• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
Ну вот вам живой пример!
У меня в деревне в Псковской дом, где родился и вырос, охотился там с дедом с детства.
И вот решил я взять в аренду угодья в моем районе! Деньги позволяют, желание есть!
Сказано! Сделано!
И решил я не обижать ни кого! Выписываю разрешения на охоту на лево и на право!
Всем подряд! Питерцам! Москвичам! Местным!
И оказалось что через пару тройку лет, не стало птицы на озёрах на которые с дедом ходил. Т.к. умные городские охотники долбили по весне все подряд! И рябца нет и зайца!
Задумался Я!!!
И решил послать всех на хрен! И охотиться только со своими знакомыми охотниками!!!

Контролировать нужно.

--- Добор поста---

У меня в деревне в Псковской дом, где родился и вырос, охотился там с дедом с детства.
какой район, если не секрет?

Контролировать нужно.
Зачем? Зачем мне дополнительный геморой? Я людям доверял а они мне в огороде насрали!!! Я должен по прежнему выписывать им разрешения, и ещё нанять службу по контролю за ними???

И решил послать всех на хрен! И охотиться только со своими знакомыми охотниками!!!
Кстати пока угодья были общими зверь был, значит инспектора работали. В вашем примере через три года пустыня, значит не работаете, а только потребляете. В ссср частных не было угодий, а зверь был и не мало, так что не оправдание это пришлые охотники.

Уважаемый, вы вспомните что при царе ещё было!!! Без малого тридцать лет как СССР нет, а вы все вчерашним днём живёте!
Как мультик про масяню, помните:
" Я в советские времена Ооооо!"
"А я в советские времена Уууууу!"

нанять службу по контролю
так вроде государственных инспекторов никто не отменял. это удобная отмаза, для того чтобы искуственно закрывать угодья. было это или нет только с ваших слов... опять же не можете контролировать не берите, пусть контролируют те кто может, а закрывать не имеете права!

хорошо, 30 лет в России живем, угодья общие были, на кол-во зверя не жаловался, а как в аренду взяли, так плохо сразу все стало...

--- Добор поста---

Тогда это к чему, если не закрывал.

Уважаемый, вы вспомните что при царе ещё было!!! Без малого тридцать лет как СССР нет, а вы все вчерашним днём живёте!
Ещё одна смысловая подмена. Какая нахрен разница когда это было? Угодья как государственные были так и есть. Как в СССР, как в Канаде, как в США. Частников не было, зато были охоотбщества. При чём тут вчерашний день? Если у Вас кошелёк кто сп,здит, то Вы вместо требования вернуть кошелёк удовлетворитесь ответом: ты ещё вспомни, что позавчера было... Или всё таки еб.о расколете тому, кто сп.здил? Ничего не поменялось, как были угодья государственные так и есть. Просто, вместо исключительно общественной формы, ТИПА, ДОБАВИЛИ частную аренду. Ради привлечения денежек на общее благо. Хотя предупреждали, что жулью общее благо - по.ую. И не жулью тоже. И что общее должно быть защищено законом, чтобы арендюки пукнуть боялись. А они не то что пукнуть, ОНИ СРУТ на всё. В Канаде, к примеру, не стали заигрывать с частниками. При всём их сильном гражданском обществе. Там понимают, чем грозит передача ОБЩЕГО частнику.

АВМ, я на предыдущей стр. Писал что ПХ давно пора взять свои угодья!

Sipa,
к. умные городские охотники долбили по весне все подряд! И рябца нет и зайца!
Задумался я
И правильно задумался. Угодья арендовал, а условия аренды не выполняешь, контроль не ведешь. Угодья верни!
И вместо того, чтобы исправиться ты решил нарушать Закон дальше. Угодья в казну, а сам административку получи:)
И снова утки появились на моих озёрах! И зайцы забегали, рябчик засвистел!
Т.е. ты САМ признал, что пока тебя в угодьях не было - все было хорошо. Поэтому не фиг тебе там делать. Иди на завод:)

хорошо, 30 лет в России живем, угодья общие были, на кол-во зверя не жаловался, а как в аренду взяли, так плохо сразу все стало...
:agg::agg::agg: Это жиды во всем виноваты!!!

--- Добор поста---

нарушать Закон дальше.
А чем я нарушаю закон???
Я нанял охранную организацию для осуществления контроля в охот. угодьях. Цена договора 1 млн. рублей в месяц.
От сюда и высокая стоимость разрешений на охоту!

--- Добор поста---

ты САМ признал, что пока тебя в угодьях не было - все было хорошо
Игорь ты не уловил мою мысль, хотя не раз её озвучил.
Пока не было проходного двора в угодьях, все было хорошо!
Я ег по доброте душевной устроил, давая всем разрешения на охоту, теперь исправляю ситуацию!
А теперь серьёзно!
Вот наблюдаю ситуацию в своей деревне, раньше из Питера там охотился только я с другом! С каждым годом все больше и больше Питерцев и Москвичей встречаю у охотинспектора, когда путёвку выписываю!
Скоро и там ни чего не будет!

чем я нарушаю закон???
Я нанял охранную организацию для осуществления контроля в охот. угодьях. Цена договора 1 млн. рублей в месяц.
От сюда и высокая стоимость разрешений на охоту!
Охранная деятельность не входит в охотничью инфраструктуру, а значит не может быть принята в расчет при расчете(извиняюсь за тафтологию) стоимости услуг в области охотпользования.
Ты можешь мне оказать ТОЛЬКО те услуги, которые прописаны в законодательстве. И согласно закону о защите прав потребителей, я имею право от ЛЮБОЙ из них отказаться.
А вот твои обязанности,как арендатора четко определены - там целый список.
Не нравятся такие условия - угодья в госказну и домой.

игорь78,
Ну блин, ты уже определись! То Алексея на завод отправляешь, то домой :) Он бедный не знает куда идти ведь :)

игорь78, Игорь при чем тут охранная деятельность и охотничья инфраструктура??? Это мои затраты на содержание, охрану и развитие охот. угодий. Плюсом сюда штат егерей и их помощников. Которые дупла для гоголей долбят, пархалища для боровой строят и по.пр.пр.
От сюда и цена разрешения на охоту!
Ты же не споришь с государством, почему у них путёвка 650р???
Мне например это тоже дорого!!! Меня бы рублей пять устроило бы!!!

Мне например это тоже дорого!!! Меня бы рублей пять устроило бы!!!
Это если ты на завод пойдешь :) А так, не прибедняйся! :)

От сюда и цена разрешения на охоту!
А я лично не понимаю как она образовывается? Я же не прошу выписать путевку, где выдолблены дупла и пархалища заасфальтированы!

Sipa,при том, что арендатор имеет право брать деньги за строго определенный набор УСЛУГ. Охранная деятельность в этот перечень не входит.
Поэтому, хоть 9-е управление себе найми, но только за свой счет:)

Не нравятся такие условия - угодья в госказну и домой.
Игорь так я у себя дома! А вот если не нравятся мои цены на охоту, вот тогда жопу в горсть и домой!
Зачем народ ездит по Псковским, новгородским, Тверским, Вологодским, Карелии, да потому, что хотят поохотиться и рыбу половить. Ведь пока там она ещё есть!
Но скоро и там её не будет!
Контроля в ооу ни какого!!!
Кого-то это уже задолбало! Взял человек угодья в свои руки и посла на хрен всех Питерских и Московских! Которые у себя все перебили, переловили, выпилили и загадили!
А теперь ко мне в деревню?
Понятно, что вся моя история чисто гипотетическая!
Но вот если честно! Будь я жителем своей деревни и имея хорошее бабло, хрен бы пустил кого из нас!
С месными мужиками, соседями бы охотился!

игорь78,
строго определенный набор УСЛУГ.
Игорь! Ну ты ведь понимаешь о чем я говорю!!!
Нужна понятная бухгалтерия, будет понятная! И цена в 5-10-20 000 рублей за разрешение на охоту, будет обоснованна!
Ну не дураки же все, кроме нас с тобой!
Не все частники такие как наши общества или графья которые последние угодья захапали в лен. области для своих угодий!
Не мешайте все в одну кучу!!!
Ну и потом, все у нас такие честные????
Я налоги не плачу, он на счётчик магнит кладёт, а этот угодья себе взял и ни кто туда не пускает!
Каждый воруют как может!!!

Нравится мне вся эта ситуация с частными обществами?
Конечно нет! И ты это прекрасно знаешь!
Но как быть по другому??? Отдать все государству???
Один раз уже отдали!!! Хорошо было или плохо, это уже прошло, хрен ли вспоминать!
Нужно жить сегодняшним днём!!!

Последнее редактирование:
Будь я жителем своей деревни и имея хорошее бабло, хрен бы пустил кого из нас!
Эх, можете меня тапками закидать, оплевать и т.д. и т.п. Но я так и сделал :) Каюсь, тоже охотпользователь :)

Я однажды выпивал литр с опытнейшим человеком в чине , много лет проработавшим в сфере охоты .Разговор зашел о бардаке в угодьях ооир некоего . А оказывается ситуация , что вроде договор нужно расторгнуть и даже основания есть , а как представишь , что угодия в УДО отойдут все , ступор . Проходной двор будет , через полгода пустыня . Пусть уж лучше шатко - валко , но хоть как-то можно контролировать , а УДО это беда , вкладывать в хоз-во некому , а забирать целая армия .

а как представишь , что угодия в УДО отойдут все , ступор . Проходной двор будет , через полгода пустыня .
Расхожая байка.)))) А ЧО он не рассказал, что все охотпользователи взяли угодья где до них была пустыня, а уже при них стало изобилие!?:agg:

Назад
Сверху Снизу