиазмом стремяться в угодья частников .
А кто "стремится в угодья частников"!?? У нас все идут в общедоступные, а частники есть в количестве 1 одна штука, так они к себе никого зазвать не могут, сами охотятся... за свои деньги.))))

Почему это незаконные. Зря ты так. Данные о размещении ВУ находятся в Комитете.

Границы воспроизводственых участков описаны в проектах охотустройства ,
И что, это делает их законными!??? Нет друзья товарищи!!! Приложением к соглашению, должен быть документ губера, на закрытие охоты на ВУ охотпользователя, с указанием четких границ!!! Но это не надо охотпользователю, Бо тогда и он сам туда с ружьем не сунется.))))))

У нас НЕТ положенных 20 процентов ООУ.
Опять же, «положенное» для чего? Скитаться от самодурства частников? Резервация для основной массы, чтобы совсем ружья не побросали? Ну будет двадцать процентов. Вот есть они у нас. И что? С какого лешего АРЕНДАТОРЫ начинают себя вести как безраздельные ХОЗЯЕВА? Им, позволено, по-зво-ле-но, наклониться и поднять денежку, на тех, кому нужна услуга. Вместо этого, под маркой неокупаемости, угодья приватизируются под крышей аренды. Это законодательный бред. Государственное мошенничество. Угодья для охоты. Не можешь заработать из за отсутствия спроса на услуги - на.уй из угодьев. Это равнозначно, что запрещать пешком ходить по городу, для обеспечения заработка хозяевам транспорта.

Решается очень просто - уголовная ответственность за браконьерство
Да она есть, а толку!??))))

НОРМАЛЬНОЕ количество ГОСУДАРСТВЕННЫХ инспекторов.
Игорь, а вот "нормальное количество", это сколько в человеках!??:ag:
Тут у нас с тобой мысли расходятся.
Самая надежная охрана, это когда охраняют сами охотники!!! У тех же финнов инспекторов еще меньше чем у нас. НО, там любой охотник увидев брэка (например стреляющего из форточки) тут же его сдаст. И не надо мне про "менталитет". Просто я уже видел, и сам участвовал, когда территория поделенА на участки бригад и бригады сами там охотхозяйствуют. Желающие погонять из-под фар и побрэчить, во всем районе "закончились" за один сезон.))))
Понимаете, когда каждый охотник точно знает, что разрешения распределяются честно, что хотя бы раз в три года, он ТОЧНО получит разрешение на того же лося в ОДОУ, ему становится не выгодно чтобы там кто то брэчил. А когда охотник (простой) ТОЧНО знает, что разрешения делят "по своим", а ему не дадут НИКОГДА, ему становится побарабану, даже если он сам не брэчит.
Сумбурно, но как то так.

Решается очень просто - уголовная ответственность за браконьерство и НОРМАЛЬНОЕ количество ГОСУДАРСТВЕННЫХ инспекторов.
Так просто эта задачка не решается. :eek: Гос. инспектора банально имеют показатели успешности своей работы. И при увеличении количества существующих инспекторов вы просто окажетесь в роли пензенских (если не ошибаюсь) или калужского терпил. Одни получили штраф за транспортирование зачехленного ружья и собаки в машине по короткой дороге не общего пользования, другой просто вышел на обочину отлить. Зачем он вышел с ружьем в чехле - это другой вопрос.
Самая надежная охрана, это когда охраняют сами охотники!!!
Вот уже сто раз терли здесь эту правильную мысль. Отработай неделю обязательного трудоучастия в закрепленных за твоим коллективом угодьях - сам брэка выследишь и упакуешь:ag:

Последнее редактирование:
И что, это делает их законными!??? Нет друзья товарищи!!! Приложением к соглашению, должен быть документ губера, на закрытие охоты на ВУ охотпользователя, с указанием четких границ!!! Но это не надо охотпользователю, Бо тогда и он сам туда с ружьем не сунется.))))))
Есть парочка решений судебных, где запрет охотопользователем, было признанным законным. Тема тоже на Ганзе. Но, с такими решениями не согласен. Там тупое переписывание охотохозяйственного соглашения, предусматривающего такие зоны. А запрещать может только губернатор. Мало предусмотреть, нужно оформить запрет. Оформлять не стремятся, иначе сам охотопользователь не сможет проводить там охоту. Кому нужен такой «балласт»? Потому, арендюки, при полном попустительстве контролирующих органов, такую территорию имеют, охотится там запрещают, но при желании, своём, могут безнаказанно охотиться. Всех всё устраивает.

У нас НЕТ положенных 20 процентов ООУ. А то,что есть это или 300 км в один конец, или места, застроенные садоводами.
Игорь , у меня ощущение , что многие охотпользователи либо уже наигрались , либо в ближайшее время поймут , что покупать охоту дешевле , чем заниматься хоз-вом . Да , конечно , в первую очередь откажутся от удаленных угодий , что объяснимо и естественно . Соответственно ОДУ в области будут увеличиваться за счет угодий удаленных . С другой стороны , крича лозунги ты не предлагаешь способа и какого-либо принципа распределения . Всем - все , это утопия ! Поэтому чем ближе к городу , тем охота будет дороже , чем дальше , тем доступнее . Иначе за окошком твоего кабинета не капитализм .

Вот пример . Я сторонник платных парковок . Я хочу и готов платить за парковку для авто и , чем ближе к центру города , тем пусть она будет дороже . Стоить она должна так , чтобы я без проблем нашел место запарковаться , то есть цена услуги на баласне спроса - предложения . Мне лучше заплатить , чем тыкаться , втискиваться , рискуя , что мой авто увезет эвакуатор . Но я знаю людей , кто категорически против платить за парковку , требуя права бесплатно ставить авто у тротуара и они считают , что платная парковка это ущемление их права вывезти семью после работы в центр города . Это рынок , это баланс спроса и предложения услуги . Примерно так происходит во всех сферах нашей жизни , так есть и в спросе на охоту .

Мужики, успокойтесь-война частникам проиграна и назад пути не будет. Не тешьте себя надеждами .

почему -то все с большим энтузиазмом стремяться в угодья частников . Отчего так ?

Оттого, что вчера это было общее, а сегодня частное. Времени пошло - сутки. Вчера цена была 650 р., а сегодня 20000 р. Вот через 10 лет, когда будут проведены какие то мероприятия по улучшению условий на участке, тогда можно о чем то говорить, а пока это ПРОИЗВОЛ.

Это рынок , это баланс спроса и предложения услуги . Примерно так происходит во всех сферах нашей жизни , так есть и в спросе на охоту .
Без оскорбления - это брехня. Есть угодье, где возможно предоставить 60 разрешений на добычу зайца. Есть желание не пустить этих охотников. Что будет делать арендатор? Задирать цену, либо, выкупать путёвки (если его прижать препятствованием и он решит изобразить рынок). Деньги всё равно в его карман пойдут, довесок в виде таких путёвок, клиенты переживут. Клиенты на копыта, и свои люди. Они им бесплатно встанут. Так с какого хрена, это БАЛАНС? Между чем это баланс? Между желанием безраздельного пользования и желанием чиновника? Пример, со стоянкой, извините, фуфло. Выкупайте землю, стройте на ней паркинг. А ликвидировать бесплатную стоянку на муниципальной земле - это жульничество.

Прочитав все посты, понял одно: "ну нет у Вас ребята денег, и не будет самому взять себе в пользование такие земли, а если и будут то сами решите какие цены ставить, что б окупить себе побыстрее вложенные деньги. Самая главная задача бизнеса - МАКСИМАЛЬНОЕ излечение прибыли. Остается только одно, бойкотировать данные земли и не покупать туда лицензии." Сегодня в нашей стране переведено все на бизнес, что б страна с налогов богатела, а не с бесплатных путевок в угодья. Вот у меня на даче было озеро, хорошее и одно в округе, взяли в аренду под разведение рыбы, и рыбалка стала платная. Вот так подумать, кто мешал другим его взять в аренду, никто и не мешал. А сколько проверок к тому озеру наглядывается я даже Вам и рассказать не могу. Но все равно человек живет и не бедствует с этого озера. Так что все по закону, и не найти на них управу.

Вот уже сто раз терли здесь эту правильную мысль. Отработай неделю обязательного трудоучастия в закрепленных за твоим коллективом угодьях - сам брэка выследишь и упакуешь
Ну не совсем так)))) Мы сейчас говорим об общедоступных угодьях, там нет "закрепленных".)))))
НО! Вот даже у нас, при огромных территориях ОДОУ, все равно каждый охотник "облюбовывает" какие то свои "поляны". Таки "полян", как правило, несколько, и они изучаются "от и до" не за один сезон. И если я точно знаю, что хоть раз в три-четыре года я получу туда разрешение на лося, то мне "НЕ надо" чтобы там какие то "архаровцы", там брэчили, гоняли лосей на снежиках и т.п. я их первый сдам нах...))))) А если я знаю, что придумают очередную отмазку, и разрешение мне не дадут никогда, то мне становится похмелЮ, кто и что там добывает...

--- Добор поста---

Самая главная задача бизнеса - МАКСИМАЛЬНОЕ излечение прибыли.
Так у "оПЧЕственников" то нет "бизнеса", они все поголовно "некоммерческие":ag:
что б страна с налогов богатела, а не с бесплатных путевок в угодья.
А где речь о "бесплатных" путевках!? Речь о том, что плата не должна носить "запретительный" характер.

Игорь , у меня ощущение , что многие охотпользователи либо уже наигрались , либо в ближайшее время поймут , что покупать охоту дешевле , чем заниматься хоз-вом
Ну, не знаю, не уверен. Денег у людей меньше не становится. Определенный класс сейчас богатеет именно в кризис, как ни парадоксально. Так что, извини, но не уверен.

С другой стороны , крича лозунги ты не предлагаешь способа и какого-либо принципа распределения
Я лозунги не кричу:ag: Я просто высказываю вслух свои мысли и никого ни на что не агитирую. Каюсь, был момент, когда я решил,что данный сайте действительно некое сообщество, которое сообща может что-то изменить. Но после нескольких тем я изменил свое мнение:ag: Поэтому сейчас только обсуждение и не более.:ag:
А принцип распределения не надо придумывать. Он лежит на поверхности - надо действовать ПО ЗАКОНУ. И именно работать, а не искать дырки в законодательстве,чтобы всех бортатнуть и одному остаться. Ты вот очень хорошо про финское мышление охотников рассказал, я полностью согласен. Так вот у наших "бизнесменов" тоже должно мышление поменяться. Они должны приходить в угодья РАБОТАТЬ и вкладывать деньги и труд. И только ПОТОМ начинать с этого получать деньги.
Не вопрос - построй базы, закупи лодки, оборудуй кемпинги и СДАВАЙ это все. Обучи людей и продавай УСЛУГИ гидов. Слово никто не скажет.
Но,согласись, сейчас ВСЕ пользователи,включая ООиРы, продают не УСЛУГИ, а ПРАВО на охоту. Да еще и ценник врубают такой,что уши заворачиваются. Вот это-то и бесит.
А совсем не то,что кто-то зарабатывает на угодьях, как это может показаться:ad:

Но,согласись, сейчас ВСЕ пользователи,включая ООиРы, продают не УСЛУГИ, а ПРАВО на охоту. Да еще и ценник врубают такой,что уши заворачиваются. Вот это-то и бесит.
В точку!

Так с какого хрена, это БАЛАНС? Между чем это баланс? Между желанием безраздельного пользования
Не забывайте , что арендатор несет постоянные расходы на содержание угодий , соответсвенно не реализуя разрешения , он оплачивает все из своего кармана . Тут одно из двух , либо для него 500 руб. полученные за разрешение на зайца в масштабах расходов мертвому припарок , либо никто не готов платить цену за разрешение исходя из пропорции расходы хоз-ва - доходов от реализации разрешений на добычу о.р.
Нужно помнить одно , как ни крути , кто - то оплачивает все расходы , а значит выбор музыки за ним .

Нужно помнить одно , как ни крути , кто - то оплачивает все расходы , а значит выбор музыки за ним .
Вот видишь, об этом и речь. Пока так будут считать - будет постоянный конфликт. Не должно быть выбора музыки. Музыка выбрана и описана в законе. Если мы хотим жить в порядке, то нам ВСЕМ надо эту музыку играть. А пока складывается ситуация - пользователь кладет на закон и не дает лицух, охотник в ответ кладет на пользователя и закон и брэчит

Не вопрос - построй базы, закупи лодки, оборудуй кемпинги и СДАВАЙ это все. Обучи людей и продавай УСЛУГИ гидов. Слово никто не скажет.
Игорь , любой бизнес проект будет жив , если он будет как минимум не убыточен от основной деятельности . База , лодки и прочее это инвестиции , которые должны окупаться и приносить прибыль за счет аренды инфраструктуры . Но найдется тот , кто поставит рядом с твоей базой палатку и получит такую же услугу в лесу , как и тот , кто арендует жилье . Кто-то пошлет нахер твоего обученного гида ,пойлет в лес сам , а ты будешь платить ему -квалифицированному специалисту зар плату из своего кармана ...

--- Добор поста---

Музыка выбрана и описана в законе.
Осталось дождаться , когда охотпользователи сделают реальную калькуляцию , увидеть , что себестоимсть права на добычу зайца действительно стоит 10 тыс рублей ( к примеру ) и утереть слезы , вперемешку с соплями разочарования ...

Не забывайте , что арендатор несет постоянные расходы на содержание угодий , соответсвенно не реализуя разрешения , он оплачивает все из своего кармана
Ну это если речь вести о "чистых частниках", а если об "оПЧественниках"!?? Какие такие "расходы из своего кармана" несет председатель и компания!???:cc:

АВМ,точно. Вот для этого существуют экономисты и бизнес-план. Это и называется РАБОТАТЬ. Т.е. для начала выяснить РЫНОК, его емкость и ликвидность. А уже потом вкладываться.
А на сегодняшний момент НИКТО этого не сделал. ВСЕ пользователи ОТЖАЛИ угодья и творят,что хотят. Кто по-богаче, тот может позволить себе все оплачивать самому и НИКОГО в СВОЕМ лесу не видеть. А кто по-бедней(с натяжкой), тот просто не оказывает НИКАКИХ услуг и просто дерет деньги от фонаря за ПРАВО охоты.
Вот это и называется БАРДАК и беззаконие.

--- Добор поста---

Осталось дождаться , когда охотпользователи сделают реальную калькуляцию , увидеть , что себестоимсть права на добычу зайца действительно стоит 10 тыс рублей ( к примеру ) и утереть слезы , вперемешку с соплями разочарования .
Э-э-э, нет:ag: Почему это МЫ должны платить за КАЛЬКУЛЯЦИЮ? Не забывай, согласно Закону о монополии ВСЕГДА должна быть альтернатива. Если есть платная дорога, должна быть и бесплатная. Да, раздолбанная, да старая. НО бесплатная. А альтернативы пользователю на его землях НЕТ. Поэтому ВСЕГДА должна быть подробная смета услуг и возможность отказаться от них и тогда охотить по госставке.
Жаль, правда, что жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе:agg:

Ну это если речь вести о "чистых частниках", а если об "оПЧественниках"!?? Какие такие "расходы из своего кармана" несет председатель и компания!???
ООиРы такие же частники , только их в сотни раз больше , чем акционеров в ООО , или некоммерческом партнерстве . То , что они не могут управлять и контролировать тех , кто сидит на кресле выбранного предстедателя , это лишь модель того , что происходит в нашем обзестве в глобальном смысле . Бюджет ООиР состоит из взносов , доходов от реализации права на охоту и пожертвований приближенных к тому , кто распределяет разрешения , сидит у кормушки . Получается , что охотятся на зверя одни , а оплачивают расходы все :)

--- Добор поста---

Если есть платная дорога, должна быть и бесплатная.
Есть и дешевая , читай бесплатная - ОДУ !

Назад
Сверху Снизу