• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машина, которую можно собрать дома, ездит по бездорожью

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Британский инженер Гордон Мюррей, проектировщик суперкаров "Формулы-1", создал автомобиль, который можно собрать дома, как конструктор.
Для сборки этой машины требуется 11.5 часов, ей требуется всего один бак, чтобы проехать 1 тыс. километров - и ездить она может по бездорожью лучше иного внедорожника.
http://www.bbc.com/russian/other-news-37299089

По ссылке оригинал заметки и небольшое видео.
Вот бы такую по почте заказать, чтоб прислали, собрать и на охоту :)

Знатная штучка. Мне кажется есть будущее и потребление.

В России авто будущее это следующее поколение Нивы лет так через 5, а то и 10.

собрать и на охоту
Европейское и наше родное ,отечественное бездорожье сильно отличаются друг от друга ..
Ну и регламентные дела ,какому ведомству осуществлять надзорные функции не понятно ??
Может почте РОССИИ ??

Я тоже скептически отношусь к проходимости этого авто. Мне кажется, если провалится в колею, заполненную жижей, то уже не выберется. По сухим дрогам с такой подвеской пойдёт ( в ролике видно), а вот по нашим лесным дорогам будет бесполезен.

Разве они знают что такое бездорожье :ab:? Вот автомобиль собранный дома для бездорожья

2016-05-04 08-06-50.jpg

Вот и думай, решать проблему с бездорожьем или нет. Если решить - так на легковушках доедут и все выбьют из животных и птиц. Не решить - ругаются.

очень смутное представление у этого англичанина о бездорожье.

смутное представление у этого англичанина о бездорожье.
Это у вас, Александр, смутное представление о бездорожье в Африке. Об этом бездорожье создатель говорил.

Британский инженер Гордон Мюррей, проектировщик суперкаров "Формулы-1", создал автомобиль, который можно собрать дома, как конструктор.
На выставке "Разработки и достижения в США" в Гавани в году 1972 я уже видел такие авто. Стоили недорого в стеклопластиковом корпусе. Поставлялись в виде ящиков с инструкцией по сборке. Правда там были вполне комфортные легковые внедорожники. Хорошо забытое старое.

--- Добор поста---

Вот и думай, решать проблему с бездорожьем или нет.
Увидев наш уазик американцы сказали: "Что только русские не придумают, чтобы дороги не строить...."

Старина Хенк, а Виллис американцы не видели?)))

создал автомобиль, который можно собрать дома, как конструктор.
На выставке "Разработки и достижения в США" в Гавани в году 1972 я уже видел такие авто. Стоили недорого в стеклопластиковом корпусе. Поставлялись в виде ящиков с инструкцией по сборке. Правда там были вполне комфортные легковые внедорожники.
Есть такое понятие как Кит кар - "авто из коробки"
В забугории этим занимаются масса фирм. Собственно можно заказать и приобрести интересующюю вас машину (самолет, катер и т.д.) как современных моделей, так и ретро
и в любой комплектации (например без силовой установки), а дома, при сборке уже подобрать оную из подручных средств.
Вот пара ссылок
http://smotra.ru/communities/402/blog/61039/
А мне очень Лотус-7 нравится :cg:
http://www.tehnohobby.ru/root/catalog/lotus/1
А из вездеходов для "леса" вот такой мот
Хотя, при желании, утопить можно даже то,что в принципе не тонет :ah:

Есть такое понятие как Кит кар - "авто из коробки"
В забугории этим занимаются масса фирм. Собственно можно заказать и приобрести интересующюю вас машину (самолет, катер и т.д.) как современных моделей, так и ретро
и в любой комплектации (например без силовой установки), а дома, при сборке уже подобрать оную из подручных средств.
Интересно как будут обстоять дела с регистрацией такого ТС и разрешением на его эксплуатацию...
Или использование только вне дорог общего пользования?

Интересно как будут обстоять дела с регистрацией такого ТС и разрешением на его эксплуатацию...
Или использование только вне дорог общего пользования?
Выше специально дал ссылку на "Лотус-7" так как знаю, что их у нас уже есть и давно. Люди заказывали, получали, собирали и регистрировали. Очень давно про эту систему именно на примере этой машины была статья в "5 колесо" или "Авторевю".
Вот бы такую по почте заказать, чтоб прислали, собрать и на охоту
Но ежели речь только про "на охоту", т.е. без дорог общего пользования (дом у леса или транспортировка машины на прицепе), то зачем тогда регистрация?

Старина Хенк, а Виллис американцы не видели?)))
У меня такое подозрение, что виллис они сделали исключительно для третьих стран, в том числе и России, где нет дорог, но есть направления...:ag: Нужно же на чем-нибудь в колониях ездить....:ah: Можно всю Америку проехать и ни разу не помыть машину...

с кем то соглашусь, с кем то нет, бывало на уазе так закопаемся, что только лебедка спасала, вот так.

А меня недавно и леюбедка не спасла, точнее лень уже было в 2 ночи поле ковырять, и так намаялись, с утра выдернул уаз, благо я не так далеко заехал в лужу.

Назад
Сверху Снизу