• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
Фиг Вам, коррупционеры!!!:)

вы сантехнику деньги даете за сидение в кабинете или зато, зачем он вам нужен?
Так сантехник приходит ко мне и работу выполняет. А председатель нифига не делает сидит на зряплате из моих денег, сам себе делит разрешения и я еще к нему на поклон приходить должен... в чем суть Вашего сравнения!???)))))

Занят на работе 365 на 24?
Вообще то по Конституции человек имеет право и на отдых...)))))

что они должны продолжать их делить. А на открытом аукционе продать от комитета мимо обчества слабо?
Не понял "зигзага" Вашей мысли.)))) Он что делит или на аукционе продает то!?)))))) И, опять таки, что делать на аукционе малоимущим охотникам!? Я уже спрашивал... их вычеркиваем... нечего голодранцам охотится... так что ли)))))

--- Добор поста---

ты прям как дитя малое, нахрена частнику, который не проводит коммерчески охот, много разрешений
Так я тебя и спрашиваю, они проводят ЗМУ, показывают кучу зверья и птицы и НЕ берут разрешения!??? Или они таки взяли пустыню и по ЗМУ у них нифига нет!??? Но тогда кто им даст разрешение... не то что "много", а и одного не положено.))))))
Понимаешь, твои доводы взаимоисключающие друг друга.)))))

Так я тебя и спрашиваю, они проводят ЗМУ, показывают кучу зверья и птицы и НЕ берут разрешения!??? Или они таки взяли пустыню и по ЗМУ у них нифига нет!??? Но тогда кто им даст разрешение... не то что "много", а и одного не положено.))))))
Понимаешь, твои доводы взаимоисключающие друг друга.)))))

иваныч вот видно что ты ни разу не охотпользователь а теоретик:)))) сам подумай как бы разумный охотпользоватеь взявший пустыню действовал чтобы иметь возможность получить когда будет уже не пустыня какое ть разумное количество разрешений:))))

• Like
Реакции: Sipa
видно что ты ни разу не охотпользователь а теоретик
Конечно я Не охотпользователь и никогда ничего подобного не говорил.)))) Но, порядок предоставления разрешений мне известен. Чтобы охотпользователю получить N- количество разрешений на того же лося, нужно провести ЗМУ и "насчитать" N-е количество лосей. Но. независимо от того просишь ты разрешения или нет, ЗМУ проводить ОБЯЗАН, а соответственно по ЗМУ показать наличие-отсутствие зверя. НЕ!???
Вот ты внятно и объясни.)))))

Вот ты внятно и объясни.)))))

ты про приписки что ть слышал?:)))) вот и соображай как имея в начале пустыню в конце когда она стал уже не пустыней иметь возможность нормально разрешений получать основываясь а данных за последние несколько лет:)))

ты про приписки что ть слышал?
Воооот теплее.))) А теперь сразу вопрос такй. Вот все охотпользователи утверждают, что у них "была пустыня, а стало эльдорадо", а в ОДОУ так пустыней и осталось. А по учетам (официально опубликованным ненуесли ЧО Игорь ссыль где то тут скидывал), в ОДОУ дичинЫ не меньше чем у них, а то и больше... там то... кто и зачем приписками занимается.))))) Да при том еще и разрешения выдают... в отличии от охотпользователей.:ag:

Чтобы охотпользователю получить N- количество разрешений на того же лося, нужно провести ЗМУ и "насчитать" N-е количество лосей.
Можно насчитать любое кол-во лосей в конкретном хоз-ве , но это не поможет получить пачку бумаг . Во -первых при проведении ЗМУ любой из маршрутов может быть проверен инспекторами и нарисованные переходы станут причиной того , что все маршруты хоз-ва будут признаны не действительными . Во-вторых кол-во выданных разрешений будет определено не по результатам ЗМУ в конкретном хоз-ве , а исходя из средней численности лося на территории Лен области . Это очевидно не справедливо , но это так .

при проведении ЗМУ любой из маршрутов может быть проверен инспекторами и нарисованные переходы станут причиной того , что все маршруты хоз-ва будут признаны не действительными .
Ключевое слово "МОЖЕТ", а может и не проверить.)))) И не надо говорить о ВСЕХ маршрутах хозяйства, только проверенные, я видите ли нормативку читаю)))))

Во-вторых кол-во выданных разрешений будет определено не по результатам ЗМУ в конкретном хоз-ве , а исходя из средней численности лося на территории Лен области .
Опять передергиваете.)))) Учитывается результат ЗМУ в конкретном хозяйстве выдается квота, а на основании результатов ЗМУ области, утверждаются лимиты.)))))

Это очевидно не справедливо , но это так .
Это справедливо, потому, что не дает "собрать" в одном хозяйстве всех лосей области.:ag:

Александр , не надоело ерничать ?

Жаль, обсуждение от птичек в "золотые копытца" ушло. На мой взгляд, хорошо бы было чтоб, по закону охотпользователь был бы обязан иметь офис и выписывать путевки в установленное время и установленные дни. В случае необоснованного отказа лишался бы права аренды. Цену на птицу устанавливает государство. За счет доп.услуг, как-то оборудованные засидки, сопровождение и т.д. так же можно зарабатывать, но охотник может от этих услуг отказаться.
В таком случае, возможно, в этом сегменте был бы некоторый баланс интересов.

--- Добор поста---

З.Ы. Но тема - эпическая!

Последнее редактирование:
Лучник,так и сейчас за необоснованный отказ накладывается административка. За несколько административок расторжение договора.
Но вот скажите мне, КТО может перечислить законные причины? Ну или хотя бы покажет где искать:)
Иваныч молчи:):):) Охотпользователи конечно тоже:)

Например, нехватка документов или их просрочка. Про пропускную способность, промолчу. :)
Лучник,так и сейчас за необоснованный отказ накладывается административка
А если нет офиса или нет лица уполномоченного выписывать разрешение? То и отказ не получить...:ag:

Лучник,
Например, нехватка документов или их просрочка. Про пропускную способность, промолчу. :)
:cc:

Лучник,
если нет офиса или нет лица уполномоченного выписывать разрешение? То и отказ не получить...:ag:
Видимо очередной интернет-миф рождается...
НЕТ ТАКОГО В ЗАКОНЕ.
На оф.сайте Комитета есть оф.адреса ВСЕХ пользователей ЛО. Если не дозвониться, то можете отправить заказазным с уведомлением о доставке и описью вложения.
С даты вручения начинается отсчет 10 дней в течении которых Вам ОБЯЗАНЫ или выдать или ПИСЬМЕННО отказать с указанием причины.

Да согласен я, Игорь. Но если у меня,вдруг, возникло желание куда-то поехать, я ж не буду письмо отправлять. Кстати, если не затруднит, можно ссылку на
оф.сайте Комитета есть оф.адреса ВСЕХ пользователей ЛО.
Чтоб другим удобнее было. А так же адрес на который можно отправлять жалобу в случае не выдачи путевки.

Лучник,Вячеслав, пока только так. Пока частники используют все свои возможности, чтобы отказать, поэтому, если сильно надо именно в их угодья - готовьтесь бодаться, ЕСЛИ не удалось договориться по-человечески.
Но сначала - НАДО ПРОБОВАТЬ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК.

Ссылка
http://www.fauna.lenobl.ru/ohota/map
Работает она так.
Выбирам район, потом смотрим на интересующий участок, кликаем его и в правом окошке выпадают координаты пользователя.

В правом верхнем углу есть кнопка "Виртуальная приемная", нажимаем ее, заполняем форму и отправляем.

Жаль, обсуждение от птичек в "золотые копытца" ушло.
Браво Вячеслав!!! Не в бровь, а в глаз!!! Вот только также блестяще продемонстрировал непонимание наГодом откуда ноги растут.:agg:
Вячеслав, обратите внимание, когда говорим об общедоступных угодьях, то "копытца", зайка и рябчик НЕ пересекаются, они как бы живут каждый в своем измерении. А как только начинаем говорить об арендаторах, так начав о рябчике неизбежно переходим на "копытце"...НЕ!? А на самом деле все очень просто. Это не мы здесь рябчика, зайку и копыта в одну кучу увязываем, это сами арендаторы их увязывают. Объяснить как!? Или сами понимаете.!???:ag:

Попробовал. В случайном порядке нажал Сланцевский район. Вылезло, например, ООО "Альянс", ткнул. У меня на компьютере, не справа, а под картой - Безымянный.jpg

Назад
Сверху Снизу