• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
Не тем что частники, а тем, что они меня бояться. Они ссат моего присутствия. И не только моего.
Во Владике кого-то из "народных мстителей" оправдали- вы не оттуда,случаем.

все способы имеют право на существование, если ради этих способов не запрещают охоту другим
С этого и начинали, в принципе. Конечно, нужен компромисс в идеале. И обычно он всегда достижим. Бывает, что и нет. Однако при нынешней системе силы охотника и арендатора заведомо не равны, и это тоже факт. Суды, прокуроры и прочее - лишь антураж в системе, серьезного (читай - баблоемкого и влиятельного - частника) не сдвинет никогда. Непосредственно рядом с Ленинградом есть такие угодья, и далеко не одни: качать права можно сколько угодно, путевку туда ни на что не получите вообще ни за какие деньги. Хоть с решением Верховного Суда. Что называется - усирайтесь на здоровье. И с охраной там все в порядке, только что забора нет. И увы, подчеркиваю, увы, выхода тут на настоящий момент нет, благо недалече все то же самое запросто и доступно.
Право охоты, конечно, декларировано, однако его реализация во многом через одно место занормирована. Хотя, пока есть общественные организации, рядовому охотнику всегда найдется вполне доступная охота. А если чуть-чуть поднапрячься - то и на несчастные копыта. ну нет проблемы с охотой на лося в ЛО, никто мне не докажет обратное. Вот в КОНКРЕТНОЕ место если - то тут да, вовсе не факт, что реально (вопрос не только денег), а если расширить географию хотелок - то все становится на порядки проще. Бесплатных копыт не бывает нигде и ни у кого. Бывает только дешевле или дороже, или в обмен на встречные предоставления.

Последнее редактирование:
Ни фига себе Вы тут наворотили...:(
Опять все переругались, аж до блокировок:(
И вроде почитаешь, у каждого своя правда. А другого при этом слышать никто не хочет.
В принципе все понятно. И желание доступно охотится и желание сохранить от вандалов с ружьями любимые места...
А вот вопрос насчет пустини в ООУ это уж извините фигня.
Сторонникам этой расхожей интернет-байки я рекомендую САМИМ убедиться в обратном - найдите в интернете численность охотресурсов ДО закрепления земель. Уверяю, ОЧЕНЬ удивитесь

А вот вопрос насчет пустини в ООУ это уж извините фигня.
Игорь нарываешся!!!:cc::ag: Меня здесь за такое заявление чуть не били.:ag: Все охотпользователи брали себе пустыню, а в ОДОУ оставляли самые вкусные и жирные участки... пАнимАешь... ли..ты...:ag:

Игорь нарываешся!!!
Переживу.

Меня здесь за такое заявление чуть не били.
Меня несколько лет назад чуть не били за то,что сказал,что вся эта тема с закреплением угодий ведет к тому,что охотиться скоро будет нереально. И что как только Возрождение ПЕРВЫМИ задрали взносы надо было СРАЗУ и ВСЕМ ВМЕСТЕ с этим что-то делать. Теперь практически везде взносы медленно но верно идут к 5 000, а охота на лосяшу уже достигает, а местами переваливает за 100.
И теперь все начали потихоньку понимать,что их банально в очередной раз РАЗВЕЛИ с этим закреплением. В свое время все страну ОДЕЛИ на ваучер, а сейчас ВСЕХ охотников так же ОДЕЛИ, на охотбилет. Только несколько раз и на разный.

Все охотпользователи брали себе пустыню,
Фигня-с... И ВСЕ это знают. Повторюсь - поищите данные о численности. Сами все поймете

Теперь практически везде взносы медленно но верно идут к 5 000, а охота на лосяшу уже достигает, а местами переваливает за 100.
И самое забавное то, что у всех " некоммерческих оПЧественников", подчеркиваю ВСЕХ, при определении размера взносов, в них (взносы), закладываются ВСЕ расходы на содержание в том числе председателя с его бесплатными охотами, в размер оплаты трудучастия, закладываются все расходы на учеты и биотехнию. А вот те стольники "за лося", уже идут чисто "на карман" преда сотоварищи. Надо признать, что в ЭТОМ, любой частник, по крайней мере, честнее любого "оПЧественника".))))))
Другое дело,как многие здесь высказались - "я застолбил участок для сЭбЭ, и никого там видеть не хАчУ". ИМХО в таком случае надо в охотхозяйственное соглашение вносить положение, что ЭТО хозяйство НЕ оказывает никаких услуг по охоте. И ограничить размер скажем 10 -15 тыс га. И всЁ, пусть там охотится "для сЭбЭ". А если взял "для оказания услуг", будь любезен обеспечить их доступность широкому кругу охотников, а не фильтруй их по степени достатка..

--- Добор поста---

поищите данные о численности. Сами все поймете
Да я то как раз ЭТО отлично знаю... потому так и говорю.)))) Но именно ЭТО "альтруистам" от охоты и не нравится. Они же хотят всех убедить, что они кучу бабла вложили... ну типа... инвесторы.)))))))

Охранная деятельность в этот перечень не входит.
Не совсем так. Охрана как раз накладные расходы, которые будут раскиданы на конечную стоимость каждой путевки. Затраты на асфальтирование порхалища - только на стоимость путевки на глухаря. Но! Не зарплата егеря вообще и 10 кубов асфальта на свою дачу, а зарплата за уложенный асфальт (час работы егеря) и стоимость ведра асфальта. Бухгалтерия, как и бюрократия творит чудеса, если ими правильно пользоваться.

А по мне лично (сугубо мое мнение) - арендюков пускать только под конкретные коммерческие проект на огороженных ораниченных по площади территориях. Идеально - хочешь делать деньги на лосях - оленях? Вот тебе участок неудобий на 100 лет - вкладывай, завози поголовье, строй вышки - кормушки - заимки. Даже от налогов можно освободить лет на пять. Но сиди за своим резко ограниченным забором.
А остальным - хотите выходить в лес с ружьем за приемлемые и твердые цены - будьте любезны в территориальное объединение, общество - как хотите называйте, кому что больше нравится. Обязательно!
Нравятся определенные угодья - вступайте в местное общество и не деньги им суйте, а бензопилу вам в руки.
Обязать общество принимать в том числе иногородних - ничего не стоит.
И будьте любезны работать над повышением численности в виде трудодней. Без возможности денежной компенсации.
Берем больше соли и несем дальше на солонцы.
Неделю отработал - имеешь право получить путевку по всей стане по твердым расценкам.
Если "Не царское это дело - руки прикладывать" - или в резервацию к арендатору, или 20 тыр.

Охрана как раз накладные расходы,
Охотхозяйственный контроль подразумевает охрану угодий производственными охотничьими инспекторами ( читай штатными егерями ) . Поэтому охрана это за. плата .

А остальным - хотите выходить в лес с ружьем за приемлемые и твердые цены - будьте любезны в территориальное объединение, общество - как хотите называйте, кому что больше нравится. Обязательно!
Так это уже проходили, видим во что эти "общества и объединения" фактически превращаются, в "барина", "бояр" и "холопов".)))
Может уже хватит по граблям топтаться!?))))

и не деньги им суйте, а бензопилу вам в руки.
Обязать общество принимать в том числе иногородних - ничего не стоит.
И будьте любезны работать над повышением численности в виде трудодней. Без возможности денежной компенсации.
Аааабалдеть!!! А чем будут заняты председатель с егерями, на минуточку... получающие зрЯплату за счет наших взносов!??? Сидеть в кабинетах, контролировать нашу же работу и делить "лицухи" на копыта... да так чтобы себя и родственников-друзей "не обидеть".!???
Неее я к ЭТОМУ возвращаться не хочу... и не уговаривайте.))))) Мне по душе "Североамериканская" модель.)))))

--- Добор поста---

Если "Не царское это дело - руки прикладывать" - или в резервацию к арендатору, или 20 тыр.
А если человек нездоров, занят на работе, реально а не мнимо!? Его как!??? Вычеркиваем!??

Еще раз повторю - есть метод, который примерит ВСЕХ. Называется госрегулирование цен. Государство устанавливает МАКСИМАЛЬНУЮ цена на охоту на общедоступные виды. А пользователи, которые хотят бороться за клиента демпингуют, которым клиент не нужен - продают по максимальной цене. А вот часть угодий процентов 15 вывести под ПРОДАЖУ в частные руки. Там госрегулирование не действует. Все! И не о чем будет спорить

игорь78, Только что с Игорем, час общались на эту тему!
Игорь, давай итог!!!
Что нужно НАМ ОХОТНИКАМ, делать что бы изменить эту ситуацию!!!???

Sipa,Леха, вот ты так и норовишь меня в депутаты запихать:ag:
Я могу только высказать свое мнение. На сегодняшний день законодательство настолько кривое, что у любого арендатора есть куча лазеек, чтобы нагнуть охотника.
Дальше каждый поступает так, как сочтет нужным. Кто-то нагибает, кто-то нет. А государство самоустранилось от этой проблемы. И как всегда в таких ситуациях начался бардак и торжество бабла перед людьми. Дальше уже вопрос ЛИЧНОСТНОГО восприятия ситуации и личной системы координат.
Кому-то нравится лозунг "Джаст бизнес", кто-то предпочитает оставаться человеком...

Конкретная ситуация:
Я прихожу в общество за путёвкой на утку или зайца!
Мне говорят: ок! разрешение вам мы дадим, цена 10 000р.
Что мне делать?

игорь78, :agg::agg::agg: Красаучик!!!!!!!!!

Мне говорят: ок! разрешение вам мы дадим, цена 10 000р.
Что мне делать?
Я с этого начал тему, зачем на 17-й стр. повторяться? Ответа конкретного нет и видимо пока не будет. Действия определенные предприняты, ждем продолжения. Все будет транслироваться так сказать "онлайн".

Государство устанавливает МАКСИМАЛЬНУЮ цена на охоту на общедоступные виды.
Даже частные угодья существенно отличаются по наполненности объектами животного мира и зависимости от географии и от того, насколько активно работал арендатор посление 5-7 лет , причесать под одну ценовую гребенку их абсурдно .

причесать под одну ценовую гребенку их абсурдно
Отнюдь. Для этого есть квалифицированные экономисты, которые сделают эту работу за охотпользователя. Повторюсь - я сам работаю в этой системе и знаю,что она жизнеспособна на все сто.
Да, она не дает обдирать людей и необоснованно жиреть, но для людей она обеспечивает стабильность и прозрачность

охотдепартамент все равно НЕ даст столько разрешений сколько запрошено, там свои доки имеются на этот счет.

Иваныч, ну ты прям как дитя малое, нахрена частнику, который не проводит коммерчески охот, много разрешений:)))

Охотхозяйственный контроль подразумевает охрану угодий производственными охотничьими инспекторами
Не согласен.
читаем про ПОК
"Под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов."
Плата за путевку - это - снова - плата за услуги. Прямые расходы на зарплату в этой сумме могут быть на зарплату основных работников, которые эту услугу непосредственно оказывают. Остальное - на накладные.
В услуги от арендатора входит проверка документов охотника в угодье? Это типа кому острых ощущений за ваши деньги? Ну так я могу отказаться от неё по ЗоЗПП.
ОК. Пусть ваши знакомые кому- нибудь смету сделают со расходов на производственный контроль. А чел откажется от этого через суд. Будет хороший прецедент как уйти от инспектора в лесу. Вот видите - нет контроля в договоре, спасибо что зашли:ag:

--- Добор поста---

во что эти "общества и объединения" фактически превращаются
Кто их фактически превратил? начиная с 82 года?
А чем будут заняты председатель с егерями, на минуточку... получающие зрЯплату за счет наших взносов!???
А вы сантехнику деньги даете за сидение в кабинете или зато, зачем он вам нужен?
А если человек нездоров, занят на работе, реально а не мнимо!?
Занят на работе 365 на 24? Расскажите как сделать себе вторые 24, я воспользуюсь 100%:ag:.
контролировать нашу же работу и делить "лицухи" на копыта
Заметьте - это вы предположили, что они должны продолжать их делить. А на открытом аукционе продать от комитета мимо обчества слабо? Айфон уже стоит в каждом унитазе, а элетронные торги, реалтайм мониторинг путевок и лицензий не сделать, не? Может поучить комитеты использовать оператор go to в правильном направлении?

Назад
Сверху Снизу