• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арендованные угодья.

• Автор темы Автор темы krovinkin
  • Дата начала Дата начала
JewishHunter,
доверия нет к тем, кто по лисе-зайцу, с нарезным особенно, гулять по лесу соизволяет
А что плохого в охоте на лису с нарезным???
Нет, Иосиф, лукавите. Дело тут вовсе не в доверии или желании сохранить природу для потомков. А в банальном желании почувствовать себя баринов в своих угодьях. И Вы, кстати, в одной из подобных тем в этом признались. Более того, искренне удивлялись, что в этом такого.
Ну и про пластиковые баки в лесутоже повеселило. Сделаем вид, что поверили:):):)

Поэтому не надо, Иосиф, прикрывать свое нежелание добросовестно выполнять свои обязанности, как охотпользователя, разочарованием в охотничьем братстве:)

Секретов же нет ?
Да? А чего ж тогда не говорите, где находится Ваша страна лимония? Или только с других требуете открытости?

знакомый из петрозаводска егерь получает 8 т .р.
Дядя Саша, свистит твой знакомый, здесь таких зарплат нет.)))) Санитарка в больнице получает 13 тыр. А зарплата егеря 30-50 тыр. в зависимости где "ерегьствует".)))) На сегодня прожиточный минимум в Карелии 9 тыр с копейками, меньшей ставки быть не может. в принципе.))))

И полнейшая дурь.Особенно на западных территориях.При площади обхода егеря гектар 20000 можно знать всех лосей в лицо.
Насчет "дури" ЗМУ согласен... липа полнейшая. А вот насчет "обхода в 20 000 га"... ты наверное "западные" леса представляешь как некий лесопарк.))))) Так вооот, не знаю может где то и есть обход в 20 т.га. у нас на инспектора ОДОУ города 250 000га. в соседнем районе на двух инспекторов 1,2 миллона га. и это только лесопокрытая территория без акваторий озер и ламбин.)))) Даже у нашего охотпользователя на одного егеря 49 000га. Вот как так.)))))

Так вооот, не знаю может где то и есть обход в 20 т.га. у нас на инспектора ОДОУ города 250 000га. в соседнем районе на двух инспекторов 1,2 миллона га.
Тут два вопроса . Во-первых , правильно ли это , что в лесу нет контроля ? Во-вторых в чем причина ?
По первому вопросу есть варианты ответа . Либо эту территорию контролирует некое сообщество охотников , которые поделив ее понятийно охраняют , контролируют , осуществляют минимальную биотехнию . Либо это абсолютно бесконтрольно эксплуатируемые участки , где нет отстрела волка , регулирования численности лисы , енота , где охотятся круглый год ( а это так и есть ) невзирая на лимиты , разрешенные сроки и т.д.
По второму вопросу ответ один - деньги ! Нет финансирования ( зар. плата , мат -тех обеспечение , оплата кормов , соли и т.д. )

у нас на инспектора ОДОУ города 250 000га. в соседнем районе на двух инспекторов 1,2 миллона га. и это только лесопокрытая территория без акваторий озер и ламбин.)))))
И они жалуются, что им частники охотиться не дают!!! :ag:
Может просто нужно начать охотиться, а не на форуме языком чесать!!! :ag:

мне сейчас не куда ходить на охоту.Охота на соболя подразумевает охотучасток.У меня забрали так как не смог выполнить план в прошлом году.Получил предолжение в амурку примерно за 200 км без всяких дорог.Вместо лодки можно только на аэроглисере.( это наиболее легкий вариант).Везде аренды.Заброска за свой счет.Выход тоже.
Чайка , то , что вы описываете не совсем охота , это промысел -предпринимательство . Затраты на сезон - инвестиции , кол-во соболей - доход . Разница ваша прибыль - зарплата . Те , кого вы небрежно называете коммерсами в такой ситуации ежедневно , берет в долг , рискует , инвестирует в оборудование , аренду , платит зар; плату намемному труду и пытается свести концы с концами в надежде на положительный результат . Вы так же можеет взять в долг на заброску , возврат и расходы на сезон , добыть соболей и положить в карман разницу . Но если вы не уверены в успехе , то сидите дома , промысел ради промысла в убыток это дорогое хобби , так же как у нас , охотников выходного дня .

Ну а если под охотой вы подразумеваете охоту на глухаря , рябчика идите к любому на близлежащий от вашего дома участок , не думаю что арендатор этого участка вам откажет в охоте на боровую , или копытных .

Последнее редактирование:
А председатель нифига не делает сидит на зряплате из моих денег, сам себе делит разрешения и я еще к нему на поклон приходить должен... в чем суть Вашего сравнения!???)))))
Суть? Вы по какой-то причине даете деньги тому, кто нифига не делает. Правда? Значит вам это зачем -то нужно. Например, вы хотите охотиться от крыльца дома, а это угодья обчества с лентяем председателем... Или может вы должны председателю по жизни:ag:
Я соб-сно не знаю, зачем вам содержать лентяя или идти в общество, где сидит лентяй. Выйдите из общества - ему будет не с кого получать зряплату.
Как с садоводами, которые сейчас весьма активно переходят на договора с СНТ. Потому что зачем платить взносы не пойми как назначенные, не пойми на что, если при договоре с СНТ за свои потраченные деньги можно спросить с председателя за дороги,свет и прочее через суд.
И, опять таки, что делать на аукционе малоимущим охотникам!?
малоимущий охотник, пока он малоимущий - никому не интересен. Ни председателю, ни аукционеру. Никто не предлагает, чтобы председатель что-то продавал. Только при аукционе малоимущий может накопить и участвовать, а при председателе надо прогнуться для распределения лицухи. не пройдете фейс-контроль и деньги не помогут "ушастого" добыть.

А все одно в итоге территория угодий ооир делится нас участки , которые отдаются на откуп бригадам , которые участок контролируют и сами решают кто в бригаде , а кто пусть дома на печке сидит . Соответственно бумаги распределются между бригадами . А «бригадиры» периодично голосуют за выбор председателя общества .

АВМ,
итоге территория угодий ооир делится нас участки , которые отдаются на откуп бригадам , которые участок контролируют и сами решают кто в бригаде , а к
Мало того, знаю случаи, когда в ооу, к моим друзьям подходила некая личность из леса с вопросом:-" А вы что тут делаете? Это наш участок! Вы Иваныча знаете?" Как говориться - Вот это прикол!

к моим друзьям подходила некая личность из леса с вопросом:-" А вы что тут делаете? Это наш участок! Вы Иваныча знаете?"
Да ты шо?! И че твои друзья сделали?:ag:

игорь78,
Да ты шо?! И че твои друзья сделали?:ag:
Да Бог их знает, но после той встречи прошел слух, что во всех аптеках, в ближайших посёлках, пропали все средства от гемороя! :ag:

JewishHunter, раньше промхоз обеспичивал как заброску так и строительство из, прием и реализацию соболей

раньше промхоз обеспичивал как заброску так и строительство из, прием и реализацию соболей
Потому , что в этом была экономическая целесообразность . Промхоз вкладывал средства , зарабатывал на разнице цены продажи и стоимости инвестирования . А теперь стало не выгодно , поэтому каждый сам себе промхоз , либо нужно кооперироваться и как-то объеденившись снижать расходы на заброску и выход . С другой стороны, участок на котором ты не получил результата кому-то отдали .

АВМ, отвечаю на 386 пост.Да , промысел похож на предпринимательство.Но.Охотники в положении рабов у охот пользователей.Комерсантов рабов нет.Потом.Не один арендатор не даст бумагу на участок где идет лов соболя.Иначе договорник не сдаст ему соболей--он просто их не поймает.С копытными еще жестче. Их крайне мало и наступает время вендеты.

Не один арендатор не даст бумагу на участок где идет лов соболя.
А где же вы охотитесь на массовые виды ? На глухаря , на рябчика , на утку ? Если все поделено на участки , или те места , где реально есть дичь ?

АВМ, глухарь у нас каменный и не масовый.Он ( самцы) сбивается в табуны и кочует по мари.Само близко можно подойти метров на 110--120.Но техники не боится.Выбивают их с техники.Рябчика крайне мало и я его в расчет не беру.Уток тоже крайне мало.Мне их просто жаль.Лет 10 беру бумаги на уток.Посмотрю посмотрю и рука не поднимается .Правда в этом году застрелил одного селезня.Тут не басейн оби. .Гуси это только чтоб доказать что ты мол крут.Копыта практически все с мототехники.В ходу урал и газ 66 или снегоход

Либо эту территорию контролирует некое сообщество охотников , которые поделив ее понятийно охраняют , контролируют , осуществляют минимальную биотехнию . Либо это абсолютно бесконтрольно эксплуатируемые участки , где нет отстрела волка , регулирования численности лисы , енота , где охотятся круглый год ( а это так и есть ) невзирая на лимиты , разрешенные сроки и т.д.
Нет "хАзяинА" - "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"...
Вы совершенно не угадали.
Территорию контролируют ВСЕ охотники которые охотятся в ОДОУ. Дело в том, что каждый охотится в тех местах которые уже изучил и никто никому не мешает, никто не бегает по всему участку, да и бегать сложновато. У меня разрешения на 1,2 + 250 тыс. = 1,45 мил. га. Зачем мне бегать по все этой "небольшой европейской стране". И если туда приезжают "архаровцы" залетные, и начинают там беспредельничать... я их просто сдам... и им понадобится много средства от гемороя, а в деревнях все скупили друзья Алексея "Сипы".:cc::ag:
Биотехнию проводят все кому не лень.))) В прямом смысле слова.))) По отчетам арендатора у него на 49 тыс. га. солонцы и порхалища под каждым кустом.))) Сколько там был (на рыбалке, за грибами, ягодами) не видел ни разу.)))) А вот в ОДОУ, находил даже там где сам не ожидал.)))) С волком... да... бедА... нет его у нас))) Но говорят начал заходить, лису бьют но мало, енота... отродясь здесь никто не видел)))) Круглый год никто не охотится...сдадут махом.)))) Вот как то так и живем.

--- Добор поста---

Выйдите из общества -
Спасибо за совет... только... это... Вы припозднились... я вышел еще в 1999г.:agg:

Последнее редактирование:
Круглый год никто не охотится...сдадут махом.)))) Вот как то так и живем.

хе..ово живете, от знакомых не раз слышал что самые большие стукчи обитают в карелии, сдают причем не залетных а друг друга в основном:)

Вот занятно:) В угодьях порядка хотим, а те, кто помогает наводить этот порядок - стукачи...
Так чего хотим то, мужчины???!!'

Назад
Сверху Снизу